а как твоя жена всё что у вас творится переживает?Как здоровье?Мы-то уже,увы,немолодые девочки.
Ну, глядя на меня, тоже спокойна. Политика "Чему быть - того не миновать". Не голодные и ладно - переживём. Главное, что дети в безопасности.
Цитата:
Как с лекарствами?
Всё нормально, подорожало всё после майдана, но есть, что нужно. Сердечко у неё не такое, как у меня. Таблетки принимает и давление.
Цитата:
Юра,а в частном секторе у вас кто из родственников?Я плохо помню,но вроде то ли твоя теща,то ли еще кто?
Мама и тёща с семьёй меньшей сестры жены живут рядом, выше через улицу, от мамы. Они живут на пос.Октябрьском (Гора в народе). Моя старшая сестра живёт на пос.Красногорка с внучкой.
Цитата:
А котькам хоть бы что Накормлены,залюблены и трава не расти
Да, им лучше всех. Как в мультике "Дюймовочка", жабрюк говорил: "Поели, а теперь бы и поспать". Гоняются друг за другом, до сих пор не мирятся. Снежок чувствует себя хозяином, а Сима не может смириться, чувствуя, что с ней нянчатся больше, чем с ним. Сейчас спят оба около меня, Снежок с одной стороны, Сима, с опаской, примащивается с другой. Утром будит Сима, тихо мяукает, невозможно не проснуться, приходится вставать, но не кормлю, кладу фарш в блюдечко и снова ложусь. Даю растаять естественным способом. Снежок плохо ест после микроволновки. Кормлю их обоих, чтобы никому не было обидно. Как хорошо, что избавился от разных одноклассников. Совсем легко стало. Не смотрю никаких новостей. Ничего мы сделать не можем, от нас ничего не зависит, зачем нервы портить? Ходил к центру города, где-то слышны были одиночные и очереди автоматные, это уже, как так и было, люди уже внимания не обращают. Назад шёл орудийная канонада со стороны Славянска, земля дрожала. Говорят, что так бьёт. Не знаю, что они там уже взрывают. Бедный Славянск. Можете себе представить, разбомбить город с названием - Славянск. Название-то какое! Мы говорим по-разному, ударение и на "А" и на "Я". Правильно и то, и то. СлАвянск, потому что слАвный, а СлавЯнск, потому что славЯне там живут, а быстрее всего уже - жили. Ходят разговоры, что тем, кто уехал в Россию, говорят: "Оседайте здесь, ищите работу, живите, вашего славного города уже нет". Есть жертвы среди моих знакомых. Погиб коллега по хобби - радиолюбительство. Попал под бомбёжку. Он машинист электрички. Очень спокойный и безобидный человек был. Вот это "День радио", на этой фотографии, он третий слева, к нему наш товарищ в шутку, таранку протянул. Мы его в шутку так и называли "любитель щук". Он вообще-то рыбак и его радиолюбительский позывной был созвучен: UR7ILQ, последние две буквы и читались, как "Л" и "Щ", "любитель щук". И вот его нет и кто за это ответственен? Те, кто стрелял или те, кто окопы роет около их дворов? Наши соседи забрали детей из Славянска, после того, как ополченцы вырыли окоп около их двора и после ответа со стороны ВСУ на стрельбу ополченцев, весь забор был в дырках. Родители поехали и забрали их сюда. Вопросов много, думаю, что ответов не будет никогда.
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/
Юра, наверное, вы правильно сделали. Я уже тоже не могу воспринимать то, что у вас творится. И вы правы, мы все многого не знаем. Обидно только, что без сомнения, начали это все американцы. Ну какое им дело до таких далеких от них Украины и России? Знаете, читаю книгу одной американской писательницы. Такой себе дамский безобидный роман. Действие происходит в 90-е годы прошлого века. Один из героев - американец, специалист по России. Ездит в командировки в Россию, работает в каком-то фонде. Изучает положение в Чечне. Вот блин, так обыденно об этом рассказывается. Какими мы были тогда придурками, что дали им к себе влезть, железный занавес поднялся и эйфория голову закружила...
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
... железный занавес поднялся и эйфория голову закружила...
Согласен, таким народам, как наши, нужен стальной президент, пусть даже Сталин. Ведь прожили мои родители при Сталине, страну подняли из руин, а пережимали на местах, эти тройки были преступными, которые судили без разбирательства... хотя, ведь воровство прекратилось, когда за колосок ссылали. Всем было тяжело после войны. Все эти ленины-сталины жили в служебном жилье. Переизбрали - освободи кремлёвские апартаменты. Сейчас же, у каждого барыги дом-дворец, например у Пшонки - барыги от фемиды.
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/
Ну у Януковича примерно такой же вкус... У нас бывшего премьер-министра недавно приговорили к 7 годам тюрьмы. За взяточничество. Как я рада, что в Израиле для этого не нужно устраивать майдан.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
Только что по телеку сказали что в Краматорске нет связи никакой.Надеюсь что восстановят и Юра отзовется.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Доброе утро, вроде бы... доброе. Дождь идёт и это хорошо, потому что вчера было солнечное, разбудили меня в 3 ночи, ещё темно было, ракеты осветительные пустили с аэродрома (его видно у меня из окна и там сидят ВСУ) и стреляли. Теперь о дне позавчерашнем. Около 5 вечера стали стрелять... артиллерия, притом очень громкие звуки. Вышел на крышу, показалось, что в районе завода. Оказалось очень близко к центру города. Попали в автошколу (ул.Шкадинова), садик, склады на ул. Щербакова. Карту гугл можно открыть и в поиске набрать: улица Щербакова, Краматорск, Донецкая область, Украина улица Шкадинова, Краматорск, автошкола, Донецкая область, Украина Рядом балка, котельная микрорайона Лазурный, девятиэтажные дома по Шкадинова, в крайнем вылетели стёкла в окнах. Как раз, люди шли с работы. Повредили подстанцию. Напряжение пропало аж до моего района. Много людей застряло в лифтах, аварийная служба не успевала освобождать, я тоже подключился, потому что было уже, когда мне позвонили - 17:30, обслуга (те, кто работает с 8-ми до 17-ти) уже ушла домой. Я освободил кого мог и пошёл на свою диспетчерскую, где работал, это центр города. Там, в одном здании с нашей диспетчерской, диспетчер ТЭЦ. Сменный заступил, который в ночь, а дневного ещё не было. Они отвозили генераторы в больницу и травматологию, т.к. и там не было напряжения. Когда приехал, спросили о пострадавших, сказал, что очень много везли. Примерное число узнал только вчера... около 10 убитыми и много раненых, ещё точно не знают. Нашей женщины-диспетчера, знакомый парень шёл с работа, ему осколком от взрыва пробило ногу, а его другу, с которым он шёл, оторвало руку. Женщину разорвало на части - голову не нашли даже, мужчине внутренности вырвало, в морг отказывались забирать некоторых... прошу прощения за подробности, но это горькая правда о нашей "защите" от "террористов", войсками украинской армии. Напряжение дали только вчера около 5 вечера, интернет около 10 вечера, но сил уже не было, не спал с трёх ночи. Чуть рыбки мои не задохнулись. Нужно купить автомобильную камеру и насос на авариный случай - давно хотел, когда аварии со светом, рыбкам тяжело без компрессора и фильтра. Вчера, около 10 вечера обстреливали посёлок, где живут наши мамы. Там, выше завода Кондиционер, стоит блокпост ополченцев, ещё не знаю о жертвах. Было три сильных взрыва, я их слышал и видел вспышки, а это другой конец города, по прямой, примерно 10км. Там Гора (так, в народе называют, пос.Октябрьский), я живу на противоположной горе, где аэродром, поэтому видно хорошо. Вот, в самом верху девятиэтажное общежитие-малосемейка завода Кондиционер, справа ул.Школьная. Завод уже не работает - докэрувалыся, где-то метров 200 выше, на выезде из города в сторону Доброполья, в котором стоят войска ВСУ - блокпост. Оттуда, из Доброполья, они нападали и на Краматорск и Славянск, со сторона Краматорского моря. Воды у нас так и нет. Хорошо, что у меня есть отстоянная для аквариумов и в ванну немного набрали (вечером слабым напором пошла мутная). Передали, что разбомбили канал Донбасс из которого нас питали питьевой водой и он сухой. Пока, как обещали, будут возить бочками, боюсь, как бы не было эпидемии какой-нибудь, лето всё-таки. Сколько можно, буду покупать магазинную, для питья, а дальше - не знаю. Как будут платить пенсию, пока... наш банк закрыт, да и перечислений нет, даже с зарплатой бюджетникам... под вопросом. Мой финансовый запас... возможно месяца на 3 хватит, без подпитки пенсией, а там... гуманитарная катастрофа... Вот так мы и живём в 21-м веке.
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 359 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Господи, Юра, Вы живы, это главное. Пусть земля пухом будет всем погибшим. Если с финансами труба будет, Вы пишите, мы поможем. Пока некоторые международные переводы работают. Мужества Вам и сил.
_________________ В глубине души все люди хорошие. Просто глубина разная.....
Господи, Юра, Вы живы, это главное. Пусть земля пухом будет всем погибшим. Если с финансами труба будет, Вы пишите, мы поможем. Пока некоторые международные переводы работают. Мужества Вам и сил.
Смерть приходит за теми, кто её боится. Это один из моих девизов по-жизни. У меня есть несколько своих девизов и принципов, благодаря им я живу. Главный мой принцип - делать добро, у меня и работа всю жизнь была с этим связана. После армии работал конструктором, затем на заводе мастером участка по изготовлению товаров народного потребления (для людей). Затем, до пенсии, механиком по техническому обслуживанию лифтов. Всё для удобства и пользы людей, поэтому только благодарности от них и пожелания здоровья. От этого и не болею, как тут заболеешь, если столько людей желают здоровья.