CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 722 ]  Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 73  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 26 май, Пн, 2014, 14:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Она у меня и так толстая :L
Да и как иначе? Кормить в разное время? ???

СообщениеДобавлено: 26 май, Пн, 2014, 14:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мира88 писал(а):
Она у меня и так толстая :L
Да и как иначе? Кормить в разное время? ???

мы так и кормили, когда мелкий подрастал, отдельно. утром вместе, правда, в разных углах, потому что каждому свое, и следила, чтоб в чужую миску не лезли, но старшему то следующая кормежка только вечером полагается, а мелочь надо много раз за день покормить - вот и пряталась с ним за закрытой дверью в кухне, чтоб старшего не обижать...

СообщениеДобавлено: 26 май, Пн, 2014, 14:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

У меня все кошки взрослые едят РК киттен 36 (чередую с Аутдор). Он не жирный, 18% всего, на нём особо не разжиреешь. Как вариант, вполне подойдёт. Он, правда, с 4 месяцев.

СообщениеДобавлено: 26 май, Пн, 2014, 15:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я все боюсь, в конце июля, мои все уедут. Останусь одна. Ухожу я в 6:40, возвращаюсь в 18:20 если повезет. Котенку будет примерно 3 месяца на тот момент. Даже и не знаю, как его оставлять.
Хотя, смотрю, многие котят и с месяца и с двух берут. Особо не заморачиваются. Это я как наседка :)))
Наверное посмотрю РК, хотела на хилс посадить котов. Хотя, наверное разницы и нет?

СообщениеДобавлено: 26 май, Пн, 2014, 15:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Его надо будет изолировать в помещении с лотком и едой. Например в кухне. Максимально закрыть двери, какие можно, убрать предметы с окон , которые может уронить, убрать все веревочки из поля зрения и доставания... короче, как с ребенком, убрать все потенциально опасные предметы.

СообщениеДобавлено: 26 май, Пн, 2014, 15:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну а в плане еды? Не помрет с голода.
Стала выбирать корм, и с ужасом поняла, кошку перекармливаю дико. Выбрала ей корм у РК для кастратов старше 7 лет страдающих ожирением. Наверное будем переходить.

СообщениеДобавлено: 26 май, Пн, 2014, 16:06 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Умнеете на глазах :P

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 май, Пн, 2014, 16:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не помрет ;) Утром консерву дайте, на день сыпьте сушку и много воды оставляете в миске, которую он не сможет перевернуть. Ну и вечером можно консервочку дать на ужин :OK:

Когда глистогонка?

СообщениеДобавлено: 26 май, Пн, 2014, 16:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мира88 писал(а):
Я все боюсь, в конце июля, мои все уедут. Останусь одна. Ухожу я в 6:40, возвращаюсь в 18:20 если повезет. Котенку будет примерно 3 месяца на тот момент. Даже и не знаю, как его оставлять.

нормально все будет. в отсутствие хозяев кошки в основном спят, даже мелкие, на своих убедилась. я ж тоже не всегда целыми днями дома, ничего, никаких катаклизмов звери в мое отсутствие не устраивали, даже когда мелкий был совсем мелкий. обычно приходишь - бегут встречать, а рожи сонные-сонные, явно на звук ключа в замке проснулись.

по поводу еды - утром покормите, перед уходом оставьте порцию или две, как придете покормите и перед сном еще раз. можете предложить еще один раз между приходом с работы и сном. но летом жарко, кошки мало едят...

вырастет ваш красавчик, самое трудное уже позади, дальше будет легче и проще, главное - воспитывать с самого начала, чтоб по занавескам не прыгал и провода не грыз. я своих этому научила с первых дней, как в дом попали, очень помогает жить спокойно в плане волнений за целость и зверей, и имущества... мама вот моя спускала с рук подобное баловство - 2,5 года без занавесок жила, только вот недавно повесила, коты уже взрослые, не интересны они им, и лишилась зарядников от телефона и ноутбука, благо перегрызли их в отключенном состоянии... а, еще шнурки и вообще игры среди обуви - тоже лучше пресекать сразу, а то очень неприятно обнаружить на любимых туфлях царапки от кошачьих когтей или что на ботинках шнурки отжеваны...

СообщениеДобавлено: 26 май, Пн, 2014, 16:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Oldys писал(а):
в отсутствие хозяев кошки в основном спят, даже мелкие

Да, нужно организовать удобное спальное место ему, будет дрыхнуть, как миленький :OK:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 722 ]  Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 73  След.

Найти:
Перейти: