CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 158  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пн, 2014, 11:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Танюша, Korzinka, соболезную :( Какой ужасный год, столько потерь :(

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пн, 2014, 16:40 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Atrix писал(а):
Танюша, Korzinka, соболезную :(

+1

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 июл, Ср, 2014, 11:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Умирающий кот отводит от нас какую-то беду.

Но печали нашей это не уменьшает.

СообщениеДобавлено: 12 авг, Вт, 2014, 04:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сегодня очередной человек сказал по поводу уличных кошек, которых я опекаю: "Да это же просто животные, что они понимают?". В таких случаях хочется ответить: "Сам ты - животное, а мой кот понимает все и у него есть душа".

Поскольку многие люди все равно не поймут личной трагедии потери любимца, то и сейчас, спустя два месяца после ухода нашего старичка, я почти никому не сказала об этом. :(

Слишком тяжело, да и зачем - чтобы они заахали и сказали - ну ничего, он свое пожил, 17 лет - это невероятно?
Или и того хуже - а чего это вы его капельницами мучили два часа, надо было усыпить, раз он так стар.
Есть у меня знакомый, который точно так скажет - он не понял, зачем мы однажды бездомной кошке сделали операцию на лапе за бешеные деньги.
Меня от таких людей воротит - я же у него денег не просила.

Недавно я смотрела документальный сериал "Дневники гепардов" - там умер гепард Шедоу, ему было 14 лет, это огромный срок для гепарда. В питомнике его все любили, плакали и устроили поминальную службу. Вот такие люди бы меня поняли.

Когда у моей знакомой ушел из жизни 18-тилетний кот, она уже через несколько дней написала об этом в социальной сети, как будто бы испытала облегчение.
Он был почти здоров, и донимал ее только небольшими психологическими проблемами - то мясо просил в пять утра, то жаловался на жизнь. Она была недовольна.

Мне же, наоборот, нравилось потакать всем капризам нашего пенсионера.

Понравилось стихотворение -

Юрий Воротнин.

Ты прости меня, кот...

Ты прости меня, кот, твои годы быстрей, чем мои.
Ты мой возраст догнал и уходишь старательно дальше.
Я живу на земле и почти не касаюсь земли.
Ты, как пух тополиный, на землю ступаешь тишайше.

Не жалей меня, кот, мы быльём поросли - не старьём,
Мы ещё молодцы - ни хвосты, ни усы не обвисли.
Мы ещё помяучим с тобой, мы ещё поживём.
И половим мышей - ты в прямом, я в сомнительном смысле.

А когда остановишься, чтобы меня подождать.
И прокатится ток от ушей по спине и по лапам,
Ты природу свою пересиль - не сбегай умирать,
А усни на руках и на память меня оцарапай

СообщениеДобавлено: 13 авг, Ср, 2014, 12:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Kotomanija, какие стихи... :(
Примите мои соболезнования.

Удачной охоты, Кот. Мягких облачков и вкусных мышек.

СообщениеДобавлено: 20 авг, Ср, 2014, 11:04 
Ответить с цитатой  
Моя кошечка умерла в 16 лет, был рак...и хоть уже прошел год, каждый раз, когда я о ней вспомнию и смотрю с ней фотографии - слезы на глаза наворачиваются...

СообщениеДобавлено: 20 авг, Ср, 2014, 17:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мой Тимофей умер не дожив до 14 лет всего неделю. В нашей жизни было много и плохого и хорошего, Появился он у нас 2000 году когда мы навсегда покидали родные пенаты (моя мама родилась там, а я всё своё детство там прожила, я считаю что телом я родилась в Москве, а душой там). Он у нас в год пропал, а через год вернулся. Я всегда считала себя собачницей и даже не подозревала что можно ТАК любить кота, к большому сожалению мой Тима не знал этой любви, сейчас я понимаю что относилась очень даже грубо, считая что воспитываю, (не прощу себе этого) а он был тихим, неконфликтным, послушным, но меня не любил шёл только к маме, а я его ловила и насильно навязывала ласку :,( :( :( :( сейчас то я понимаю что была не права, да поздно...
Последние 2 года он похудел и как то быстро состарился, а однажды мы встали утром и запаниковали кот ходил как будто ослеп или у него случился инсульт, я его в охапку и к вету, а от сказал что печени там уже нет, а ведь даже не намекнул ничем, только похудел сильно, мы его лечить, но лекарствами новую печень не вырастишь, да и вет сказал что вылечить нельзя можно только поддержать, мы старались, кололи, давали лекарства, капали в глаза, через неделю приступ повторился, ещё через неделю третий, на следующее утро сидя в туалете (извините за подробность) я сказала маме что кот долго не проживёт и дала ему от 3 до 7 дней, знала бы как я была права. Я ушла на работу, а вечером прихожу, а мама говорит, что котика больше нет, да я и сама поняла в коридоре стояла лопата! Он умер тихо мама крутила мясо днём, а он всегда выходил и ждал может что перепадёт, и перепадало всегда чуть, чуть и в этот день он вышел, и мама дала, но есть он не стала, а через час мама его нашла его за кроватью уже холодным. Я считаю на этот раз он выходил не за мясом, а попрощаться...
Здесь ему уже 12 лет и он начал болеть...
Изображение
Через 3 месяца мы завели нового котёнка, и выбирая его я хотела чтоб это был ТОТ САМЫЙ ТОЛЬКО МОЙ, потому что Тиму я считаю больше маминым котом, чем моим... Я готова была его искать сколько потребуется, но нашла довольно быстро... И вот сейчас у меня дома живёт ТОТ САМЫЙ ТОЛЬКО МОЙ, маме он не очень нравится, а для меня он САМЫЙ САМЫЙ, а поняла только теперь что не важно кто, кот, собака, любое живое существо способно быть самым самым, теперь следующие 15-20 лет моей жизни будут согреты большой ВЗАИМНОЙ любовью, и своих ошибок совершённых с Тимой я не повтарю, не при воспитании, не в здоровье, я сделаю ВСЁ ВСЁ, ЧТО ОТ МЕНЯ ЗАВИСИТ, ДА И ЧТО НЕ ЗАВИСИТ ТОЖЕ, чтобы наш Шерлок прожил с нами как можно дольше...
Изображение
Мой Шерлок (Эрик) 2,5 мес.

СообщениеДобавлено: 03 сен, Ср, 2014, 02:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо всем за соболезнования и примите мои.

Марина, простите за любопытство, где же кот пропадал тогда год? Как все это случилось? Наверное, он жил у кого-то, а потом сбежал обратно?

СообщениеДобавлено: 03 сен, Ср, 2014, 17:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Нет, Мы поехали в гости к родственникам, летом в самою жару с годовалым котом, переезд был чрезвычайно тяжёлым и как только мы его выпустили но он и драпанул, наверно подумал что его привезли убивать, а домик то частный...
Мы его звали, ждали, но он не вернулся, а осенью когда стало холодно он сам вернулся через год мы вернулись и забрали его...

СообщениеДобавлено: 14 сен, Вс, 2014, 23:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

:( 13-09-2014 года не стало (отказали почки) нашей любимой и самой лучшей Лейлуши- моей курочки, бодашке, совуньи, путешественницы, любопышки........ :( Ты дарила себя нам 8 прекрасных лет- горе утраты не описать никакими словами- такая боль на душе и пустота(((((Ты была такой умненькой , ласковой- прибежишь вечером на спинку дивана и мурча начинала бодаться и тереться об мою голову, а утром будить меня -и открывая глаза видеть твой взгляд огромных красивых желтых глаз((((( а как ты любила поездки в отпуск, и спать в приготовленной сумке или чемодане для вещей- когда открываешь сумку положить вещи а ты там........всегда находясь возле них как напоминая о себе чтоб вдруг и тебя не забыли.....Встречая всегда нас у дверей и спя на кровати на моем месте ожидая, встречая любопытно с магазинов проверяя каждый пакет- что вкусненького в этот раз тебе привезли((( А какой ты была заботливой мамочкой- что некоторым людям даже не дано такого чувства заботы и ответственности..... Любимая наша-прости нас ...... что раньше не смогли понять что ты уже болела, и слишком поздно забили тревогу, прости за мучения которые ты перенесла уходя от нас!!!(((((слезы градом льются и так все пусто вокруг((( Беги родная по радуге теперь тебе не больно и хорошо!!!Всегда будем любить-ты навсегда в наших сердцах и памяти!!! Спасибо тебе что ты была с нами!!!! P.S.: Сегодня мы похоронили нашу любимку на Химкинском кладбище животных_ спасибо людям которые это организовали и там работают, ведь Вы даете нам возможность навещать наших питомцев и быть к ним ближе! А моя девочка живет теперь в своем домике куда мы будем приезжать в гости!!!! Мягких тебе облачков! ^^ :( :( :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 158  След.

Найти:
Перейти: