|
Челленджер
|
Добавлено: 19 авг, Вт, 2014, 09:40
|
|
| Любитель |
 |
|
marinka_kalinka, Орик с вами как никто другой согласен, уж у него то опыт в поедании таблеток немаленький. Алла, а я сама  С Ориком проще всего - он к данной процедуре привыкший, и, видимо, понимает, что проще 10 секунд потерпеть, а потом, задрав хвост трубой, скакать как и раньше  А вот с Котом и Жиганом сложнее - эти сопротивляются изо всех сил 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 19 авг, Вт, 2014, 09:50
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Можно я тут вам инструкшен по мытью напишу? А там давала в личку - усё пропало!
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 19 авг, Вт, 2014, 11:11
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
В общем, сначала нужно прикупить два шампуня. Первый - очищающий и обезжиривающий, второй - моющий. В качестве первого я обычно использую финский гипоаллергенный фейри, второй - очень нравятся шампуни фирмы фитоэлита - можно подобрать и для КШ, и для ПДШ... Затем берется котэ и ставится в ванну. -Хорошенько промачиваем душем. Промочить очень важно и сложно - обычно вода сначала просто стекает по шерсти ( т.е. шерсть выполняет свою зашитную функцию). Промочить надо все части : пузо, лапы, хвост, воротник. Голову я не трогаю. Шампунь предварительно разводим.Т.е. не так, как себе на голову. Берем 1-2 столовые ложки и разводим в большой кружке воды или небольшом ковшичке. Так легче распределить моющее средство по площади кошкотушки. -Тщательно намыливаем, уделяя больше внимания воротнику, хвосту, штанам, пузу. Сначала очистителем. -Тщательно смываем. До скрипа. -Снова намыливаем.Уже понравившимся шампунем. -Снова смываем. В этот раз смыв проверяем три раза, т.к. все, что не смоете, будет в желудке! - Промокаем. Обычно я беру старую простыню, т.к. она лучше всего впитывает воду. -Вытираем. Берется обычно большое мягкое полотенце ( тоже старенькое). -Мои феном не сушатся. Ни в какую! поэтому стараюсь поместить их в максимально теплое место. -И последний этап - расчесывание. Можно, пока влажная шерсть, потихоньку чесать то тут, то там.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mielga
|
Добавлено: 19 авг, Вт, 2014, 11:42
|
|
| Любитель |
 |
|
marinka_kalinka писал(а): -Хорошенько промачиваем душем. Промочить очень важно и сложно - обычно вода сначала просто стекает по шерсти ( т.е. шерсть выполняет свою зашитную функцию). У коней защита шерсти легко преодолевается губочкой или тряпочкой. Не знаю, правда, реально ли такое провернуть с котами. Получается в разы быстрее, чем простым "поливом".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 19 авг, Вт, 2014, 11:55
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Mielga писал(а): marinka_kalinka писал(а): -Хорошенько промачиваем душем. Промочить очень важно и сложно - обычно вода сначала просто стекает по шерсти ( т.е. шерсть выполняет свою зашитную функцию). У коней защита шерсти легко преодолевается губочкой или тряпочкой. Не знаю, правда, реально ли такое провернуть с котами. Получается в разы быстрее, чем простым "поливом". Я на вас умру!!!  Вы сибиряка губочкой, ага Но шерсть надо ворошить при смачивании.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|