CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1997 ]  Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 июн, Вс, 2014, 21:07 

Любитель

Sh..

Очень многое еще зависит и от воспитания. Ваш Маркус, судя по всему, хорошо воспитан.
А бывает знаете как, хозяйки все кошкам позволяют, слово "нельзя" вообще под запретом, а потом удивляются какие у них беспредельные кошки...

СообщениеДобавлено: 22 июн, Вс, 2014, 21:18 

Любитель

Не знаю.. Мне кажется это в генах было или в воспитании с первых дней заводчиками и мамой-кошкой, возможно. Потому, что слово "нельзя" он уже знал и понимал. Мы тоже мало что запрещаем, просто получается странность - ему ничего плохого и не надо.. И запрещать особенно нечего. Единственное, об спинку стула все время точил когти. К когтеточке приучали долго и муторно, перепробовав несколько конструкций. Обычно этому способствует кошачья мята, но Маркус к ней безразличен. Вот как он начнет точить когти, я ему просто "Нельзя" беру и несу туда где можно и там уже давай нахваливать и наглаживать.. И вообще в воспитании на первых порах главное почаще свою любимую попу от дивана отрывать, снимать, доставать, отвлекать от неправильного, все хорошо будет)
Енька, кстати, тоже "нельзя" знает. Другое дело, что не всегда они это слушать хотят. Видно, что понимают, но желание сильнее. А вообще смешно вспоминать, когда мы только задумались о коте у меня была масса страхов как изменится в связи с этим моя жизнь)) Подруга для воспитания посоветовала купить мухобойку.. Хожу по Ашану, ищу, спрашиваю какого-то мальчика в красной футболке, Где можно найти такой дефицит как мухобойка? Он мне говорит, мол, знаете, вряд ли у нас это сейчас есть, но вот стенд с инсектицидами, очень ээфективные)) Я говорю, неее, мне не от мух, мне от кота! Посмеялись.. Купила))) Но не воспользовалась, конечно, ни разу. Брызгалкой тоже не часто. Просто не всегда же она под рукой. Но все равно.. А вообще, я так боялась, как все будет..
А Маркушка интеллигент.. и это врожденное.. ;)

СообщениеДобавлено: 22 июн, Вс, 2014, 22:41 

Любитель

Sh.. писал(а):
И вообще в воспитании на первых порах главное почаще свою любимую попу от дивана отрывать, снимать, доставать, отвлекать от неправильного, все хорошо будет)
А Маркушка интеллигент.. и это врожденное.. ;)

Вот и я об этом.
А врожденная интеллегентность и хорошее воспитание это вообще супер-стечение обстоятельств.

СообщениеДобавлено: 22 июн, Вс, 2014, 22:47 

Любитель

Только что эти хорошо воспитанные уронили стул на кухне))
Вот нельзя хвалить! Нельзя)))

СообщениеДобавлено: 23 июн, Пн, 2014, 20:19 

Любитель

Это явно не Маркус...

СообщениеДобавлено: 23 июн, Пн, 2014, 20:56 

Любитель

Да уж-да уж)) Маркус тоже не ходит по струнке :) А уж две кошки - это вам не кошка умноженная на два, это больше!

СообщениеДобавлено: 24 июн, Вт, 2014, 15:38 

Любитель

Хочу обсудить здесь, хоть уже и спрашивала в породной ветке, но чем больше мнений, тем лучше.
Итак)) Маркусу 11 мес, Енюське 5,5.
Ночами у нас свистопляска начинается часв с 3-4х . Понятное дело, что ни один вечер не проходит без активных игр и беготни, но мелкой ,видимо, достаточно сна и до указанного времени она прекрасно высыается, потом ей надо погонять с вовлечением старшего кота, а он-то и не очень против. Может и спал бы сам, но за компанию чего ж не поноситься, тем более, что потом они доспят - я нет)) Причем работет принцип - если встал, хоть убрать гремящие игрушки вытащенные из неоткуда (если с вечера забыл, не заметил) хоть, извините, в туалет - это, видимо сигнал, что утро наступило. Меры которые предпринимальсь - это просто выдворение в коридор и закрывание дверей. Но там они какое-то время продолжают носиться, а потом он садится под двери и заводит шарманку)) монотонно мяяяяаааакает, кошка сидит рядом молча , ждет результата. Получается, что я все равно не сплю, а если впускаю уже набегавшихся, то они-то как раз скорее всего ложатся спать , а мне вот-вот вставать.. Вот что делать? Я насамом деле, уже задавала примерно такой же вопрос, когда кот был один. Мне советовали брызгалку. Но не помогает. Мне кажется это еще больше бодрит. Он явно удивлялся - за что! Мои доводы, что надо спать не доходят до осознания. Ну как уговорить-то?) Возможно уже избалованы. Наверное с воспитанием что-то не так, но имеем, что имеем.. ) В принципе, я конечно устаю, но я не ненавижу их за это, и если с возрастом коты начинают спать нормально я потерплю и подожду)) ..
И еще про стерилизацию. Тоже спрашивала, но повторюсь.. 5,5 сейчас. Обзваниваю множество клиник, везде рекомендуют подождать. Про раннюю стерилизацию я знаю и кота благополучно кастрировала тоже в пять с половиной - вырос красивым и хорошо развитым. Но кошка еще и мелкая. А как много тем на форуме, что кошка начинает метить в течке и после стерилизации это не проходит.. Я эту первую течку жду с ужасом. Ну не представляю я что будет. Как Енька поведет себя с котом, как он поведет себя. Попалась мне тут тема, где упоминалось, что течная кошка "совратила" кастрированного кота. Был мальчик- стал мужчина .. ) Я, почему-то, не хочу такого с Маркусом))
Выведите меня, пожалуйста из непонимания вопроса.. Чего ждать то?

СообщениеДобавлено: 24 июн, Вт, 2014, 15:54 

Фелинолог

Я вот сижу и думаю, мне писать или???

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 июн, Вт, 2014, 16:05 

Любитель

Писать конечно) Вы что?)) Я ваше мнение очень ценю.

СообщениеДобавлено: 24 июн, Вт, 2014, 16:40 

Любитель

Мои гойдали по ночам долго, пока абику почти год не исполнился, брызгать, шикать, ругать...бесполезно, я как зомби жила :D Выход один, ждать когда вырастет малая :) Мои спят со мной, разводить в разные комнаты и закрывать было невозможно, Тимоша не терпит закрытые двери, начинает биться лбом об двери, скрестись и завывать 8|
Кастрить Еньку советую попозже, к шести, семи месяцам, я тебе писала о щадящей кастрации методом лапароскопией, попона не нужна, через день дите носилось по дому и не вспоминала об операции :!:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1997 ]  Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 200  След.

Найти:
Перейти: