Вот именно, что живых существ и надо спасать от этих нелюдей и самим спасаться. Уже не до шуток, Юрий, решайтесь! Ради котиков и рыбок и своих детей и внучки! Всем нужен живой хозяин, папа и дедушка! Вы даже не представляете, как много значит для детей и внуков то, что Вы есть, Вы даже не представляете, как разваливаются крепкие семьи, когда безвременно, неожиданно, уходят из жизни те, кто держит всю семью вместе. Даже если просто с Вами не будет связи и будет неизвестность - это выбьет почву из-под ног Ваших родных и им будет очень трудно. Поэтому, ради них решайтесь. Живите долго. Вы всем нужны, включая котиков и рыбок, которых также надо спасать.
...У нас есть место. Не хотите на море отдохнуть? С котиками и рыбками приезжайте...
Спасибо большое, но с рыбками-то и никак. Один аквариум 40 литров, второй больше 200. Там, где химическое оружие применили, мой племянник воюет. Ему 45. Тоже тоскует, звонил сестре, волнуется за собак, оставил дом, огород, и три собаки. Один из них кавказец, который к себе никого не подпускает. Оставил ключи своей сестре (моей племяннице), она носит им еду. А у одной собачки скоро будут щенки. Так что я в лучшем положении, чем он. Мой отец воевал, его брат погиб, дедушку (отца мамы) здесь в Краматорске фашисты расстреляли. , в какой-то из трёх, братских могил лежит. Его дочке, моей маме - 85, она после микроинсульта. Куда мне бежать? От себя не убежишь, а от судьбы тем более. У меня есть моя цитата: "Смерть приходит за тем, кто её боится". Есть ещё несколько цитат умных людей: "Жизнь - это очередь за смертью и дурак тот, кто лезет без очереди Жизнь долга, если она полна. Будем измерять ее поступками, а не временем". /Сенека Младший/ "Интернет, как и смерть - забирает лучших". "Смерть за родину последнюю не украшает". /Авессалом Подводный/ "Смерть нам даётся один раз, и умереть нужно так, как будто не было бесцельно прожитых лет". "Смерть сама по себе не страшна - страшно то, что это уже навсегда". "Не торопись на свои похороны! Они без тебя не начнутся". "Смерть приходит не со старостью, а с опустошением, тогда, когда умирает радость, рождается печаль, когда умирает счастье и рождается тоска — тогда ты становишься палачом собственной жизни".
Здесь говорится про порошенко и он должен знать, что за его детьми придут так же, как и он пришёл за нашими:
На днях была охота, Легко нашел я логово волков. Волчицу сразу пристрелил я дробью, Загрыз мой пес, двоих её щенков. Уж, хвастался жене, своей добычей… услышал вой, Но в этот раз какой-то необычный. Он был пропитан, горем и тоской. А утром следующего дня, Хоть я и сплю довольно крепко, У дома грохот разбудил меня, Я выбежал, в чем был, за дверку. Картина дикая моим глазам предстала: У дома моего, стоял огромный волк. Пес на цепи, и цепь не доставала, Да и наверно, он бы помочь не смог. А рядом с ним, стояла моя дочь, И весело его хвостом играла. Ничем не мог я в этот миг помочь, А что в опасности - она не понимала Мы встретились с волком глазами. "Глава семьи той", - сразу понял я, И только прошептал губами: "Не трогай дочь, убей лучше меня". Глаза мои наполнились слезами, И дочь с вопросом: «Папа, что с тобой?» Оставив волчий хвост, тот час же подбежала, Прижал её к себе одной рукой. А волк ушел, оставив нас покое. И не принес вреда ни дочери, ни мне, За, причинённые ему, мной, боль и горе, За смерть его Волчицы и детей. Он отомстил, но отомстил без крови. Он показал, что он сильней людей. Он передал, свое мне чувство боли. И дал понять, что я убил ДЕТЕЙ!
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Юрий, ИМХО, конечно...но лучше всё же спасаться. А рыбки...да, жаль, но...в войне не без жертв...и уж лучше таки рыбки, а не вы.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
А рыбок в банку и потом, в безопасном месте раздать по знакомым или отдать в зоомагазин в аквариум - не вариант? С мамой сложнее, конечно, но стариков тоже эвакуируют как-то. Все лучше, чем жить на линии огня. Извините, конечно. Имхо. Может оно и ничего, но все же опасно и не стабильно как-то.
Юра, я на 10% не пережила того, что переживаете вы. Я не из Бендер, где люди месяц сидели в подвалах, а из Тирасполя. А там мы только слышали грохот орудий вдали (Бендеры всего в 12 км от Тирасполя, но за рекой), у нас не стреляли. И то я пересидела в Одессе и Севастополе самое смутное время, моей старшей было тогда полтора года и я не стала ждать неизвестно чего. Додавила нас до решения уехать навсегда экономическая ситуация. Да, у меня не было в Тирасполе квартиры, только комнатка в малосемейке. Мы приехали в Израиль с одним чемоданом и семьюдесятью долларами в кошельке. Может быть, Израиль помогает репатриантам больше, чем будет помогать Россия, но зато люди в России, которые так хотят вам помочь - такого больше нет нигде, поверьте. Кошек возьмете с собой, а рыбки... Попробуйте их тоже вывезти в банке, а если не вынесут дороги - ну, жаль, но простите, несравнимая ценность - рыбки на одной чаше и вы с женой и кошками - на другой.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
Если в пакет для транспортировки рыбок закачать О2 они до суток могут без вреда для себя путешествовать. Мы из Сингапура и по двое суток возим, без подкачки...
_________________ I believe in what I do. Я верю, в то, что я делаю.
Краматорск и Славянск утюжил "Град" с горы Крачун, сам видел. Сначала Краматорск, я был дома, это неописуемо, показалось, что взрываются склады с оружием на Юге города. Говорят в Zello, что на пос.Красногорке дом горит. Красногорка, это как раз въезд в город со стороны Донецка. Там живёт моя родная сестра и её телефон не отвечает. Когда после этого сплошного гула и света на Юге, стихло - вылез на крышу и увидел светящиеся тоски в сторону Славянска, затем вспышки взрывов. Славянск не светится, я его видел с крыши, сейчас нет. Наш город светится. Стреляли и с аэродрома в район блокпоста, который выше нас, я слышал выстрел, затем через 10-15 сек. взрыв и так раза 3-4. Это миномёт. После обстрела, с южной стороны города долго был слышен шум боя стрелковым оружием. Сейчас парень в Zello говорит, что слышит выстрелы, он с мобилкой идёт к горящему дому, возможно нужна будет помощь.
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/