| Автор |
Сообщение |
|
Sh..
|
Добавлено: 18 июл, Пт, 2014, 09:10
|
|
| Любитель |
 |
|
marinka_kalinka писал(а): Хи-хи-хи!!! Это вы просто не видели, как моется Поля!!!! Она ещё шипит и в конце зубами клацает А ффостики и кулачки на субботу завяжем, ага! Спасибо)) Да Енька тоже шипела. Как утюг в режиме парового удара)) Она издавала звуки сирены, крутила каждой лапой в разные стороны при этом извиваясь и выскальзывая. Таким образом область поражения была колосальна)) Цитата: А в клинике она, возможно, и спокойно себя поведет... Некоторые кошки прям смирнеют в чужой обстановке Я вот боюсь, что не смогу нормально ее из переноски вынуть. Или выну, а она вырвется и сбежит там. Будет по кабинету носиться. Как лучше , даже не знаю. Ну приеду скажу, что кошка-юла. Не знаю.. Не хотелось бы ее всей клиникой ловить, еще больше стресса нагонять. Serdginio писал(а): Sh.. Ольга, удачи вам в субботу. Может быть перед процедурой стоит когти постричь? Сасибо)) Конечно, и как можно короче)) У меня еще по Маркусу вопрос к врачам. Тут в ветеринарных вопросах тему не делала, но беспокоит он меня . Дело в том, что у него слуачется кашель. Он был у него всегда. Покашляет как поперхнулся и проходит.. Я пыталась наблюдать, что бы понять периодичность, с чем может быть связано. Полуачетя, что периодиности нет. Кашляет то раз в день, то через несколько. Я теме про "кашель без причины" я спрашивала как отличить кашель от шерсти, например, от другого типа кашля. Но ответа не нашла. А на шерсть, как ни странно , больше всего и думала. Он когда себя как следует повылизывает, хоть и мелковолосатый, но линяет же, вот может и закашлять. Кашель как будто мешает ему что-то и он это прочищает и сглатывает. Пасту даю, но не часто. На меховую подстилку еще грешила. Оранжевую икейскую. Он ее тоже мог вылизать и кашлять. Но бывает просто рано утром учащается дыхание и начинается кашель. Вот что это? Спрошу врачей, надо обследовать, но с какого места начинать.. И не часто все это. Вот кажется дала пасту и все прошло. Потом опять - бах. Может сталкивался кто?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 18 июл, Пт, 2014, 09:37
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ольга, я вообще не специалист по тактим вопросам, но похоже как раз на то, как кошки кашляют именно после того, как в них попадает шерсть. У вашего Маркуса ведь жесткая шерсть-браш, вот я думаю она и раздражает глотку, даже если ее мало попало в глотку. У моего Симбы шерсть очень мягкая, как шелк, но в момент линьки (начало отопительного сезона например) такое случается тоже, хоть и очень редко. А то, что это случается утром, это может быть, что он раньше вас проснулся и успел вылизаться, а кашель совпадает с вашим пробуждением. Хотя конечно я не исключаю и других причин кашля.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 18 июл, Пт, 2014, 10:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я просто думаю, что если бы инфекция, или что-то подобное, то кашель бы прорессировал, что-то бы менялось, а так получается, то затишье, то на тебе - получи. Совершенно четко было связато с муховушкой, и с его линькой, когда лысел. Сейчас еще Еньку как налижется, тоже кашляет, но не сразу. А вот утренний кашель меня не будит. Я раньше просыпаюсь, Еня спать не дает) Так вот начинается с учащенного дыхания. Потом только переходит в кашель. Было это уже несколько раз. Вот тут я куда больше заволновалась.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alissiya
|
Добавлено: 18 июл, Пт, 2014, 10:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Когда будете следующий раз глистогонить, дайте Мильбемакс. ИМХО.
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 18 июл, Пт, 2014, 10:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вы думаете это с глистами связано? Я в начале мая давала Дронтал. Ничего не изменилось.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alissiya
|
Добавлено: 18 июл, Пт, 2014, 10:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Так пишу ж, дайте-Мильбемакс, Дронтал тут совершенно не поможет. С глистами да, может быть связано. Обычно при таком кашле именно с борьбы с ними и начинают.
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 18 июл, Пт, 2014, 10:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А, поняла, спасибо. Я думала это препараты одного типа. Спасибо)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alissiya
|
Добавлено: 18 июл, Пт, 2014, 10:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Sh.. писал(а): А, поняла, спасибо. Я думала это препараты одного типа. Спасибо) Не...на легочные формы действует только Мильбемакс, если память мне не изменяет. Да и то, можно одним разом не обойтись...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 18 июл, Пт, 2014, 10:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Но раз мы точно не знаем, что это они, то получается, даем в качестве профилактики? Когда можно дать если Дронтал был в мае? И не слишком ли это вредно? Еньке тогда тоже давать?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alissiya
|
Добавлено: 18 июл, Пт, 2014, 10:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Так я ж не знаю, какой частоты и силы приступы, в какой степени это беспокоит Маркуса или вас? Насколько предполагаемая польза превысит потенциальный вред от частой глистогонки.  Этого вам никто не скажет. Я бы в следующую глистогонку дала, с другой стороны, кот молодой, можно и в августе, наверное, дать. Еньке я бы давать не стала, если не кашляет. А планово можно и Мильбемаксом все время глистогонить, препарат, ИМХО, неплохой.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|