marinka_kalinka писал(а):
В общем, сначала нужно прикупить два шампуня. Первый - очищающий и обезжиривающий, второй - моющий. В качестве первого я обычно использую финский гипоаллергенный фейри, второй - очень нравятся шампуни фирмы фитоэлита - можно подобрать и для КШ, и для ПДШ...
Фитоэлиту сегодня взяла - для пушистых от колтунов (Кот и Жиган весьма пушисты, и у Кота частенько вытаскиваю колтуны), и для короткошерстных (Орику).
А вот с первым пунктом проблема - полгорода сегодня исколесила в поисках, и не нашла ничего подобного Марина, а можно точное название шампуньки? Ну или фоточку этикетки
Первый пошел..... Орик басил так, что все предыдущие его разговоры - просто детское агуканье. Кот с Жиганом чуть не выбили дверь в ванну
P.S.: Когда начал басить Жиган - в дверь ломились уже Кот и Орик
P.P.S.: Не ожидала, что мои хвосты таки заступники друг за друга. Помыть одного - это просто подвиг, так как два других в это время орут за дверью ванны громче купаемого и пытаются всеми силами выломать дверь. Плюс вопли жертвы в замкнутой ванне - какофония такая, что можно сойти с ума. И умножьте на три Повезло в данной ситуации больше всех Орику. В силу своей короткошерстности, он уже высох, привел шубку в порядок и дрыхнет. Старшие пока в процессее наведения марафета. Плюс мама периодически мешается - почесывает шубки. Фотки мокрых богатырей скоро будут
А вот с первым пунктом проблема - полгорода сегодня исколесила в поисках, и не нашла ничего подобного Марина, а можно точное название шампуньки? Ну или фоточку этикетки
Это не шампунь. Это средство для мытья посуды. Фейри. Только надо покупать произведенное в Финляндии гипоаллергенное...
Вода грязная была?
Коты теперь вкусно пахнут!!!
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
marinka_kalinka, вода была серой, что неудивительно, учитывая, что старшие пережили ремонт во всей его красе Вот я почему-то так и подумала, что речь о моющем средстве Но рисковать не стала, и на первый раз ограничилась тщательным замывом шампунькой. Пахло в ванне, мягко говоря, не совсем французскими духами
Мокрый злобный крыс. То есть хорь. Хорик. Орик
Высушился этот хорек быстрее всех, дрыхнет сейчас довольный, уткнув нос в коленку задней лапы (и как им это удается? )
Вторым был замочен Жиган. Этот хвост умудрился залить все полы водой. Извините, но в мокром виде только такое фото получилось (зато очень четко выражает отношение Жигана к событиям )
Последним в ванну был отправлен Кот. На удивление, вел себя более-менее прилично. Я в очередной раз раздуваюсь от гордости за его воспитанность и сознательность! Осознав неизбежное - он вцепился в край ванны и спокойно стоял, тихо матерясь на происходящее
Алла, ну, они, конечно, пытались когтистыми лапами махать, но я весьма шустро разворачивала их в ванне попцом ко мне. "Избушка-избушка, встань ко мне задом" Кроме мокрых стен-пола и меня (до кучи), жертв нет
marinka_kalinka, Марина, у нас фурминатор есть. Да и Кот слегка не сибиряк Домус-обыкновенус он, хоть и с ВДНХ (раздулась от гордости, ага)
marinka_kalinka, спасибо за совет - посмотрю Коту такую расческу (массажного типа, как и фурминатор, он не особо любит). А за сибиряка - отдельное спасибо Нам приятственно
Битва за бублик. Или, иными словами: "сплетенье рук, сплетенье ног, котов сплетенье"