Oldys, ну яж мама утка))) Читаю вот, неужели у кого-то котята не едят мясо? На сестру он даже шипит, паразит такой. На меня почему то не смеет) Еще, вчера докатилась. Лежу на кровати, кот на груди играет с моей рукой. Заигрался и захотел цапнуть меня за лицо. Я раз цыкнула и сказала "нельзя", он опять лезет. Второй раз сказала, больше не лез. Только недовольно морду отводил. Он меня понял что ли? Или у меня крыша едет Я вообще с ним разговаривать начала как с ребенком
Oldys, ну яж мама утка))) Читаю вот, неужели у кого-то котята не едят мясо? На сестру он даже шипит, паразит такой. На меня почему то не смеет) Еще, вчера докатилась. Лежу на кровати, кот на груди играет с моей рукой. Заигрался и захотел цапнуть меня за лицо. Я раз цыкнула и сказала "нельзя", он опять лезет. Второй раз сказала, больше не лез. Только недовольно морду отводил. Он меня понял что ли? Или у меня крыша едет Я вообще с ним разговаривать начала как с ребенком
а че бы не понял? мои тоже понимают тоже так же отучаю в основном делать то, что не надо, редко когда шлепнуть приходится а с мясом - кошки в этом плане разные. предыдущий кот у нас до года сырое мясо есть отказывался, а Укроп с полутора месяцев с пальцами норовил отожрать, да еще и рычал при этом только когда подрос, понял, что никто у него отнимать не собирается, сейчас у него спокойно можно в миске копаться когда ест, только морду отодвинет и все. младший вцепляется в свой кусок, рычать не рычит, но и не отпускает, но у него иногда отнимать приходится, когда у старшего ворует, тот ему уступает, вот и приходится справедливость восстанавливать
Какой воспитанный котенок-то растет. Кстати, правильно делаете, что разговариваете. Мне кажется, что коты способны вполне неплохо понимать речь и эмоции. И чем лучше понимают, тем более доходчиво сами могут объяснить. Говорят, что коты иммитируют своих хозяев. С моей предыдущей так и было, она вообще была болтушка редкостная и никогда не говорила просто мяяяууууу, у нее были фразочки на основные ситуации. Например, когда она хотела побезобразничать, в зависимости от целей безобразия могла издать звук "я понимаю, что нельзя но очень-очень хочется" - это когда ей хотелось запрыгнуть куда-то повыше по полкам на кухне. Это была серия жалобных повышающихся звуков. "можно я немного побезобразничаю?" - это когда на столе лежало что-то вкусное или когда ей хотелось попрыгать по полкам, но не так сильно. Это было один или два повышающихся спрашивающих звука. Третий звук для безобразий у нее был "делаю что хочу" - серия коротких понижающихся наглых звуков. Она так говорила, когда на нас обижалась и после этого шла безобразничать, либо когда считала, что мы обделяем ее чем-то вкусным. Она подбирала именно те звуки, которые нам нравятся и которые мы понимали, у нее был огромный запас выражений. Жаль, что этой красотки больше нет с нами . Мой теперешний кот глухой, поэтому просто вопит не в тему громким голосом (от такого голоса я пугаюсь и сразу бегу к нему, ему поэтому нравится), зато реагирует на жесты, правда под настроение. "Нельзя" - это когда я грожу ему пальчиком, "Кушать" - это когда я показываю, как будто у меня в руке еда.
В общем, обязательно разговаривайте с котом, приучайте его к разным словам и, еще важнее, интонациям. Тогда он будет чувствовать, когда вам нужна его поддержка и сможет точнее сообщать о собственном настроении. Котам очень важно общение.
Масик все растет. Бегает уже довольно таки быстро. Мясо уплетает только так. Вот только из блюдца пить не хочет, хотя и умеет. Соску ему подавай)
молодечик! а соску не давайте, повыделывается да и начнет лакать можно слегка потыкать мордочкой в блюдце, она намокнет, малыш будет облизывать, распробует и начнет сам лакать. мы так трехнедельного найденыша учили пить из блюдца, ни соски, ни шприца под рукой не было, дело было в деревне, деваться было некуда... научился быстренько, но он еще голодный был ужасно...
похоже, котейка обрел имя? Масик? так забавно потом бывает, когда вымахает лосярка килограмм на 6 - и Мася был такой у моих знакомых году на 5 жизни как то сам собой в Макса переименовался
Хм, мой подобранец (подбран в возрасте около 7 нед) научился пить далеко не сразу, ему скоро год, он до сих пор плохо умеет. Морду пихает в воду и чихает, после несольких попыток немного пьет. Подталкивание в миску не помогает, потому что у него хромает техника. Иногда он умудряется лапой пустить в миске воду волной, потом пытается пить, а там все колыхается, и он все равно не понимает, в чем дело! В общем, на самом деле, не все коты хорошо умеют пить. На мой взгляд, если не хочет лакать, то может придется и соску дать, все же мелкий еще. Но, конечно, лучше попробовать приучить к блюдцу.