CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 180  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 авг, Пн, 2014, 12:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Людмила34 писал(а):
Как здорово, что вы так основательно подошли к его здоровью!!! Кот явно вытащил призовой кошачий билет!!!

:OK: +1000!

СообщениеДобавлено: 18 авг, Пн, 2014, 12:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Чтобы освоил когтеточку, нужно его поднести и лапками поскрести по поверхности, как это кошки делают. Через какое-то время поймет. Даже если у кошки когти подстрижены, она все равно точить будет, но это обыкновенная кошка, а у вас явно все не по правилам :D

СообщениеДобавлено: 18 авг, Пн, 2014, 12:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Volga-MR писал(а):
Чтобы освоил когтеточку, нужно его поднести и лапками поскрести по поверхности, как это кошки делают. :D

Делаю каждый день. Сопротивляется, освобождает лапы и смотрит как на умственно недоразвитую. Не хочу негативных впечатлений в нем плодить от своих рук, поэтому не настаиваю (он меня еще ни разу даже нечаянно не поцарапал/не укусил, только ласкается). Так, раз-два в день подведу, попробую и отпускаю.
Он ведь и в неположенных местах не пытается точить...

Изображение

Продолжаю удивляться, насколько разное впечатление о нем у меня и у тех, у кого он жил на передержке. И вопилка он был, и шумелка, и воинственный.. скандалист, одним словом :!!:

СообщениеДобавлено: 18 авг, Пн, 2014, 12:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Людмила34 писал(а):
Кот явно вытащил призовой кошачий билет!!!

Уверена, все, кто читает тему, думают об этом.

СообщениеДобавлено: 18 авг, Пн, 2014, 13:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Несомненно, так оно и есть!

Я только подумала, что может он грустный и худенький из-за недотравленных глистов. Но может это он просто такой вдумчивый и спокойный по характеру)) Просто у нас только что была история с глистами. Мой такой же, только веселый, но худой тоже, но мы еще в процессе травления. Надо вроде как травить 2 раза с перерывом в 2 недели, если есть блохи, то могут быть и глисты. Я бы еще разочек протравила перед прививкой. Но лучше, конечно, проконсультироваться с врачом))

Вообще, кот - уникальный растет. Очень будет интересно наблюдать, кто из него вырастет)) Главное, что любимый)) Спасибо, что делитесь своим счастьем)) :||: :!: :L

СообщениеДобавлено: 18 авг, Пн, 2014, 17:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сегодня я больше писать не рассчитывала, но.. Кот внес свои коррективы.

Пришла с работы в четыре; кот, разумеется, встретил меня с беззастенчиво сонной рожицей. Не менее беззастенчиво отвел на кухню и дал понять, что Его мохначество желает откушать, причем немедля. "Немедля" обозначается энергичным пододвиганием миски в мою сторону, если я недостаточно растропна и у кота складывается впечатление, что поставленная задача мне не ясна.
Не сказать, чтобы меня это смутило (хотя утренняя порция курицы была весьма увесистой), но мысль, что не в коня корм и не перекормить бы растущий организм, мелькнула. Но дитё жеж просит - как рачительная хозяйка, решила кормить разнообразной пищей, в конце концов, не столоваться же ребенку два раза в день курицей. Достала оставшуюся со вчерашнего меню говядину с овощами. Мохначество понюхало и не снизошло. И начало хамски пододвигать мне миску снова. Видимо, с требованием замены.

Я человек, изучивший форум - стало быть, убеждена, что кота надобно воспитывать, питать здоровой пищей и на провокации не поддаваться. :oo:
Мужественно (ну или женственно) презрев сии инсинуации с его стороны и решив, что набалоухом, по крайней мере в плане еды, он у меня не будет, ушла с кухни. Не ест - значит, не голоден (то, что в принципе он предложенное ест и это каприз, я уже знала).

Расположившись в кресле с наиболее невозмутимым и непонимающим из всех своих лиц, лицезрею - кот чинно входит в гостиную, не менее чинно проследует к своему комплексу, который он, и я только сегодня об этом писала, игнорирует, - и демонстративно, медленно (для людей с затрудненным восприятием) точит когти о когтеточку. :!!:
После чего спокойно возвращается на кухню и садится рядом с миской, глядя на меня со спокойной уверенностью человека, только что приведшего победительный аргумент в споре.

Я натура не мистическая и состояниям аффекта не подверженная, но в тот момент хотелось единовременно засмеяться и совершить акт насилия над братом моим меньшим. Через 4 минуты благоприобритенный "родственник" трескал вожделенную курицу.

СообщениеДобавлено: 18 авг, Пн, 2014, 17:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Шедевральная история! :)))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 авг, Пн, 2014, 18:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Умничка малышка.

СообщениеДобавлено: 18 авг, Пн, 2014, 18:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Молодец какой! Развеселило определение "чинно" применительно к этой, пардон, еще маленькой колбаске)))
Меня Ежик как-то тоже сделал, я писала об этом. Не получив по требованию свежесваренной курицы из бульона, он начал с сиротским видом лизать плиту (сенсорную), то и дело поднимая на меня взгляд, типа, вот видишь, до чего ты меня довела :D конечно, курицу после этого дала.

СообщениеДобавлено: 18 авг, Пн, 2014, 19:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Машенька, растущий до года организм надо питать до сыта :OK: . Да и потом ограничивать нужно только склонных к полноте. Кошки вообще едят часто, но помалу. По-поводу глистов... Мильбемакс - препарат однократного применения. Повтора через две недели он не требует, если на то не будет видимых причин. Будьте, пожалуйста, осторожны, это все-таки не витаминка, нагрузки на печень не избежать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 180  След.

Найти:
Перейти: