в отсутствие хозяев кошки в основном спят, даже мелкие
Да, нужно организовать удобное спальное место ему, будет дрыхнуть, как миленький
наши сами себе организовали проигнорировали все, что им предлагалось и спят там, где их величествам кажется удобнее - это на компьютерном стуле мужа (он им по этому поводу практически пользоваться перестал, говорит, что это теперь не его стул), на телевизоре, на диване и в своей переноске. старший еще норовит в комнату сына пролезть и на его диване спать. а лежаночки и прочие "удобства" прозябают в кладовке, ибо никому не нужны...
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
Мира88 писал(а):
Я все боюсь, в конце июля, мои все уедут. Останусь одна. Ухожу я в 6:40, возвращаюсь в 18:20 если повезет. Котенку будет примерно 3 месяца на тот момент. Даже и не знаю, как его оставлять.
Не бойтесь. Я вообще ухожу на сутки, пока, тьфу-тьфу, ничего страшного не произошло. Ни со взрослыми, ни с котятами. Лишить доступа к проводам, спрятать потенциально опасные предметы и обеспечить водой и едой- всё.
marinka_kalinka писал(а):
Умнеете на глазах
Да да) Когда папа принес эту кошку, мне было 13 лет. Ну как то не до питания было. Родители особо не заморачивались. Уже в сознательном возрасте начала носить ее к вету. Ой, что мы с не пережили. И лечили от аллергии, и операцию. И так получилось, что лучше всего, у нас мясо + сушка. Правда даю я ей больше положенного. Намного больше.
ЕС писал(а):
Когда глистогонка?
В конце недели нам 6 недель. В пятницу дам первую таблетку. И повторно обработаю от блох. Мне эти глисты в кошмарах уже снятся
Oldys писал(а):
Мира88 писал(а):
Я все боюсь, в конце июля, мои все уедут. Останусь одна. Ухожу я в 6:40, возвращаюсь в 18:20 если повезет. Котенку будет примерно 3 месяца на тот момент. Даже и не знаю, как его оставлять.
главное - воспитывать с самого начала, чтоб по занавескам не прыгал и провода не грыз. я своих этому научила с первых дней, как в дом попали,
Как? Я своему только нельзя и говорю. (кошка понимает) Когда он сильно кусает, я начинаю кричать (точней издавать звук), сем сильней кусает, тем громче кричу. И кот перестает кусать или кусает меньше. Не знаю, правильно ли это, но коты по моему так и делают, когда придавишь им хвост или лапку. Тут, кстати, такая ситуаци была. Подходит Сёмка ко мне, просится на ручки. Я беру, он пищит. Не пойму, что такое...А потом как надул на меня Это он в туалет просился, а я и не поняла. А еще, в выходные мы спали вместе. Днем, после обеда. Сеня начал вылизывать меня, ну мы вместе и уснули)
ЕС писал(а):
Oldys писал(а):
в отсутствие хозяев кошки в основном спят, даже мелкие
Да, нужно организовать удобное спальное место ему, будет дрыхнуть, как миленький
Это он уже организовал. В сальном месте кошки Причем, если она там спит, сгоняет ее, та уходит) Надо второй лежак купить.
П.с. Я что то не могу найти у вас раздел с питанием Он есть?
главное - воспитывать с самого начала, чтоб по занавескам не прыгал и провода не грыз. я своих этому научила с первых дней, как в дом попали,
Как? Я своему только нельзя и говорю. (кошка понимает) Когда он сильно кусает, я начинаю кричать (точней издавать звук), сем сильней кусает, тем громче кричу. И кот перестает кусать или кусает меньше. Не знаю, правильно ли это, но коты по моему так и делают, когда придавишь им хвост или лапку.
...
Причем, если она там спит, сгоняет ее, та уходит) Надо второй лежак купить.
ну вот так и воспитывать, как вы еще можно прикрикнуть, если не реагирует на просто нельзя, кошки отлично интонацию понимают. можно газеткой по попе или водой из брызгалки. можно пошипеть на него. мой одно время нагло на кухонный стол садиться наладился, хотя знает, что нельзя. сидит и смотрит на меня - типа "а что ты будешь делать, если я не послушаюсь?"... взяла за шкирку, подняла перед лицом, благо еще не большой был, и глядя в глаза пошипела на него - больше не пытался нагличать за провода я сразу отшлепала, потом уже просто нельзя хватало, как то в случае опасных вещей я предпочитаю действенные, хотя и жесткие меры... сына на дорогу не выбегать так же учила, через попабольно, с двух раз понял, вот уже почти 9 лет ему, проблем не имеем, а выдрала года в два, при первой же попытке выбежать на дорогу...
еще с самого нежного возраста не позволяла котам лазить на меня по джинсам и вообще по одежде. и оказалась права - мама моя позволила и в итоге примерно до месяцев 8 кошачьих ходила с ободранными ногами, почему не отучила - не знаю, по мне они не пытались лазить, я сразу дала понять, что не стоит этого делать...
а со спальными местами - Жорка (младший) тоже смотрел, где Укроп любит спать и постепенно сам стал эти места занимать, прям вот сгонять не сгоняет, но может придти и начать Укропа лизать, рано или поздно тому надоест, он встанет и уйдет на другую лежку, а первое место Жора оккупирует... или тоже уйдет, тут уж как вожжа под хвост попадет
Oldys, сорванец Ваш Жора))) Кстати, на удивление, младший племянник аккуратен с котенком. Тут игрались в машинку с котенком))) Вот кошка, шипит на племянника и даже царапает( (если старший мучил кошку, младший наоборот, трепетно относится к ним, почти не прикасается)
Зарегистрирован: 16.08.2009 Сообщения: 254 Откуда: Москва________ на форуме с 24.12.2004
Мира88 писал(а):
Я что то не могу найти у вас раздел с питанием Он есть?
Обижаете это архив для чтения
А все вопросы и темы по кормлению тут
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
Жора у нас гопник нахальный но очень ласковый и благодарный котишка а Укроп - деликатный аристократ но тоже иногда как выдаст... однажды у мужа рыбу спер, которую тот себе под пиво приготовил, на секунду вышел из кухни, меня позвать из другой комнаты - вернулся, а рыбы то и нету уже, лежит один кусочек на тарелочке как издевательство, типа а это твоя доля
еще какой весной мужу пятку прокусил правда, милый на него наступил тогда, видимо неудачно, обычно то если наступишь - сразу отскакиваешь, а он задом пятился в узком углу возле холодильника, а Укропушка решил по любимой привычке коврик изобразить и разлегся под ногами у него... в результате 4 дырки в ноге, а я убедилась, что пасть у кошки раскрывается очень широко и когда в ветеринарке ему уколы делали болючие, антибиотик, тоже норовил куснуть. а вот Жора на удивление только орал, глаза пучил и пытался мне под куртку улезть, небезуспешно кстати, потом в приемной, когда уже уходила, вытаскивала его с помощью других людей, которые своей очереди ждали... у всех там настроение очень поднялось, когда я вышла с котом, который висел практически у меня на спине под курткой поржали от души, пока вытаскивали его и снова запихивали, только уже спереди