CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 71  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 20 фев, Сб, 2010, 22:46 

Любитель

Я глистогонное даю Цестал Кэт в полтора месяца. В два - делаю прививку.

Вот мы уже какие. Нам три недели сегодня.
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 фев, Вс, 2010, 10:03 

Любитель

Примите нас в Вашу дружную компанию 19-го февраля утром у моей коши-первородки родилось 3-е котяток, а 20-го в 01.30 родился четвертый.
Сейчас первым трем котяткам уже 2-е суток, четвертому почти 1,5.
Котята родились на 62 день маленькими:
1. 70 гр.
2. 84 гр.
3. 64 гр.
4. не более 62
Меня беспокоит маленькая прибавка в весе у первых троих котят, за 2-е суток получается:
1. 78 гр.
2. 93 гр.
3. 65 гр.!!! - особенно за этого переживаю
4. за полтора суток стал 73 гр. - 11 гр. прибавка
Всем котятам в первый день капнула по капельке травматина, последнему (он был кожа да кости) сразу две капли капнула.
Сейчас 3-му котенку капаю травматин каждый час по капельке, и начала прикармливать рояловским молочком, он очень вяло сам сосет, все спит или пищит.
Кошке даю кроме еды теплые сливки с медом (хорошо пьет) и от рояловского молока она не отказывается. Ест хорошо. Может еще молока маловато, как считаете?

СообщениеДобавлено: 22 фев, Пн, 2010, 10:20 

Любитель

Мамочки, два вопроса:
1. В каком возрасте котят можно помыть кошку-маму? Не нравится мне, как шерсть сейчас выглядит. Но боюсь, как бы от стресса молоко не пропало...
2. В каком возрасте надо переселять их из гнезда в вольер, чтобы могли больше ходить-ползать?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 фев, Пн, 2010, 12:28 

Любитель

я свою мадам помыла, когда котятам было 2 месяца. А из гнезда (была коробка с дыркой) переселились в вольер, когда начали из дырки вылезать - примерно около месяца. А вот когда начали через загородку вольера перепрыгивать - отпустила в вольное плавание)))

СообщениеДобавлено: 26 фев, Пт, 2010, 08:59 

Любитель

Подскажите пожалуйста, что делать: малышам 8-ой день, хорошо прибавляют, но кошка стала с ними играть покусывая, сначала попу вылижет, а потом начинает играть с котенком и покусывать его за голову за шею, он пищит, мне очень страшно, сразу забираю и подкладываю подальше к другим. Что это? И еще дня три как кошка стала активной, бегает по квартире, играет, на потолке "мух" ищет. Кальций колоть?

СообщениеДобавлено: 26 фев, Пт, 2010, 15:43 

Любитель

Ксюшка писал(а):
Подскажите пожалуйста, что делать: малышам 8-ой день, хорошо прибавляют, но кошка стала с ними играть покусывая, сначала попу вылижет, а потом начинает играть с котенком и покусывать его за голову за шею, он пищит, мне очень страшно, сразу забираю и подкладываю подальше к другим. Что это? И еще дня три как кошка стала активной, бегает по квартире, играет, на потолке "мух" ищет. Кальций колоть?

У меня тоже самое, нам сегодня 7 дней и кошка тоже вылизывает и покусывает. И играть стала также как до беременности. Своих накормит, спать уложит и сама с моими детьми в прятки и догоняшки играет)))

СообщениеДобавлено: 01 мар, Пн, 2010, 11:23 

Любитель

Хочу рассказать одну историю.
Вчера кошка стала жутко нервничать, звать котят и перетаскивать их в детскую комнату, под кровать. Попытки уговорить ни к чему не приводили. Груди налиты молоком, а есть не дает ни в манеже ни рядом ним. Пришлось пойти на уступки и перетащить котят туда. Покормила, лежала с ними долго. При чем мяукала пока не принесли ей последнего котенка, малый спросил даже - она что считать умеет?
Уже было как-то раз такое, но тогда приходили чужие люди и мы грешили на это. К вечеру история повторилась, стал разбираться. Когда сидел возле манежа после ванной, почувствовал что возле него очень сильный сквозняк. До этого не особо обращал внимание. Развернул манеж перпендикулярно, так что бы сквозняк дул в заднюю, закрытую сторону, прикрыл открытую часть полотенцем и чудо, кошка через 10 минут лежала с котятами и кормила!!!
Оказывается на это тоже нужно обращать внимание.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 01 мар, Пн, 2010, 14:11 

Любитель

Мамочки, успокойте или расстройте- у одного котенка до сих пор пуповинка не отпала, восьмой день! У второго на третий день отвалилась, а этот чего?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 01 мар, Пн, 2010, 19:24 

Любитель

Скажите пожалуйста, кто во сколько и как начинает прикармливать котят?

Молока у мамочки хватает, но она у нас и так стройная (кожа да кости), жалко кошку, пять оглоедов ее скоро всю съедят..
Нам две недели ровно.
Купила детский творожок Тема, думала котятам полизать дам.... ага, им он не нужен и кошка тоже отказалась... сначала....
Но когда она увидела, как я котят хочу накормить этим творогом, а те пищат, она сразу съела весь творожок на блюдечке (2 чайные ложки), причем когда ела, сильно рычала! И котят тут же начала облизывать, убирать с их мосек частички творога...
Сопротивляется, не желает, чтобы я их кормила непонятно чем

Еще куплены несколько баночек детского питания (говядина, курица, индейка), гомогенизированное пюре. Но думаю, если с творогом не получилось, то до мясного пюре еще в принципе рано..

СообщениеДобавлено: 02 мар, Вт, 2010, 01:07 

Любитель

Почитала про слух:
Когда котенок рождается, слух у него развит слабо. Он может приподнять голову, реагируя на громкие резкие звуки, так что мир для него, вероятно, поначалу предстает приглушенным. Слух начинает как следует развиваться с двухнедельного возраста и полностью развивается к четырем неделям.
или
Слышать котенок начинает с четвертого или пятого дня жизни. Но вам необходимо подождать около двух недель, до того момента как малыш будет в состоянии найти дорогу к источнику звука.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 71  След.

Найти:
Перейти: