а какой же?? Никто не знает, откуда он, может от дворовой кошки. И в блохах был весь, явно не домашний. Сейчас будет получать прикорм и глисты разойдутся по полной Мне кажется, нужно глистогонить, не ждать, когда из попы полезут или не дай Бог рвать ими начнет
Хм... да, про блох то я и забыла... а что в инструкции к мильбемаксу написано? Я с телефона, неудобно искать... там ведь должен быть указан минимальный возраст и вес, когда можно давать уже...
Зарегистрирован: 16.08.2009 Сообщения: 254 Откуда: Москва________ на форуме с 24.12.2004
Цитата:
Вес кошки 0,5 – 1 кг ½ таблетки (розового цвета)
Цитата:
Запрещается назначение мильбемакса котятам моложе 6-недельного возраста,
Цитата:
Не рекомендуется использовать кошкам массой менее 0,5 кг
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
Запрещается назначение мильбемакса котятам моложе 6-недельного возраста,
Цитата:
Не рекомендуется использовать кошкам массой менее 0,5 кг
Ну значит вопрос в весе. В 6 недель взвесить и если будет больше полкг - можно дать мильбемакс, если нет - ждать нужного веса. Хотя я бы не паниковала, глисты в опасных количествах разводятся не за 5 минут и прежде чем их количество станет критическим, будут признаки, говорящие о необходимости срочной глистогонки, если их нет, то можно и подождать спокойно несколько дней-неделю...
Зарегистрирован: 16.08.2009 Сообщения: 254 Откуда: Москва________ на форуме с 24.12.2004
Мира88 писал(а):
если мы весим более 0'5 кг, давать пол таблетки
Взвесьте его хоть на кухонных весах, ну или на напольных вместе с ним Проверьте, точно вы купили розовую таблетку для котят? Внимательно еще раз инструкцию к препарату почитайте. Ну и с Богом Я б дала, но решение только ваше. На всякий случай держите под рукой что-нибудь типа Энтеросгеля или Смекты. Семику примерно 7 недель сегодня. Дайте таблетку тогда, когда сможете побыть с ним постоянно, в выходной
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
Я так понимаю, если мы весим более 0'5 кг, давать пол таблетки?
лапулька!
ага, полтаблетки. розовой, для мелких кошек. и да, лучше давать утром, во время кормежки, в свой выходной, чтоб один не оставался. я обычно еще и стараюсь это в будний день делать, чтоб ветеринарки работали в случае чего. впрочем, по субботам обычно тоже работают в первой половине дня, а если с самого утра дадите - то если (тьфу-тьфу-тьфу) чего и будет, то успеете. но у моих с мильбемакса ни разу вообще никаких проявлений не было, что давала, что не давала. от фебтала вяленькие были весь день.
Котенок, когда ест мясо, рычит, шипит и дерется. Как это исправить?
Никак само пройдет с возрастом. Это нормально, защищает свой кусок станет постарше - поймет, что ваша рука не забирает, а дает и ругаться на нее не надо У нас Укроп маленький был - тоже так ел, тронешь его - лапой бил, а сейчас у него можно под мордой в миске с едой ковыряться, максимум как отреагирует - подвинется чуток