| Автор |
Сообщение |
|
Челленджер
|
Добавлено: 08 июл, Вт, 2014, 20:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Коту и Жигану столы кухонные в принципе не интересны, также, как и человеческая пища. Любая, вплоть до свежего мяса-рыбы. В отличие от них - Орик пока еще проверяет столы с завидной периодичностью. Пытаюсь бороться. Ругание, повышенные тона, щипение, имитация ударов лапой по морде - все ему по барабану. Ругается, но не слезает. Только пшикалка водная имеет небольшой эффект. Ругается, но "со скрипом" со стола слезает. Но на днях, бродя по просторам мау-форума, прочла интересную фразу - с восточкой надо договариваться. Попробовала. Не поверите - действует. Сейчас, когда Орик залезает при мне на стол, вежливо, но уверенно говорю "Орик, слезь, пожалуйста, со стола". Буркнет недовольно - и слезает! В первый раз я просто P.S.: Иногда достаточно сказать один раз, иногда два. Максимум - повторяла трижды. Все-таки, пока еще подросток 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 09 июл, Ср, 2014, 09:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Челленджер писал(а): Но на днях, бродя по просторам мау-форума, прочла интересную фразу - с восточкой надо договариваться. Попробовала. Не поверите - действует. Сейчас, когда Орик залезает при мне на стол, вежливо, но уверенно говорю "Орик, слезь, пожалуйста, со стола". Буркнет недовольно - и слезает! В первый раз я просто Представляю вот это 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 09 июл, Ср, 2014, 12:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Дворяне тоже на уговоры поддаются  Прошу своих слезть с рук, когда мне надо встать - слушаются. Стряхивать не приходится.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lusi
|
Добавлено: 09 июл, Ср, 2014, 12:14
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 25.08.2013 Сообщения: 431 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
|
|
Я в какой то теме писала уже про Саймона. Он же парень с характером у меня, воевали ужасно с ним. До тех пор, пока не стала просить его. Не орать и пихать(тогда отгребала от него когтистой лапой), а именно гооврить спокойно. Иногда уговаривать приходится, но блин действует. Тоже в шоке была))
_________________ Хозяева до такой степени очеловечили кота, что он стал вести себя по - свински :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Челленджер
|
Добавлено: 09 июл, Ср, 2014, 14:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Ежика я сама была в шоке Алла дворяне у меня мелкими пакостями не промышляют, с ними договариваться не приходилось Lusi вот! Вот у вас то и прочла про "договариваться"!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 09 июл, Ср, 2014, 14:38
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
А кто посоветовал????????
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Челленджер
|
Добавлено: 09 июл, Ср, 2014, 19:18
|
|
| Любитель |
 |
|
marinka_kalinka писал(а): А кто посоветовал???????? Lusi в какой-то теме описала про свои взаимоотношения с Саймоном. Я вскользь прочла, забыла, а потом вспомнила, что где-то читала. Ну и решила - дай, попробую  panda0105 писал(а): Челленджер , очень понравились ваши богатыри  Спасибо, сама их обожаю 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|