| Автор |
Сообщение |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 28 май, Ср, 2014, 10:34
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Личку умеете читать???
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мира88
|
Добавлено: 28 май, Ср, 2014, 10:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Умею. Блин, сейчас прочитала, что котенок может не пережить глистогонку(((( Боюсь теперь 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Oldys
|
Добавлено: 28 май, Ср, 2014, 12:33
|
|
|
Мира88 писал(а): Умею. Блин, сейчас прочитала, что котенок может не пережить глистогонку(((( Боюсь теперь  да не волнуйтесь, просто надо купить хороший препарат, который действует мягко. вот про мильбемакс я нареканий в этом плане не слышала, своих им глистогоню - вообще никаких побочек, ни вялости, ничего, как будто и не давала ничего. если уж так волнуетесь - ну подождите еще пару недель, месяц, не критично же прям вот ровно в полтора месяца глистогонить и в два прививать, можно и позже это сделать. котенок не уличный, вряд ли у него прям уж сильнейшая заглищенность, чтоб торопиться с этим... я своих вообще в год прививала... со старшими так уж получилось, что вовремя не привили, а мелкого решили что будем вместе со всеми прививать, чтоб уж оптом всех, в один раз, на дому, вет поддержал в этом. ничего, все живы, все здоровы. щас, конечно, помидоров наловлю за этот пост, скажут, что обязательно надо прям котенком привить... но вот у нас так вышло, может мой опыт вас успокоит.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мира88
|
Добавлено: 28 май, Ср, 2014, 13:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Я его и купила, жду вот 6 недель Ух, лучше бы я не лезла в архив форума Читаю и боюсь, боюсь и читаю. Я про прививки и забыла совсем. Махе не делала, должны были в апреле делать, из-за кота забыла. Вместе тогда отнесу их. В 2 месяца надо, да? Эх, а я в отпуск намылилась. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ЕС
|
Добавлено: 28 май, Ср, 2014, 13:14
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 16.08.2009 Сообщения: 254 Откуда: Москва________ на форуме с 24.12.2004
|
|
Насчет прививки не скажу, так уж получилось, что у меня взрослая непривитая ни разу кошка. Глистогоню ее регулярно. Первый раз в два месяца, по незнанию купила Празицид-суспензию, котенка была вялой и какала розовой слизью, очень меня напугала. С тех пор глистогонила ее Строгхолдом и Профендером- это капли на холку. Но Стронгхолд только от круглых глистов, а у Семика были блохи, значит и ленточные глисты есть. От профендера тоже была вынуждена отказаться, у кошки началась аллергия на него, выдрала себе всю шерсть в месте нанесения. От Мильбемакса ее тошнит.. Короче, у меня такой опыт... не совсем удачный. Но вроде народ доволен мильбемаксом, думаю, все будет хорошо. Прогнать глистов нужно, потому что сейчас на нормальном питании им тоже будет вольготно в организме.
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Oldys
|
Добавлено: 28 май, Ср, 2014, 13:27
|
|
|
Мира88 писал(а): Я его и купила, жду вот 6 недель Ух, лучше бы я не лезла в архив форума Читаю и боюсь, боюсь и читаю. Я про прививки и забыла совсем. Махе не делала, должны были в апреле делать, из-за кота забыла. Вместе тогда отнесу их. В 2 месяца надо, да? Эх, а я в отпуск намылилась.  надо, не надо... езжайте спокойно в отпуск, потом привьете  добро б еще у вас вопрос стоял, что вы котэ на дачу на вольный выгул повезете, тогда конечно прививки желательно сделать, причем заранее, чтоб к моменту поездки иммунитет успел выработаться... у нас старшие коты первое лето свое на съемной даче непривитые пробегали, привили их только следующей весной, в год. мелкий то же самое - как забрали его от приемной мамки в 2 месяца, в тот же день уехали в деревню. там он благополучно тусил до конца лета, а когда приехали - посоветовавшись с ветом решили оставить и его на весну, чтоб не разделять котов по времени прививки. ну а уж привить ли в два или три месяца - вообще не критично. моя подруга свою котейку в три месяца прививала, соседка, которую я уговорила котика кастрить вместе с Жорой - ради кастрации отложила прививку - а котенку то было 8 месяцев... не знаю, как ваши веты, а наш считает, что взрослых котов впервые надо прививать однократно, без ревакцинации, в отличие от котят. объясняет это тем, что у котят имеется остаточный иммунитет от мамки, который и не дает полноценно развиться прививочному иммунитету, поэтому и нужна ревакцинация. в случае с годовалым животным материнского иммунитета уже нету давно и ревакцинация не нужна...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 28 май, Ср, 2014, 13:33
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Я глистогоню котят, когда они достигают веса 1 кг. Это примерно за 7-10 дней до двух месяцев. Но у меня крупная порода. Вообще, в основном за около 2 месяцев глистогонка, через 10 дней прививка, через 21 день ревакцинация.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Oldys
|
Добавлено: 28 май, Ср, 2014, 14:49
|
|
|
Мира88 писал(а): а я собралась глистовать в 6 недель. Весит он, ну гр. 500 не больше. Надо бы взвесить.  ну и подождите, чего оно вам так втемяшилось, обязательно глистогонить то в 6 недель? у него какие то признаки заглищенности есть? глисты в какашках? если ничего нет - так и нет причин торопиться с этим. может у него и глистов то особо нет, все таки он не уличный-помоечный, а в небольших количествах они в организме всегда присутствуют и это нормально и не опасно. профилактическая глистогонка нужна для того, чтоб сверх этой нормы не разводились, в больших количествах они уже вредить начинают...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ЕС
|
Добавлено: 28 май, Ср, 2014, 20:55
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 16.08.2009 Сообщения: 254 Откуда: Москва________ на форуме с 24.12.2004
|
Oldys писал(а): все таки он не уличный-помоечный а какой же??  Никто не знает, откуда он, может от дворовой кошки. И в блохах был весь, явно не домашний. Сейчас будет получать прикорм и глисты разойдутся по полной  Мне кажется, нужно глистогонить, не ждать, когда из попы полезут или не дай Бог рвать ими начнет 
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|