Мама Ежика писал(а):
Сергей, у вас прямом страсти какие творятся.. тьфу тьфу ни разу не столкнулась с необходимостью меряться силой с котами..
Галина, дело в том, что ваш Ёжик это не мой Симба... Симба кот с характером, если ему что-то не нравится может и прикусить и когтями вцепиться. Вот и приходится иной раз (редко), когда он переходит грань дозволенного, доказывать кто в доме главный кот...
Искренне рад вашей гармонии с отношениях с кошками. У меня в общем тоже все нормально, но иной раз случаются "упсы"...
Характеры у кошек тоже абсолютно разные. Прямо как у людей...
Зарегистрирован: 25.08.2013 Сообщения: 431 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
А я соглашусь с Мариной - "с котами надо строить партнерский отношения". Я, вообще, по жизни собачница, кинолог по природе, так скажем) всю жизнь держу собак. Привыкла воспитывать, подчинять. Как появился Саймон, тожже пыталась за шкирку и к полу. Пыталась по собачьему принципу- пока не успокоится и не заплачет. Честно, однаждны 10 минут просидела так над ним, ни чуть не ослабил позиций. Зато озлобился. Дооолго мы тёрлись с ним. Пока не стала общаться с ним на равных. И, знаете, он принял мой авторитет! Наприер, уходит, если прошу,(начну прикрикивать или сталкивать - получу лапой в ответ). Я именно прошу или аккуратно спускаю или убираю откуда то. И живем в мире кстати, в те дни, когда мы с ним выясняли отношения, Саймон без проблем позволял мне почистить ему уши, помыть глазки, подстричь когти. Так что у кошек это, наверное, не всегда означает подчинение.
Фото все красивые такие! И модели на фото красавцы и красавицы
_________________ Хозяева до такой степени очеловечили кота, что он стал вести себя по - свински :)
Да, последние два фото просто на выставку какую-нибудь! А по поводу отношений с кошками, это ж правда, сколько кошек+хозяев, столько и версий будет)) Я просто удивилась, зачем Ольга главенство свое проверяет.
Сдала сегодня машинку на доработку и прошлась по окрестностям через парк. В окне очень старого дома увидела домашнюю кошку.
И вышла ко мне уличная кошка. Или кот.. Как жалко! Вот это чудо лохматое шоколадного цвета меня немного выбило из колеи. Стоило мне заговорить с ним, он стал тереться об ноги, урчать, гладиться, топтать лапками.. упал на землю и извивался, просил, наверное, забрать.. Ну вот куда.. И вот я ухожу, а чудо шлепает рядом, нога в ногу. Жалко..
Потом еще была бездомная собака
И еще одна кошка. Но эта, может, хоть самостоятельная, а шоколадка прямо все внутри перевернула..
Еще снимала птичек-синичек, голубей, уток, камыши, кувшинки..травки всякие. Но с фотоаппаратом так и не поразбиралась. Похвастаться качеством не могу, поэтому не выкладываю)) Когда пришла, обнаружила, что принесла на себе божью коровку Показала свои зверям, а они сожрали! Ну этого и стоило ожидать, но как-то уж очень быстро разделались. Енька пожевала -выронила из пасти, Маркус доел ..