| Автор |
Сообщение |
|
Sh..
|
Добавлено: 31 авг, Вс, 2014, 13:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Галя, мне кажется вы с вашим опытом на таких курсах уже преподавать скоро сможете)) И кстати, насколько разнятся сведения по любым кошачьим вопросам на разных рессурсах, и сколько споров чуть не с мордобоем на тему что такое хорошо и что такое плохо 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 31 авг, Вс, 2014, 13:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Нет, дело не в опыте, а в знании физиологии, анатомии, и патологической физиологии. Вет препараты, как рассчитать дозировку. Я потому и написала, что лучше анализы, что сама боюсь что-то серьезней супрастина давать, а по факту оказывается - вет ничего нового и не говорит, и так знала, в чем дело.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 31 авг, Вс, 2014, 13:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Так вот именно. А может именно этот вет на этих курсах преподавателем.. Ну или другой такой же. Хотя надеяться надо, что это, все-такие, не так) Но всегда вопрос выбора ..кому верить. Мне иногда кажется, что кошки так же мало изучены как какая-нибудь параллельная вселенная.. )) Бесконечные противоречия, споры и неоднозначные суждения. А на самом деле вопрос амбиций непрфессионалов и лентяев. И то же самое в человеческой медицине, кстати. один в один. И это фантастика.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 31 авг, Вс, 2014, 14:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Sh.. писал(а): Я вообще уже понимаю, что слишком трясусь над ними. У тех, кто не заморачивается живут и здравствуют коты без расковыривания и обнюхивания какашечек. И я действительно буду делать так, как считаю нужным. И сокращу, пожалуй, количество вопросов, раз они такие бессмысленные. Ольга, вы не обижайтесь на меня - я просто написал то, что думаю. Какой смысл ковыряться в кошачьих какашках? Что там можно "накопать" человеку далёкому от ветиринарии кроме того, что определить в норме ли все или есть отклонения в виде жидкого стула? Вы ведь бактерий, вирусов или микробов не увидите... Сколько людей столько и мнений. У моих друзей двое детей, сейчас уже подросли. А когда были поменьше их мама возила с собой в отпуск целую сумку различных лекарств на все случаи жизни. Моё замечание, что лечить детей самостоятельно, тем более скажем антибиотиками (а в сумке были и они) как-то рискованно. Особенно если учесть то обстоятельство, что медицинского образования ни у кого в семье нет... Но я был быстро поставлен на место фразой: "Будут свои дети, будешь их лечить как сам считаешь нужным..." Больше в процесс я не вмешивался... Все зависит от вовлеченности... Эта самая мама выучила вместе с детьми испанский язык, ноты, скоро начнет играть на фортепиано и саксофоне, прилично разбирается в каратэ... Дети здоровы и счастливы. Все-таки она очень хорошая мать!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 31 авг, Вс, 2014, 14:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Сергей  , я на вас совсем не обижаюсь. Кстати в какашках можно, наверное, увидеть глистов.. ну во всяком случае, пишут, что иногда можно. Непереваренные фрагменты пищи тоже. Многие мамашки ковыряются в какашках своих дисбактериозных детей)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 31 авг, Вс, 2014, 14:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Когда вопрос касается правильности кормления, всегда споры. Но каждая кошка индивидуальность. Что подходит одной, может не подойти другим. У меня тоже сушка всегда в свободном доступе. У меня нет таких, которые обжираются. Захотели есть, подошли, поели. Кошкам свойственно дробное питание. Часто и немного. ну, и еще едят мясо часто, курицу и рыбу (только вареные) пореже. И еще есть индивидуальные пристрастия. Одна очень любит свежие огурцы, другая дыню, творожок и т.п. Третья очень пиццу любит (но тут только даю откусить разок). Правильно, не правильно, им подходит. Поноса нет, шерсть лоснится. Ольга, насчет МКБ - это в большинстве случаев наследственное.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 31 авг, Вс, 2014, 14:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: МКБ - это в большинстве случаев наследственное. Да наверняка. Но сушка, все-таки, способствует проявлению этой наследственности. Во всяком случае ее строго запрещают после первого случая этого заболевания, ведь так? Я часто читаю темы в Срочных ветеринарных) И, как ни крути, есть у каждого свой взгляд на любой вопрос. Я считаю, что сушка - это выручалочка для хозяев. Для них и созданная. Да, там витамины, но это сухари. Я не верю, что это нормальная еда на долгие годы...как добавка - да, как основа, ну не хочу я, у меня есть время все прокрутить. и если кто-то думает, что это дешевле, то это ошибка. Натура получается по стоимости вполне приличной. Когда я делаю смесь, я знаю, что я туда положила. Вот чем кормили эту курицу, конечно, не знаю, так же как и то, сколько лет валялась на складе какая-нибудь куриная мука, из которой слепили эту сушку, которая тоже неизвестно где и как хранилась, и родословная их кур мне тоже неизвестна. Получается, что все вред. Жизнь вообще вредна) Она всегда плохо заканчивается)) Выбираем то, что считаем наименее вредным.. У нас Енька все готова есть, даже пустой хлеб, а Маркушка только традиционные продуктты. Но огурцы или дыня - это конечно нечто)) таких пристрастий у моих нет. А мне бы хотелось..) Как-то читала в объявлении как описывали кошечку. Что во время беременности у нее поменялись вкусы и она прониклась к компотной вишне) .. Как-то сразу рисуются приятные картинки сосуществования людей и кошек) Мне нравится это. Надеюсь у этиой кошки от вишни ничего в пищеварении не нарушалось)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 31 авг, Вс, 2014, 15:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 31 авг, Вс, 2014, 21:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ой, ну какая же красота! Смотрю ненасмотрюсь...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 31 авг, Вс, 2014, 21:24
|
|