CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 180  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 16 сен, Вт, 2014, 18:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Маша, поправляйтесь, дома ведь и стены лечат)))). Удивительный и уникальный Ваш кот меня заворожил, это ведь ЛИЧНОСТЬ, причем сложившаяся и состоявшаяся)))). Тема у Вас очень интересные, рассказы-зарисовки такие искрометные! Вы пишите, пожалуйста, побольше и почаще))). А с Рорем Вы очень похожи - глазами, они у вас такие глубокие, мудрые и многоиспытавшие)))).

СообщениеДобавлено: 16 сен, Вт, 2014, 21:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Уютненько расположился Рорик в своем подсобном хозяйстве.

СообщениеДобавлено: 16 сен, Вт, 2014, 22:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Маша, желаю скорее выздороветь полностью, дома и вправду лучше. Рорик сладкий котик, а вы очень хорошенькая!

СообщениеДобавлено: 17 сен, Ср, 2014, 06:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

MS писал(а):
Рорик, конечно, гораздо милее и умнее, судя по всему. У Васи просто нету крыши, особенно по вечерам и ночью, когда все спать ложаться))

Это что за...разговорчики в строю (с), как говорил памятный слон из мультика? 8|
Не бывает и быть не может кота милее, чем свой. Тем более, такая мордаха..

Мой "милый и умный" тоже та еще гадость - с утра могу авторитетно заявить: всю ночь колбасился у меня на голове и на горле и даже ходил пешком по лицу :t. Я, между прочим, и поныне сплю в берушах - от повышенной урчательной тактичности кота, как вы понимаете. И часы он мои своровал вчера к себе в нору, сорока.
Так что - никакой дискриминации в наших рядах чтобы.. Я прям раздухарилась даже, под впечатлением. :D

Девушки, спасибо большое за комплименты и пожелания в наш адрес!

СообщениеДобавлено: 17 сен, Ср, 2014, 13:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну и, поскольку было обещано, а три года, которые обещанного ждут, почти прошли, продолжу рассказ про наши штуки.

Следующие штуки, которые у нас есть - это кони. Кони, как всякая штука, совершенно бесполезны в быту, поэтому их, как всего бесполезного, - два. Опять же, коню, как и коту, одному скучно, это всем известно.

Изображение

Наши кони пошиты из ткани и в свое время приобретались хозяйкой на рождественской ярмарке с сугубо декоративной целью, в качестве игрушек ручной работы. Приобретались также сова и заяц, но здесь в игру вступил серый кардинал - хозяйкина жаба. Мадам, в сущности, неплоха, но к ней надо подходить сразу после зарплаты, там свои нюансы. Поговаривают, что есть еще две мягких гирлянды из разноцветных звездочек и других фигур, но хозяйка их бережет на детскую кроватку - лелеет, знаете ли, надежды. Поэтому имеем то, что имеем.

Справедливости ради стоит сказать, что коней в этом доме котам не дарят - совсем, даже по праздникам, даже пони. Но поскольку все вещи, включая штуки, которые имеют ценность, по негласным правилам общежития с котом должны быть убраны подальше..а кони были убраны на полку открытого стеллажа..а открытый стеллаж, согласитесь, никак не может считаться местом "подальше"..., то.. Да и вообще, по нынешним временам хороший конь - это, скажу я вам, такая вещь, которую не грех и спереть. Тем более, когда их два.

Изображение

Но здесь медаль о двух сторонах. Экспроприированного коня нужно вычесывать и вылизывать. Это, конечно, ответственность и рутина, но ничего не попишешь, колтуны в гриве еще никого не радовали, а до фурминатора лучше не доводить.

Внезапно исчезающий из поля зрения конь означает, что его понесли есть к кухонным мискам - поскольку сами кони есть не ходят, а мы в ответе за тех, кого приручили. В этой связи коней приходится с определенной периодичностью (*весьма периодичной периодичностью - прим.автора) стирать.

Изображение

Нынче в фаворе конь красный.
Совы, правда, временами все равно очень нехватает...

СообщениеДобавлено: 17 сен, Ср, 2014, 14:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Так и хочется песню про коня и поле запеть :D Котик-то любит животных, вон как обнимает ;)

СообщениеДобавлено: 17 сен, Ср, 2014, 15:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Хороший какой)) Ему компания нужна, тогда и кони целыми останутся))
У нас котов 3 рыжих. Точнее полтора кота и одна кошка. И Васечка распределяет свое внимание между нами всеми - сначала поиграет с Масяшем - кошкой - примерно также, как и с конем)) Потом попытается разыграть Котяша - это большой и сурьезный товарищ, который иногда не прочь побыть мишкой и дать подрать мелочи свои щеки)) Ну и напоследок остаюсь я - когда я ложусь, Васечка пристраивается сзади моей головы и присасывается к волосам. А что делать. Дите ведь. Прическа страдает. Я уже привыкла. Сопротивление бесполезно)) Потом идет кушать сушку и дрыхнуть куда-то. И все по-новой. В любое время дня и ночи)) После консервов не присасывается, колбасится с Масяшем, потом спит. Видимо, ищет куда присосаться от голода. От безысходности потом сушку ест. Если его сгонять с подушки с помощью брызгалки, страшно обижается и начинает меня "бояться")) Приходится просить прощения, прощать и давать обратно свою прическу на растерзание.
Недавно увидела выпавший клычок, умилилась и хотела спрятать на память, но ребенок его куда-то заныкал. В общем, котенок - это весело. До него я котов в доме не замечала, а теперь мне кажется, что их 10 и все - Вася)) Мда.

СообщениеДобавлено: 17 сен, Ср, 2014, 20:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Хоть играть стал хорошо, и то радость..
Нет, на второго я пока точно не решусь, из меня пока плохой котоуправец :oo:
Тренироваться буду. Да и тесно им будет, у меня не так чтобы очень большая жилплощадь..Я за Рорика-то все переживаю, что он на пятидесяти метрах с ума наверное сходит, все же постоянно в ограниченном пространстве. Вроде бы все понимаю, читала, опыт заводчиков опять же.. Но угрызения меня кушают все равно. 8(

А волосы - это да, наше все. Причем вне зависимости от любых других факторов. Зона комфорта у него там.

Пакетированный кот:
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 сен, Ср, 2014, 21:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

masSHa писал(а):
..из меня пока плохой котоуправец

Почему это?
masSHa писал(а):
Изображение

Вот эту фотку для истории надо оставить обязательно! Когда вырастет Рорик, приложить его опять к этому..гм..коню :D

Маша, раз кот пакетированный получился, можно попробовать кота коробочного..

Да, и с выпиской! Дома-то получше.

СообщениеДобавлено: 17 сен, Ср, 2014, 21:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мама Ежика, Спасибо!
Ну, котоуправец плохой, потому что все, что я знаю - мной вычитано, и большая часть знаний - теоретическая, а в быту я руководствуюсь помесью этой теории, собственной интуиции и здравого смысла. И не факт, что это на пользу коту. Ну если только сопоставлять с его участью на улице.

Контраст информированности, которая присутствует на этом же форуме, и того, что я выслушиваю от тех же ветеринаров - вводит в состояние ступора. Я уже не могу верить мнению только потому, что оно высказано авторитетно, и в то же время не могу грамотно и убежденно его оспорить. Я просто чувствую, что мне говорят что-то, не укладывающееся в мою новую картину мира, и ухожу к другому специалисту. Но статистика меня пока не радует. Меня пугает необходимость читать вместе с ветеринаром инструкции к препаратам, водя пальцем по строчкам и указывая на нестыковки в назначении. Меня напрягает необходимость объяснять, зачем я хочу сдать тот или иной анализ, если "ну у него же нет проблем".
Я не чувствую себя уверенно. Просто в силу своей дотошности и любопытства даже к тому, что мне не нужно, я роюсь и по мере сил узнаю больше. Иногда это только способствует "когнитивному диссонансу" :,(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 180  След.

Найти:
Перейти: