CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 722 ]  Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 73  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 20 май, Вт, 2014, 07:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Oldys, ну яж мама утка)))
Читаю вот, неужели у кого-то котята не едят мясо? На сестру он даже шипит, паразит такой. На меня почему то не смеет)
Еще, вчера докатилась. Лежу на кровати, кот на груди играет с моей рукой. Заигрался и захотел цапнуть меня за лицо. Я раз цыкнула и сказала "нельзя", он опять лезет. Второй раз сказала, больше не лез. Только недовольно морду отводил. Он меня понял что ли? Или у меня крыша едет :)))
Я вообще с ним разговаривать начала как с ребенком :8

СообщениеДобавлено: 20 май, Вт, 2014, 09:03 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Он скоро Вам отвечать будет ;)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 20 май, Вт, 2014, 09:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Он, гавнюк, не дает себя вылизывать. Начинает ворчать. Может уже и не надо?

СообщениеДобавлено: 20 май, Вт, 2014, 10:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мира88 писал(а):
Oldys, ну яж мама утка)))
Читаю вот, неужели у кого-то котята не едят мясо? На сестру он даже шипит, паразит такой. На меня почему то не смеет)
Еще, вчера докатилась. Лежу на кровати, кот на груди играет с моей рукой. Заигрался и захотел цапнуть меня за лицо. Я раз цыкнула и сказала "нельзя", он опять лезет. Второй раз сказала, больше не лез. Только недовольно морду отводил. Он меня понял что ли? Или у меня крыша едет :)))
Я вообще с ним разговаривать начала как с ребенком :8

а че бы не понял? мои тоже понимают :) тоже так же отучаю в основном делать то, что не надо, редко когда шлепнуть приходится :)
а с мясом - кошки в этом плане разные. предыдущий кот у нас до года сырое мясо есть отказывался, а Укроп с полутора месяцев с пальцами норовил отожрать, да еще и рычал при этом :) только когда подрос, понял, что никто у него отнимать не собирается, сейчас у него спокойно можно в миске копаться когда ест, только морду отодвинет и все. младший вцепляется в свой кусок, рычать не рычит, но и не отпускает, но у него иногда отнимать приходится, когда у старшего ворует, тот ему уступает, вот и приходится справедливость восстанавливать :)

СообщениеДобавлено: 20 май, Вт, 2014, 13:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я когда котенка мясом кормлю, кошка нос свой сует. Но знает, что нельзя))) Она у меня послушная :D

СообщениеДобавлено: 20 май, Вт, 2014, 13:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какой воспитанный котенок-то растет.
Кстати, правильно делаете, что разговариваете. :) Мне кажется, что коты способны вполне неплохо понимать речь и эмоции. И чем лучше понимают, тем более доходчиво сами могут объяснить. Говорят, что коты иммитируют своих хозяев. С моей предыдущей так и было, она вообще была болтушка редкостная и никогда не говорила просто мяяяууууу, у нее были фразочки на основные ситуации. Например, когда она хотела побезобразничать, в зависимости от целей безобразия могла издать звук "я понимаю, что нельзя но очень-очень хочется" - это когда ей хотелось запрыгнуть куда-то повыше по полкам на кухне. Это была серия жалобных повышающихся звуков. "можно я немного побезобразничаю?" - это когда на столе лежало что-то вкусное или когда ей хотелось попрыгать по полкам, но не так сильно. Это было один или два повышающихся спрашивающих звука. Третий звук для безобразий у нее был "делаю что хочу" - серия коротких понижающихся наглых звуков. Она так говорила, когда на нас обижалась и после этого шла безобразничать, либо когда считала, что мы обделяем ее чем-то вкусным. Она подбирала именно те звуки, которые нам нравятся и которые мы понимали, у нее был огромный запас выражений.
Жаль, что этой красотки больше нет с нами :( . Мой теперешний кот глухой, поэтому просто вопит не в тему громким голосом (от такого голоса я пугаюсь и сразу бегу к нему, ему поэтому нравится), зато реагирует на жесты, правда под настроение. "Нельзя" - это когда я грожу ему пальчиком, "Кушать" - это когда я показываю, как будто у меня в руке еда.

В общем, обязательно разговаривайте с котом, приучайте его к разным словам и, еще важнее, интонациям. Тогда он будет чувствовать, когда вам нужна его поддержка и сможет точнее сообщать о собственном настроении. Котам очень важно общение.

СообщениеДобавлено: 22 май, Чт, 2014, 08:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Изображение

Масик все растет. Бегает уже довольно таки быстро. Мясо уплетает только так. Вот только из блюдца пить не хочет, хотя и умеет. Соску ему подавай)

СообщениеДобавлено: 22 май, Чт, 2014, 11:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мира88 писал(а):
http://radikal.ru/fp/4f0cf0cd6afb45c8ab21e9e21273417f
http://s019.radikal.ru/i612/1405/26/aab655d2c420t.jpg

Масик все растет. Бегает уже довольно таки быстро. Мясо уплетает только так. Вот только из блюдца пить не хочет, хотя и умеет. Соску ему подавай)

молодечик! а соску не давайте, повыделывается да и начнет лакать :) можно слегка потыкать мордочкой в блюдце, она намокнет, малыш будет облизывать, распробует и начнет сам лакать. мы так трехнедельного найденыша учили пить из блюдца, ни соски, ни шприца под рукой не было, дело было в деревне, деваться было некуда... научился быстренько, но он еще голодный был ужасно...

похоже, котейка обрел имя? Масик? :))) так забавно потом бывает, когда вымахает лосярка килограмм на 6 - и Мася :) был такой у моих знакомых :) году на 5 жизни как то сам собой в Макса переименовался :)

СообщениеДобавлено: 22 май, Чт, 2014, 12:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Хм, мой подобранец (подбран в возрасте около 7 нед) научился пить далеко не сразу, ему скоро год, он до сих пор плохо умеет. Морду пихает в воду и чихает, после несольких попыток немного пьет. Подталкивание в миску не помогает, потому что у него хромает техника. Иногда он умудряется лапой пустить в миске воду волной, потом пытается пить, а там все колыхается, и он все равно не понимает, в чем дело!
В общем, на самом деле, не все коты хорошо умеют пить. На мой взгляд, если не хочет лакать, то может придется и соску дать, все же мелкий еще. Но, конечно, лучше попробовать приучить к блюдцу.

СообщениеДобавлено: 22 май, Чт, 2014, 21:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 722 ]  Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 73  След.

Найти:
Перейти: