| Автор |
Сообщение |
|
Serdginio
|
Добавлено: 30 авг, Сб, 2014, 23:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да Ольга, ваши петрики хороши. Не перестаю любоваться! Прямо-таки гармония. У нас на Открытом шоссе тоже похолодало...))) Правда Симба все лето проспал отдельно, либо в своём домике в большой комнате, либо на флисовом пледе рядом со мной. Ваша лежаночка сейчас на балконе и он там отдыхает днем. Я все жду когда совсем похолодает и он начнет ко мне под одеяло залезать, а я это не очень люблю по тем же причинам что и вы. А утренние проявления нежности в виде тыканий холодного носа в лицо и глаза и засовываний кончика хвоста в нос, это как само сабой и по расписанию! Да еще "гладьте меня, гладьте" в 5 утра... А днем не дозовешься, чтобы погладить... ХарАктерный кот Симба.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 31 авг, Вс, 2014, 08:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Енька в профиль почти Ахматова 
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 31 авг, Вс, 2014, 10:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Сергей, Симба у вас прекрасный, взрослый и самодостаточный мужчина. Ночью просто забывается, перестает держаться в образе и его спрятанная в недрах самообладания нежность изливается на вас)) А я не то что бы не люблю с ними спать, люблю, но понимаю, что на постоянной основе это тяжко, а так сегодня, хоть мне и на работу, дверь не закрывала. Маркус пришел первым в 4, потом где-то в 6 подползла Енька. Они еще куда-то ходили, возвращались, Енька притащила свою морковку, начала ей пищать, но морковку я отобрала, сспрятала себе под подушку и велела спааать! - послушалась. Молча взгромоздилась поверх Маркуса, уже лежащего под одеялом, она любит лечь на него вторым коржом через прослойку одеялом)) Я Маркуса перетащила на другую сторону и мы так спали)) Я в позе Баба-начальник. Руки в боки, а они каждый в своей подмышке).. А вообще все хорошо-хорошо, но с какими-то встрясками. То блоха, потом мышь, понос.. Вот про последнее хочу поговорить подробнее. Я уже писала, что после гурме голд у Маркуса был жидковатый стул. Я давала ему бактисубтил и фурозолидон, вроде все закрепилось. Потом у Еньки лепешки. Давала то же самое - вроде нормализовалось и я вернулась на их обычную еду без лекарств. - Опять жидковатый. В моем понимании понос- это многократный жидкий стул. У них не так. 1, ну 2 раза в сутки, но мягко или лепешчато. Снова дала фурозолидон 1\4 и вчера купила лактобифидол - подсыпала в еду. А еда представляет собой вареную грудку+ рис+ немного проверенной сушки потому что просто вареное они уже не хотят есть. Сегодня караулила Еньку на горшке и изучила ее какашечки. Колбаски мягкие и мне показалось, что есть немного слизи. И еще я эту Ахматову сегодня выловила из унитаза. Передними лапами и головой туда ушла и пила воду. Я аж ахнула! Она так удивленно на меня уставилась - А что, нельзя? - Нельзя! Ну вот какие-то такие дела. Не скажу, что понос, но и не нормально все это как-то. Анализы уже нужны? На что ? Или подавать стабильно несколько дней лекарства и уже потом смотреть. А то я как-то быстро и явно рано успокоилась.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 31 авг, Вс, 2014, 12:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Ольга, а вы уверены. что натуралку можно мешать с сушкой? Я конечно не эксперт, но по моему грудка с рисом это натуралка... Возможно вашу Ахматову и Ко (  ) поэтому и несет слегка. Я вам уже говорил при встрече, что у меня например, как в армии: утром сушка, вечером консерва. И так уже 2 года. За эти 2 года ни одной (ттт) проблемы ни с пищеварением, ни с аллергией не было. А вот вы и еще Галина (Мама Ёжика) очень любите нарушить режим питания а потом героически решать проблемы... Вы с пищеварением, Галина с аллергией. Хотя конечно баловать своих подопечных, (детей, животных и т.д.) присуще большинству женщин. Вы не исключение...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 31 авг, Вс, 2014, 12:22
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Сергей, в одной миске мешать, конечно, не рекомендуется, особенно на постоянной основе. Но в качестве временной меры, думаю не опасно. Проблема изначально вызвана не этим. А если вы о том, что бы в принципе у котов присутствовало частично то, честично это, то мои сомнения на счет строгости запрета возникли из сообщений владельцев известных питомников. На многих сайтах читала такое : "Кушают натуралку, сушка всегда в свободном доступе" То есть она стоит и пополняется не смотря на то, что основное питание натура. Представить себе этого со своими я не могу, потому что дай им волю, они будут есть только сушку, а мне бы этого не хотелось. я из тех, кто считает это дорожкой к мкб и что натуральное мясо всяко полезнее. Главное качественно все подобрать. Вот еще думаю, может к бактериям и фурозолидону добавить ферменты Эрмиталь? Или не надо все в одну кучу. И что лучше Бактисубтил или лактобифидол?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 31 авг, Вс, 2014, 12:32
|
|
| Фелинолог |
 |
|
А я вот все пытаюсь понять, что полезного в вареной курице И вижу полную бессмысленность что-то советовать: Вы всегда делаете по-своему.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 31 авг, Вс, 2014, 12:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я действительно делаю по своему, но я всегда рассматриваю рекомендации. В вареной курице полезного ничего. Это сейчас, когда стул не в порядке мы ее даем вареной с рисом. А так я делаю сырую натуру. Там мясо, субпродукты, рис, овощи и куриные шеи. И в сыром мясе не может не быть пользы. Собственно это вынесено именно из этого форума. Сама бы я такого не придумала.. ) Марина, вы не сердитесь на меня, пожалуйста. Но я делаю так, как считаю нужным потому что и отвечать за это мне. Ошибаюсь я в виду отсутствия опыта, как все..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 31 авг, Вс, 2014, 12:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Писала-писала ответ, а тут уже целая переписка накопилась))) поэтому просто выскажу мнение - анализ все-таки сдать, прежде чем лекарствами кормить. У нас сушка именно свободно стоит всегда. Курицу ашановскую как продукт питания уже не рассматриваю в принципе для всех живых на земле))) вряд ли этих промышленных гормональных куромонстров можно есть. Покупаю на рынке, худенькую и твердую, не могу утверждать, что лучше, но факт - кот ест и не покрывается сыпью. С говядиной та же фигня (простите). Да, все-таки анализ, а потом таблетки И Оля, нам бы с вами в армию сходить, а потом уже котов заводить 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 31 авг, Вс, 2014, 12:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: анализ все-таки сдать, прежде чем лекарствами кормить. .. уже не получится. Потому что лекарства уже даются. Есть обратная сторона приятного общения на форуме. Ты чуть что понимаешь - вот сейчас тебя все дружно бросятся осуждать, упрекать, считать чуть ли не бесчеловечной сволочью истребительницей котов. Когда все хорошо - хорошо. Стоит возникнуть проблеме, вопросу - все.. не бежишь к врачу - ай-ай-ай. А я на работе сижу, ребят. И ветеринарка которой я бы доверила не в соседнем подъезде. И не хочу я оправдываться. Я вообще уже понимаю, что слишком трясусь над ними. У тех, кто не заморачивается живут и здравствуют коты без расковыривания и обнюхивания какашечек. И я действительно буду делать так, как считаю нужным. И сокращу, пожалуй, количество вопросов, раз они такие бессмысленные. Мама Ежика, таким хозяйкам как мы поможет только гильотина..)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 31 авг, Вс, 2014, 13:14
|
|
| Любитель |
 |
|
 ох да, я вот пытаюсь только приятным общением и ограничиваться)) А если уж очень хочется проблему обсудить - задним числом, когда сама более менее источник понимаю и эмоционально не включаюсь)) Ну люблю я писАть  ЖЖ что ли завести? А еще поделюсь идеей - пройти курсы фелинологические - для себя, потому что хочу все знать. Онлайн, например.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|