| Автор |
Сообщение |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 11 июн, Ср, 2014, 21:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 12 июн, Чт, 2014, 08:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Вопрос не срочный, решила написать здесь, авось знающие люди увидят и ответят От безделья набрала в ютубе "девон-рекс" и открыла на выбор ролик. Симпатичная украинская девочка, рассказывая про своих девонов, заявила, что в породе присутствуют разные крови, в том числе и корниш рекс. Что корниш-рекс дал девонам лучшую структуру завитка - дословно. Где-то в других местах читала, что при скрещивании корнишей и девонов получались прямошерстные котята Чистое любопытство..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 12 июн, Чт, 2014, 11:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Совершенно разные породы. Только родом из Англии, корниши из Корнуэлла, а девоны из Девоншира. У них нет генетического родства: ген, отвечающий за кудрявую шерсть корниш-рекса, - рецессивный ген, приводящий к исчезновению ости, а кудрявая шерсть девон-рекса совсем другим рецессивным геном. У девон-рексов присутствуют все три вида шерсти (ость, основная шерсть и подшерсток) и сами завитки у девон-рексов более крупные и менее компактные, чем у корниш-рексов. Самые интеллектуальные и изящные из всех рексов считаются корниша. И самые человекозависимые. Да, были попытки их скрещивать, но котята получались прямошерстные. Да и вообще такие вязки запрещены. Ну, а среди заводчиков корнишей и девонов каждый считает свою породу лучшей. Хотя, естественно, испытывает симпатию и к другим кудряшикам. Есть и другие рексы, но они очень редко встречаются.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 12 июн, Чт, 2014, 11:54
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ох и я испытываю симпатию к кудряшам .. )) и еще какую!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
miv
|
Добавлено: 12 июн, Чт, 2014, 12:05
|
|
| Любитель |
 |
|
umaindra Пытались вязать очень давно и действительно прямошерстка рождалась. Не надо серьезно относится к таким роликам А вообще с какими только породами не пытались вязать девонов: c персами, британцами, бурмами, сфинксами, АКШ, и сейчас еще в ТICA разрешены такие вязки.
_________________ Помогая другому, помогаешь себе
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 12 июн, Чт, 2014, 12:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Sh.. писал(а): Ох и я испытываю симпатию к кудряшам .. )) и еще какую!! Всегда считаю, где 2, там и 3. Заводите корниша-американца, не пожалеете. Залижет. Я так понимаю, Вам все-таки нравятся кошки, которые ласковые, а не сами по себе. Конечно, когда их несколько они не такие навязчивые, но все равно люди для них в приоритете.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 12 июн, Чт, 2014, 12:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ой нет).. Это так можно мечтать-мечтать и намечтать себе полный дом кошек всех пород, окрасов и типов шерсти)) Корниши и девоны нравятся очень, и хочется потискать и пободаться, но жить уже буду с двумя своими ушехлопами)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 12 июн, Чт, 2014, 13:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А мы поехали на дачу вместе с зайцами! Ждите нас с фотографиями после выходных)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 12 июн, Чт, 2014, 13:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 12 июн, Чт, 2014, 13:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, про залижет правда) Ежик, с тех пор, как с Аишей подружился, стал в два раза ласковей..целует, обнимается, прижимается крепко по ночам, на ручках сидит и в глаза заглядывает.. А Ишун по своему.. Откровенно ластиться еще стесняется, но все крутится и крутится рядом - внимание так и впитывает. Оба они - фантастически общительные. Но третьего я не хочу. Все, у нас равновесие.. А, сидим в поезде)) Зайцы в переноске обнялись и глазеют 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|