CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1997 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 20 май, Вт, 2014, 13:55 

Любитель

Как то пессимистично. Все эти коты (кошки) они очень ориентированы на человека, очень привязаны к нему. А когда появляется 2-е(я), то они уже не столько внимания уделяют хозяину, не лезут, не виснут, меньше разговаривают. Это же естественно. У них появляется друг. Есть с кем общаться. Да, им лучше, когда есть компания. Пусть даже собака. Потому что никто не будет сидеть дома и посвящать все время коту, а когда они остаются одни, им скучно. Есть породы, которым не нужна компания, им не скучно одним, им и хозяева как-то не особенно нужны, в лучшем случае рядом полежат и разрешат себя погладить. А нашим нужна компания, как правильно Мама Ежика написала, что им тоже нужны подобные себе. Вот у меня 4 взрослых кастратки. И я их никому не отдаю, потому что живут с нами давно и есть (не знаю можно ли в отношение кошек так выразиться) взаимопонимание. Ну как-то умные они, и например, если что-то болит, они чувствуют, и ложатся на это место, если настроение не то, то обнимаются, лижутся, что-то говорят. Да и так бывает, как будто что-то говорят, очень выразительно, понятно, что именно, например если жалуются на молодежь наглую одним тоном, если спросить грозно, кто это натворил такое, то тоже по ушам видно становится и т.п. Кошек я не очеловечиваю, но наши породы очень смышленые.

СообщениеДобавлено: 20 май, Вт, 2014, 14:38 

Любитель

Вот согласна с umaindra: мне кажется, что это совершенно нормально и логично: ведь кошка, живущая в семье одна, ес-но, больше ориентирована на человека(конечно, еще и от характера зависит), и все внимание уделяет ему. А если появляется второй кошак - у них образуется как бы своя "стая", и общение с себе подобным наверное интереснее, чем с хозяином.
Так что..Тому, кто хочет, чтобы кошка была ориентирована только на него, наверное вторую заводить не стОит. ;)

СообщениеДобавлено: 20 май, Вт, 2014, 14:49 

Любитель

Я когда на Аишу решалась, меня муж спросил - ты хочешь, чтобы кот тебя любил, или чтобы ему было хорошо. Ответ был ясен. Любить меня он не перестанет. А у меня хватит любви на них двоих. Я не зря по пару лет писала - мы взяли Ёжика взрослым, и, как бы ни казалось, что он общительный поначалу, разницу я поняла только на втором году. Поэтому считаю, что сейчас отлично, а будет еще лучше :oo:

СообщениеДобавлено: 20 май, Вт, 2014, 19:02 

Любитель

Мама Ежика писал(а):
- ты хочешь, чтобы кот тебя любил, или чтобы ему было хорошо. Ответ был ясен.

Я не уверена, что ему без пары было плохо или даже просто нехорошо. Маркус, например, пребывал в каком-то почти постоянном состоянии кайфа) Валялся на полу, когда я приходила с работы или даже просто вставала с дивана - он брык и валяется-вихляется-глазки закатывает. Я смеялась и называла его "коверный кот". И этот вечный хвост трубой) .. Да, конечно, ему приходилось ждать в одиночестве. Но мне уже кажется, что они чувствуют, что они единственные и этим тоже дорожат) В общем пока полагаюсь на время и мечтаю, что бы хоть что-то из его кайфового состояния вернулось к нему. Мне кажется мы зря придумываем, что они общаются. Теперь, вместо того, что бы нежиться и почевать на лаврах единственного любимца, им приходится постоянно конкурировать или подчиняться. Как будто постоянно начеку. Без расслабухи.. Енька прелесть, она котенок-мечта. Тьфу-тьфу-тьфу, проблем с ней нет, и смотреться они будут замечательно особенно когда она подрастет. Но украсив свой дом этим чудом я отняла другое чудо- уникальное поведение любимого кота.
Прошло всего десять дней, я надеюсь, что через несколько страниц этой темы, я напишу, что я ужасно ошибалась.. ) Но пока считаю - если есть у вас хороший кот любите его одного ..)

СообщениеДобавлено: 20 май, Вт, 2014, 19:16 

Любитель

Они общаются. Просто им не со всеми нравится общаться. Даже когда их много, они не общаются все со всеми. А как-то сами выбирают с кем дружить, а с кем просто отношения поддерживать. А Вы пробовали уделять своему коту больше внимания? Как-то подчеркнуть - ты здесь главный, любимый и т.п. Они понимают. Да, хвост трубой - показатель. У корнишей тоже так. Или несется хвост кверху, все нормально, или бредет, хвост тащит за собой, значит что-то не то.

СообщениеДобавлено: 20 май, Вт, 2014, 19:21 

Любитель

Ну, чего то Вы и впрям раскисли.
Я вот, как писала выше, тоже переживаю. Анютка Саймону не дает проводить время так, как он делал это до нее. Играть не дает. Они очень конкурируют за еду еще у меня.. Зато в моменты, когда они сломя голову носятся через всю квартиру, я уверена, что Саймон рад компании. И Маркус, я уверена, тоже :)
А по поводу общения с хозяином... Саймон не изменился. Возможно потому что не настолько близок с Нюткой :??:

СообщениеДобавлено: 20 май, Вт, 2014, 19:23 

Любитель

Конечно пробовала. Не просто пробовала, а лишний раз Еньку боюсь у Маркуса на глазах приласкать, что бы он не ревновал. И в игры вовлекаю, но где там за ней угнаться- он предпочитает теперь просто сидеть в стороне. И на руки его первым, и гладить его первым а потом уже второй рукой ее .. Ну, а как? .. Она прелесть, но люблю то я его. Поэтому и говорю, что и ей не так уж повезло попасть второй кошкой в дом.
А с хвостом так мне как ножом по сердцу..

Lusi, вы Анютку когда стерилизовать будете? Или она уже стерилизована?.. я пропустила может..
Я не раскисла, у меня из-за его хвоста тоже хвост поник..

СообщениеДобавлено: 20 май, Вт, 2014, 19:36 

Любитель

Ну, похоже дело не в коте, а в Вас. Вам не нравится новенькая. Не к душе пришлась. Не стала своей. Так бывает. Не всякая кошка становится любимой.
Lusi, а Вы вообще молодец. И ребенок маленький и кошек заводите. И на всех время хватает.

СообщениеДобавлено: 20 май, Вт, 2014, 19:40 

Любитель

Цитата:
Ну, похоже дело не в коте, а в Вас. Вам не нравится новенькая. Не к душе пришлась. Не стала своей.

Странный вывод вы делаете. Причем довольно категоричный какой-то вывод.

СообщениеДобавлено: 20 май, Вт, 2014, 19:41 

Любитель

Скрытый текст +

Sh, раньше Вы были центром земли и главкошью для своего кота, а сейчас он стал взрослым и ответственным котом за малышку Еньку. Не пристало взрослым и ответственным котам вести себя по старому, груз ответственности не дает :) Ничего у кота в отношении к хозяйке, не изменилось, просто некогда ему, мелочь воспитывать надо! Не нужно бояться проявлять ласку к мелкой малышке, просто приласкав одну, тут же приласкайте и другого. МаркусЕнькам только польза от этого будет, и ревности повода не даст.
Удачи, и не хандрить!
Скрытый текст +

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1997 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 200  След.

Найти:
Перейти: