| Автор |
Сообщение |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 15 май, Чт, 2014, 14:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Хорошо, что у Зиры есть личное пространство, и главное, что оно не под диваном. Она выбрала себе место повыше, это поднимает ее статус. Да и о Персике заботится. У меня главкош считает обязательным подкармливать того, кого она выбрала в подопечные. Вчера притащила котенку использованные чайные пакетики. У нас вчера и позавчера случился праздник непослушания. Все лезли на кухонный стол и плиту, просто замучили меня так, что я плюнула и перестала обращать на них внимания. Может луна как то влияет, у вас такой закономерности не проглядывает?! Лечитесь, Персику скорейшего выздоровления.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 15 май, Чт, 2014, 16:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Освоилась Зира.  И у нее свой любимчик есть) А фотками нас побалуют? Персику - выздоровления!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 08 июн, Вс, 2014, 18:53
|
|
|
Фотки только на фб, к сожалению. Заходите, только в личку пишите, а то иногда непонятно, кто стучится  . У нас жара, и мы решили выгуливать кошек во внутреннем дворике - там прохладнее, есть стулья, стол и даже ковер (оставила сушиться после стирки, а теперь выяснилось, что и ребенку, и кошкам на нем очень комфортно валяться  валяться). Итог - Фантося в полном кайфе, он прогулки любит, Сапфирка полежала немного на стуле, но на землю спуститься побрезговала - не царское это дело, Сильвер сначала побаивалась, но потом с удовольствием носилась по всему дворику, зато Персик зажег - обнаружив отсутствие потолка, он уставился в небо и орал так, что через полчаса, поняв, что прелести дачной жизни его явно не прельщают, я плюнула и вернула его на диван. Зира и Дизель "невыездные", так что из шести кошек прогулки привлекают, как оказалось, всего двух.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 14 июн, Сб, 2014, 11:02
|
|
|
Прогресс - Зира днем в нашем присутствии стала перемещаться (правда, все больше перебежками) по квартире и даже была замечена в играх с Персиком. А вчера я наблюдала совершенно невероятную сцену. Любопытный и бесстрашный (так как в наш дом он попал подсоском с едва открывшимися глазами и, соответственно, считает людей и кошек своей стаей) крыс Даречек свинтил из клетки. Захожу я в комнату и вижу: на одном столбике кошачьего комплекса висит жирная крысиная тушка, на другом - Сапфирка и Персик - и они учат его точить когти. Дерут этот столбик изо всех сил, потом останавливаются и смотрят на Даречка. Тот пробежится вверх-вниз, они опять ему показывают, как надо. В общем, мои звери о пищевой цепочке явно не слышали  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 14 июн, Сб, 2014, 12:52
|
|
|
Ну прям, чего их бояться - нисколько не страшнее котят  . Ласковейшие звери. Подойдешь к клетке - наперебой на руки лезут, лижутся.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 14 июн, Сб, 2014, 13:14
|
|
|
Да, ручки у них и правда человеческие  . Особенно мелкотня смешная, когда на ладонь усядется и этими крохотными ручонками за палец держится  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Galla
|
Добавлено: 14 июн, Сб, 2014, 13:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Morce писал(а): Да, ручки у них и правда человеческие  . Особенно мелкотня смешная, когда на ладонь усядется и этими крохотными ручонками за палец держится  . А как деликатно берут из рук угощение! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 14 июн, Сб, 2014, 13:40
|
|
|
Вот с этим у нас не очень: в большой стае клювом не щелкают  . Так что хватают из рук еду без излишней деликатности. Хотя один старичок, которого я уже взрослым брала из крайне мерзких условий, еду берет и правда очень аккуратно, только что "спасибо" не говорит. Только что Зира тусила со всем прайдом на полу и даже заинтересовалась "удочкой", но потом передумала и вернулась на подоконник. Но все-таки...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|