| Автор |
Сообщение |
|
LEI
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 10:17
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
С возвращением домой, Маша.  Родные стены лучше, чем казённые. Да и Рорику лучше иппотерапией заниматься, чем шляться по больничным коридорам.  А возраст для кастрациить кота не критичен, если это не преклонный возраст. Считается, что кошку лучше кастрировать до первой течки во избежание опухоли молочных желёз (ОМЖ). Но не доказано, что 100% возниикнет, если кастрировать после течки. К нам приходит ветврач. Сложного ничего от него не требую, поэтому не знаю насколько он профессионален в целом. А кастрировать, почистить зубы, взять кровь на анализ и т.п. простые манипуляции, из-за которых не хочется морально травмировать котю поездкой в вет. клинку - это всегда пожалуйста. Но вызывать надо заранее, т.к. он и работает, и помогает приюту. Если хотите, могу в ЛС его контакты написать.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 10:59
|
|
| Любитель |
 |
|
marinka_kalinka писал(а): Я пребываю в постоянном состоянии данного диссонанса.... Веты живут в своем мире....Особенно характерно отношение, когда ты начинаешь сам что-то назначать...Меня даже один раз спросили: "Раз Вы всё знаете, зачем сюда приехали?" Выражение лица при этом было весьма презрительным. мда-а... понимаю КАК мне повезло. Орава из 10 кошек и хороший вет, который еще и на дом ходит.Нет. может и не семи пядей во лбу (такие и стоЮт иначе), но нормальный вет, который хоть слышит чего ему говорят, не считает, что можно кормить только кормами и пр. увы, Москва. Не знаю, поедет ли за МКАД и так загружена по завязку. Кастрю, только в клинике, дома боюсь дико. Кота собираюсь волочь в полгода.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 11:02
|
|
| Любитель |
 |
|
LEI, спасибо, за контакты буду благодарна. У нас, к сожалению, даже на вопрос о чистке зубов на будущее спросили "а зачем?" и посоветовали просто давать пищу пожестче. Хотя, по-моему, одно другого в идеале не отменяет. А питаемся мы и так только кусочками, плюс грызем шеи и хрящи. Головы не могу достать, уже весь район оббегала, даже на заказ с фермы не везут. Надеюсь пока на разнообразие рациона. Едим говядину, индейку, крольчатину, сердца, желудки, куриные грудные хрящи и шеи, нежирный творог и домашнюю простоквашу, овощи. Отъелся. На фото кажется меньше и стройнее, чем в реальности. Но у нас снабжение кота налажено бабулей из области: "Так, ты пустая едешь? Подожди, положу тыкву..три..кабачок возьмешь? Что ты не ешь? Бекас твой ест? Ест. Возьми, они это страсть как любят.." Бабуле видней, пру тыкву. Бекас жеж любит. 
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
MS
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 11:07
|
|
|
|
У нас ветеринар с Пика приезжала на стерилизацию кошки на дому в Троицк, а это вообще-то 20 км от Мкад. И стоило это недорого вовсе, шовчик маленький совсем. И это, быстро, бескровно и безопасно, 3т)) Только, конечно, надо было кошку потом сажать на ночь в переноску для отхождения от наркоза, а не давать ей шариться прооперированным пузом по всем углам, но, 3Т, обошлось, хотя пару раз деготь капала на шовчик для скорейшего заживления))
masSHa, а Вы перемораживаете мясо при -18 градусах? Я вот в своей морозилке не уверена)) И в своих математических способностях для баланса витаминов и минералов, поэтому - профкорма хомячим. Но за месяц сожрали мешок 6 кг. Как это произошло, я не знаю, обычно на 2 кошки хватало 4 кг месяца на 2 точно, если не больше, а тут полкошки появилось и такой урон)) Плюс еще Васечка в день хомячит 200 гр консервов для котят. И сушку в промежутках. А промежутки у нас длинные..
_________________ Счастье - это просто жить..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mielga
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 11:07
|
|
| Любитель |
 |
|
masSHa писал(а): Отъелся. На фото кажется меньше и стройнее, чем в реальности. У вас всё наоборот))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 11:11
|
|
| Любитель |
 |
|
KATZE писал(а): Кастрю, только в клинике, дома боюсь дико. Кота собираюсь волочь в полгода. Доверяй я клинике рядом - покастрила бы там, она в 100 метрах, во дворе дома. Но я бы предпочла другого вета - а это уже дорога, у меня нет машины и я боюсь схватить гадостей на прооперированного кота в общественном транспорте. Остается такси или договориться с машиной, но это же все равно дорога и чужая машина.
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 11:17
|
|
| Любитель |
 |
|
У меня нет машины, за руль не сяду никогда. Вожу на операцию в такси (сейчас  ), старшее поколение возила своим ходом.Ничего, все целы. Но они привиты. Если везу много - вызываю зоотакси, но это дорого.Мы так ездим кровь сдавать. Сейчас договорюсь, чтоб дома кровь забрали Вы по какой дороге живете?
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 11:24
|
|
| Любитель |
 |
|
masSHa писал(а): Мама Ежика, Спасибо! Ну, котоуправец плохой, потому что все, что я знаю - мной вычитано, и большая часть знаний - теоретическая, а в быту я руководствуюсь помесью этой теории, собственной интуиции и здравого смысла. И не факт, что это на пользу коту. Ну если только сопоставлять с его участью на улице. ( А как Вы хотели? Сразу и без практики и на отлично? Не бывает так. Главное, что есть интуиция. ИМХО. Знания хорошо, но свое животное надо чувствовать. Я иной раз на большом расстоянии ощущаю своих (не всех). ХА! На 50 метрах ОДИН кот? Не смешите мои тапки. Есть кошки, которые легко гуляют, можно попробовать? Я тоже за второго- третьего.но не сразу.Иначе они Вас в гроб вгонят.Подрастет и следующего.Разновозрастные, имхо, лучше
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 11:25
|
|
| Любитель |
 |
|
MS писал(а): masSHa, а Вы перемораживаете мясо при -18 градусах? Да. Трое суток. Промораживаемость можно проверить: после разморозки холодильника закладываете в морозильную камеру уличный термометр, температура понижается постепенно и термометр ее выдерживает, через несколько часов вы увидите минимальную температуру в камере. Можно в принципе класть и сразу в намороженную камеру, это предосторожность. Важно - класть на толстую тканевую прокладку, термометр не должен касаться дна/стенок камеры, а должен просто находиться в ее пространстве. У меня держится -19. Формально, по санитарным требованиям, менее -18 в морозильной камере быть не может, как и менее +4 в холодильной.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 11:32
|
|
| Любитель |
 |
|
KATZE писал(а): masSHa писал(а): Мама Ежика, Спасибо! Ну, котоуправец плохой, потому что все, что я знаю - мной вычитано, и большая часть знаний - теоретическая, а в быту я руководствуюсь помесью этой теории, собственной интуиции и здравого смысла. И не факт, что это на пользу коту. Ну если только сопоставлять с его участью на улице. ( А как Вы хотели? Сразу и без практики и на отлично? Не бывает так. Главное, что есть интуиция. ИМХО. Знания хорошо, но свое животное надо чувствовать. Я иной раз на большом расстоянии ощущаю своих (не всех). ХА! На 50 метрах ОДИН кот? Не смешите мои тапки. Есть кошки, которые легко гуляют, можно попробовать? Я тоже за второго- третьего.но не сразу.Иначе они Вас в гроб вгонят.Подрастет и следующего.Разновозрастные, имхо, лучше Я ничего не хотела...ни в малейшей степени не претендую, о том и писала. Я поясняла, почему я не считаю себя достаточно подготовленной даже для одного кота, и уж тем паче двух. Гулять можно, тем более у нас закрытый микрорайон и много зелени даде во дворах, да и рядом лесок, но любые прогулки - после завершения прививочно-покастрительной эпопеи. Ко второму пока не готова. Для меня появления Рорика было серьезным и долгожданным решением. На увеличение поголовья, наверное, созревают значительно позже. Плюс, я еще не могу судить - не исключено, что Рорь окажется из тех животных, кому нужно быть единственным животным в семье..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|