У меня Симба похоже клацает зубами когда видит птиц в окно. А объектив реально громко фокусируется, я даже сначала подумал, что кто-то рядом по клавиатуре стучит...
Ольга, видео зачетное. Как всегда. А насчет шума фокуса при съемке видео могу сказать лишь, что зеркалки все-таки для видео не очень приспособлены. У них это как опция. Основная специализация зеркального фотоаппарата это конечно именно фотография. Неоднократно замечал, что просто видео лучше снимать мыльницей или даже телефоном. Мы ведь не гонимся за качеством HD, достаточно более скромного (720, 480). Да и пооперативнее телефон будет... Взял и через секунду снимаешь. Только в настройках нужно качество повыше чем среднее поставить.
Мой пентакс в режиме "видео" вообще не фокусируется... Это такой конструктив а не брак.
А про фотосъемку в режиме приоритета диафрагмы можно почитать в интернете, например здесь: Или много где еще.
Спасибо) завтра попробую наконец-то поразбираться. А вообще зернистость какая-то появилась на любых режимах. Ну не то что бы на любых, но на тех, которые пробовала использовать. Сегодня нет, а завтра время будет, займусь.