Первая ночь прошла тихо. Даже, сон снился... из детства. Как сделать человеку хорошо? Нужно сделать плохо, а затем - как было.
Простите, что флужу в такой болезненной теме, но ваш пост навеял старую еврейскую майсу. Еврей приходит к ребе и жалуется на жизнь. Детей много, живут все в тесноте, бедность, всего не хватает и т.п. Ребе ему говорит: "А чем ты все-таки кормишь детей?" Тот отвечает: "Ну, коза есть, в закутке, молочко дает." Тогда ребе советует поселить козу не в закутке, а в хибарке вместе со всеми. Еврей столбенеет от такого совета, но слушается. Через неделю приходит и ребе спрашивает, как жизнь. Еврей отвечает, что вообще кошмар. Теперь еще и коза в доме шумит и воняет. Еще через неделю ребе разрешает еврею переселить козу обратно. И тогда, в ответ на вопрос, как жизнь, еврей, переселивший козу из дома, отвечает, что он абсолютно счастлив. К чему я пересказала басню-майсу во всех подробностях? Да к тому, что в торговых отношениях есть термин "ахнасат эз" ("введение козы"). Когда мне надо уломать поставщика сделать что-то, на что он изначально не согласен, я выдвигаю ненужное мне тяжелое условие. Потом я его снимаю. Но желаемого мне другого условия добиваюсь, хотя сначала поставщик не соглашался и на него.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
Я вам скопирую сообщение, которое я написал куму, который служит в исполкоме или служил, нач.одного из отделов, потому что он сам ещё не знает, служит или служил. Это моё видение нашего прошлого и будущего. Наше поколение уже не успеет пожить, просто, при нормальной жизни.
"Мы (простые люди) всё равно ничего не выиграли. А "непростые", как всегда, будут глотки грызть друг другу и... не жалко. Знаешь... ты же знаешь, что у меня по-жизни никогда не было жажды наживы и накопительства, поэтому мне таких и не жалко. Пусть накапливают, пусть грызут друг другу глотки, пусть убивают друг друга, только пусть народ не впутывают в это. Давал же народ Сталину, Хрущёву, Брежневу, кто там дальше?.... и наконец-то - Януковичу грабить себя, так им на народ молиться нужно. Уверен, что теперешние , типа Порошенко и т.п., будут заниматься тем же. Мало того, они ещё более увеличат налоги для людей, чтобы за их счёт, попытаться восстановить то, что разрушено по их же приказу. Народная мудрость в действии: Как сделать человеку хорошо:... Сделай ему плохо, а затем - как было. И люди не поймут никогда, что им просто не давали и не дадут жить хорошо. Должны быть они - "боги" и должны быть они - холопы. Так было всегда и везде. Не могут быть или все "богами", или все холопами. Они показали, как жить, просто желая выжить в мясорубке войны, потому что очевидцев той войны уже на пальцах пересчитать, а молодёжь, не только не знает, что это такое, не только не понимает, что это такое, так ещё и не хочет понимать. Им главное... памятник Ленина на площади Ленина завалить: Вот они (боги) и показали им (холопам), как это страшно. Теперь подключат их (холопов) к восстановлению того, что разрушили по их (богов) же приказу, объявят героями тех, кто погиб, чем покажут живым, что такое патриотизм. И будут они (холопы), с геройским настрОем, восстанавливать разрушенное теми героями. А после - будут геройски зарабатывать миллионы и миллиарды другим януковичам, по их скудным мозгам - честным.
Короче, мрак и будущего у этой страны нет. Грабили, грабят и будут грабить, а мы... будем доживать. Детей жалко. Они ещё не понимают, что это мрак.
Наш разум пригоден лишь для того, чтобы все запутать и вызвать сомнение во всем. /П. Бейль/".
Вчера был около исполкома, там ополченцы побросали то, что не забрали, так наши люди мародёрствовали. О чём можно мечтать? О каком светлом будущем?
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/
Все правда... К сожалению. Я только позволю себе усомниться, что с собираемых налогов можно все восстановить. Для того, чтобы налогов платили больше, нужно, чтобы была работа и у людей были деньги. У вас, к сожалению, теперь с этим будет непросто, после развода с Россией. Они не будут у Украины ничего покупать. А ЕС не украинские товары нужны, а украинский рынок.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
Я только позволю себе усомниться, что с собираемых налогов можно все восстановить.
Но, ведь на армию тоже мало было СМСок по 5грн. и тем не менее собирали и отправляли некоторые, а здесь будет насильно, хочешь жить - работай и из заработанного плати, хочешь пенсию получать - плати и т.п. Не хватает - иди работай.
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/
Я только позволю себе усомниться, что с собираемых налогов можно все восстановить.
Но, ведь на армию тоже мало было СМСок по 5грн. и тем не менее собирали и отправляли некоторые, а здесь будет насильно, хочешь жить - работай и из заработанного плати, хочешь пенсию получать - плати и т.п. Не хватает - иди работай.
Я имела в виду, что экономику обычно оживляет наличие у людей денег. Самые большие налоги государство собирает, когда люди покупают много, я имею в виду налог на добавленную стоимость. У вас он высокий, как и у нас. В свое время, за последние лет десять он у нас немного плавал, между 16.5% и 18%. То есть, по крайней мере, его снижали. Но когда мы приехали, был 18% и сейчас опять 18%. То, что будут насильно взимать на восстановление - это понятно. Но экономику это добьет все равно. Так как товары покупать будет некому - деньги будут взимать силком как налог на восстановление, но покупательную пособность это снизит еще больше. Вкупе со снизившимся экпортом это приведет к снижению спроса на товары. Так возникает замкнутый круг рецессии в экономике. Включать печатный станок не выход.
Мой сосед инвалид. На работе ногу сломал несколько лет назад (подъёмным краном со стены дома стянуло, с уровня 2-го этажа) и с ногой после этого проблемы, очень сильно хромает, на улицу, почти не выходит. Вчера позвонил ему, кто-то из знакомых и сказал, что на площади вешают сепаратистов. Так зло пошутили, а он принял всерьёз. Курил на балконе и моей жене рассказал, когда она вышла посмотреть на Мир. Она заходит, смеётся, рассказывает слухи ОБС, а получается - ОДС (он дважды дед). Вот так и рождаются слухи вспоротых животов.
Злые у вас шутники какие-то. Такая обстановка - чему угодно поверишь
Да, если честно нервы на пределе... на каждый громкий звук дергаемся, даже на звук захлопывающейся двери автомобиля и выбивание ковра во дворе. У нас второй день тихо т.т.т. две ночи сны снятся. С ужасом ждём, что ждёт Донецк. У моего товарища, мама ( бывший директор моей школы) и сестра в Донецке, около Кальмиуса живут. Говорю ему, - теперь ты их сюда забирай.
Юра,на твоих фотографиях я не увидела никаких разрушений,только мешки с песком,какая-то техника и покрышки.Т.е. никаких разрушений зданий в городе нет?А куда стреляли укр.войска,если был каждодневный обстрел? Общаясь с тобой уже много лет,я знаю что ты человек спокойный,рассудительный, грамотный,потому и задаю этот вопрос,прости если им обижу.Как на твой взгляд, ополченцы должны сложить оружие и не подвергать мирное население всем этим ужасам?Что на самом деле думают люди?Мы же не находимся во всем этом кошмаре и потому трудно понять.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.