Зарегистрирован: 01.06.2014 Сообщения: 22 Откуда: Мурманская область, г. Кола
Коты разобрались, кто где теперь спит. Нафаня выбрал системный блок, причем спит там только когда работает компьютер. Еще он не против спать в домике Лысеныша, который достался от предыдущей хозяйки (сфинкс игнорирует дом и отказывается там спать)
Лысяк занял диван А еще голопопие начало осваивать мои руки и плечи
У нас прогресс в поведении Лысены: в гости к мужу пришли друзья. Так Лысен не только не спрятался в шкафу, но и вышел в коридор посмотреть кто пришел. Спокойно дал себя погладить Горжусь мосей Вчера с Нафани смеялась: он ооочень пушистый. Вычесываться (фурминатор, пуходерка) не любит. Так вот, увидев меня с чесалками, Нафаня удрал на окно к Лысене
Хотела поинтересоваться у хозяев голопопиков: даете ли какие-нибудь лакомства? просто Нафаня я даю лакомство с малт-пастой (иначе рвет шерстью пару раз в месяц). Лысый очень обижается, тоже просит вкусняшки.
Отопление у нас отключили (раньше октября теперь даже не ждать), дома холодно. Обогреватель не спасает - Лысен переехал под одеяла на диван, Нафаня занял теплый системный блок. Нервничаю, конечно, из-за Лысика - не простыл бы
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
Данфейт писал(а):
Хотела поинтересоваться у хозяев голопопиков: даете ли какие-нибудь лакомства? просто Нафаня я даю лакомство с малт-пастой (иначе рвет шерстью пару раз в месяц). Лысый очень обижается, тоже просит вкусняшки.
Я всем даю такие лакомства, они же друг друга лижут. Ещё балую беофаровскими вкусняшками, опять же всех. Нельзя одному дать, а остальных обделить, они ж как дети
Данфейт писал(а):
Отопление у нас отключили (раньше октября теперь даже не ждать), дома холодно. Обогреватель не спасает - Лысен переехал под одеяла на диван, Нафаня занял теплый системный блок. Нервничаю, конечно, из-за Лысика - не простыл бы
Октября У нас в середине сентября топить начинают. Опыт борьбы с холодом у нас есть - это одежда, обязательно надо оставлять пледы и одеяла в доступе, чтоб коту было где прятаться, ну и кормить. У меня сейчас Мик ест как не в себя. Если в тёплое время он кушает 2 раза в день, то сейчас может и 4 раза попросить подкрепиться.
Татьяна, топить у нас всегда начинают поздно. В среднем, это октябрь-ноябрь, хотя и живем на Севере. Еще и местные власти могут напортачить: подготовку к отопительному сезону поздно начать. Так что, осень мягко говоря дубеем просто в обимку с обогревателями. Одеяла я не убираю с дивана, по дому Лысен ходит в свитере. Корм в доступе. Вроде все делаю Просто это наш первый безотопительный период, вот и волнуюсь. А про малт-пасту я читала, что сфинксам она не нужна. Хотя (шепотом) пару подушечек давала Лысику, чтобы не дулся Мое сонно-хвостатое царство:
Ужас какой. Не, у нас с этим строго - 15 сентября начинают топить, правда потом ещё несколько раз отключают, чтоб подправить кривой ремонт, но таки топят. Сфинксам паста не нужна, если нет лохматых кошек. В противном случае они так же заглатывают шерсть только не свою, а соседа, и её так же надо выводить.
Решила больше внимания уделить Нафаньке. Тушуется он, конечно, при Лысеныше. Часто отходит в сторону, лишний раз не лезет. От миски отойдет, если сфинкс тоже пришел есть. Лысяк занял диван, так Нафаня сегодня первый раз за последний месяц пришел спать к нам. Купила вчера удочку с перышками. Нафаня был в диком восторге. Но и Лысяша игрушка заинтересовала. Так бедный меховушка сел в сторонке и с грустной моськой то на меня, то на сфинкса смотрит. Потом осторожно подошел, сцапал перышки и утащил под компьютерный стол. Но учитывая, что Нафаня - сердечник, долго с ним играть нельзя, иначе будет приступ. Поэтому играем 5-7 минут и прячем удочку в ящик стола.
Может лучше уделять время Нафане, когда Лысик не видит? А если вместе, то всем поровну. Чтоб не началась ревность со стороны Лысика. Ведь он может ревность на Нафане начать вымещать, лучше от этого отношения точно не станут.