| Автор |
Сообщение |
|
masSHa
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 11:49
|
|
| Любитель |
 |
|
KATZE писал(а): Вы по какой дороге живете? Я по Москва-Юг, бывшее Симферопольское шоссе; под Подольском. Думаю, скоро сориентируюсь, либо в Подольске хорошего доктора найду, либо на дом вызывать буду. В конце концов, по миру не пойду, можно и напрячься. Кот мне столько радости и спокойствия приносит, что совестно на него считаться без острой нужды.
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
MS
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 13:03
|
|
|
Я вот не понимаю, с какой целью надо все время к котам приглашать врача без особой надобности? Когда болеют, понятно, что вывернешься, но все сделаешь, но просто так, зачем? Скрытый текст + У меня есть вопрос, можно я здесь спрошу? Если котенок подпрыгивает, в воздухе переворачивает, растопыривает все 4 лапы и напрыгивает сверху на кошку - это его уже кастрировать пора? И когда носится по кв-ре, как ненормальный с урчанием, может практически круглые сутки и на кошку и на кота нападает на предмет поиграть и кусает, может уже того-сь, почикать пора? Ну не сейчас, через месяц, месяцев в 6 примерно?
_________________ Счастье - это просто жить..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 14:05
|
|
| Любитель |
 |
|
MS писал(а): Я вот не понимаю, с какой целью надо все время к котам приглашать врача без особой надобности? Когда болеют, понятно, что вывернешься, но все сделаешь, но просто так, зачем? О просто так речи не было, только о случаях, когда животное болеет или необходимо сделать операцию, ту же кастрацию. Если Вы о ситуациях из серии "кровь взять" - то, думаю, основной аргумент тот же: приезд врача на дом позволяет не нести животное в ветклинику и не ловить там множество витающих в воздухе болячек других пациентов. Скрытый текст + Я бы расценила в большей степени как игру и дурачество, но не как показание к кастрации. Хотя и оно, думаю, не заставит себя долго ждать, в течение пары-тройки месяцев должно.. начнет шуметь и метить..
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
MS
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 14:10
|
|
|
Ну на дом кровь взять - это совершенно правильно, по-моему. И кастрацию тоже. Дома и стены помогают, ничего в этом страшного нет. Скрытый текст + Да, погодим пока. Подождем завываний)) Спасибо!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 18:37
|
|
| Любитель |
 |
|
MS писал(а): Я вот не понимаю, с какой целью надо все время к котам приглашать врача без особой надобности? Когда болеют, понятно, что вывернешься, но все сделаешь, но просто так, зачем?
Если ко мне такой вопрос, я тут вроде тоже отметилась, то у меня их десять.И то и дело возникает особая надобность, тем более, что есть кошки в возрасте. Кто-то писал про просто так? Не нашла...
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 18:39
|
|
| Любитель |
 |
|
masSHa, не в упрек, ни в коем разе! Про знания о кошках!! Я скорее наоборот писала, что только в опыте рождается свое личное знание. А что касается кошек-единоличников, то в молодом возрасте их или нет вовсе или крайне мало! Так что... За вторым? В скором времени 
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 19:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Выскажу и свое мнение. Кастрить нужно раньше. До того как начнет метить. А метить может начать и в 5-6 месяцев. Для котиков это не сложная оперция. В тот же день уже бегают. Если кастрить после того, как стал метить, то и кастрация может не помочь. Метят и кастраты. Бывает, что некоторым котикам (особенно натерпевшимся в детстве) лучше жить одним. Они очень привязываются к людям и ревностно относятся к конкурентам. Дружба не всегда получается. Это не относительно к Рорику, а просто все-таки это очень индивидуально. Кормить безусловно лучше натуралкой. Мне кажется, что с этим сейчас мало кто спорить будет. Просто это не всегда возможно и удобно, поэтому кормим хорошей сушкой.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
MS
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 19:31
|
|
|
KATZE писал(а): MS писал(а): Я вот не понимаю, с какой целью надо все время к котам приглашать врача без особой надобности? Когда болеют, понятно, что вывернешься, но все сделаешь, но просто так, зачем?
Если ко мне такой вопрос, я тут вроде тоже отметилась, то у меня их десять.И то и дело возникает особая надобность, тем более, что есть кошки в возрасте. Кто-то писал про просто так? Не нашла... Я совершенно не Вас и не Машу имела в виду)) Просто речь шла о том, чтобы вызывать врача на дом, я поинтересовалась, какая такая надобность, помимо кастрации-стерилизации и анализов. Глупый вопрос, возможно. Извините, вопрос снимаю с повестки дня. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 18 сен, Чт, 2014, 21:59
|
|
| Любитель |
 |
|
|
И я с удовольствием кастрировала бы пораньше, месяца в три-четыре, может оно и правда безболезненнее в котячестве, по физиологическим причинам, но в три/три с половиной Рорь только ко мне попал. И нам никуда не деться от скачек с препятствиями в виде пауз между протравкой блох и гельминтов и прививками.
Если позволите - торжественная речь.
Хочу поблагодарить всех за диалог, за мнения, за то, что делаете тему живой, местами конструктивной, и не даете ей вконец стать "похвалятельной пустышкой". Восторгаться бесконечно невозможно, мы все это понимаем, рано или поздно даже самый искренний энтузиазм иссякнет, поэтому спасибо Вам всем за то, что не проходите молча и не даете теме изжить самое себя.
Что касается второго кота, если ему суждено появиться.. Все же появление подобранца в доме в этом смысле путает карты, Вы не замечали? Становится неуловимо сложнее взять плановое (допустим, из питомника) животное (которое искренне хотелось), когда уже есть опыт забора животного с улицы/от других людей/с передержки/из приюта. Все понимаешь, но невольно смотришь по сторонам внимательнее и не отпускает мысль о том, что ведь так уже было..ты мог пройти мимо дворняжки в подворотне и не прошел.. и какое это было счастье. Это ощущение и своего рода искушение - это даже не благородные порывы к спасению страждущих. Это вполне человеческое эгоистичное чувство, удовольствие от роли сильного, могущественного спасителя и благодетеля, смешанное с искренней жалостью к зверю, гордостью за свой поступок и облегчением за наконец принятое решение. Это похоже на эйфорию после волевого поступка, потребовавшего от Вас решительности. Вы знаете, что поступили верно, проявили силу, Вы видите зримый результат - и Вас окрыляет чувство облегчения и радости. Вы вырвали живое существо из его персонального ада, и создали ему безопасность. И это ощущение - только Ваше и его. Вы оба помните. Сложно выразить это в человеческих терминах, но, думаю, не у меня одной так..наверное меня особенно поймут те, у кого количество котов неуклонно растет именно благодаря чужому равнодушию.
Я уже сейчас понимаю, что если на меня и снизойдет решимость взять второго кота или кошку - она, как пить дать, снизойдет в подворотне или в "надежде на счастье". Хотя есть миллион абсолютно здравых аргументов в пользу планового животного, в том числе элементарное желание завести определенную породу и понимание, что всех не спасешь.
Вопрос, безусловно, очень спорный и тонкий, ни в коей мере не хочу своими фантазиями задеть чувства тех, кто верен любимой породе, занят профессиональным разведением и по любым иным причинам или без них не в состоянии брать таких животных. Я сугубо о ситуации, когда "прецедент создан" и рука снова предательски тянется к оборвышу, перечеркивая твои собственные желания и планы, потому что уже есть внутренняя убежденность, что ты знаешь, что нужно делать и что ты несешь в себе шанс.
Я не самая сентиментальная натура, если разобраться, и отнюдь не могу похвастать предрасположенностью ко всем сирым и убогим мира сего, но, взрослая тетка, я до сих пор замираю, когда мой малявка встречает у двери, взбирается на колени, обнимает лапами за шею и прижимается колотящимся сердечком. Я его слышу и чувствую под рукой. Целую в лоб, как ребенка. У меня сердце поздним страхом заходится от мысли, что могла не заметить, имела идиотизм раздумывать, могла пройти мимо.
Ко мне сейчас постучался сосед с просьбой дать ключ от общеплощадной кладовки. Сосед вел на выгул Бруно, древнего, как саркофаги Египта, мастифа. Бруно - добрейшая радикулитная душа и любит слюняво целоваться, кладя лапы на плечи. Кот на стук в дверь не выходит - не любит близость мира снаружи. Лобзание состоялось, но через несколько секунд на порог вылетел мой маленький кролик. Испуганный, хрипящий и вздыбившийся всей шерстью, он выскочил вперед, защищать меня. Пытался вспрыгнуть и вцепиться в плечо мастифа. Маленькая, преданная рыжая колбаска. Сижу и плачу.
Мне давно стало все равно, насколько он необычный или рядовой, насколько понятен или чужд другим мой выбор. Просто нужно, чтобы дышал рядом и мягко трогал лапкой мое лицо, доверчиво заглядывая в глаза и видя в них - "да, я люблю тебя".
Исповедь кошке.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|