CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 180  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 сен, Чт, 2014, 22:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я плачу, а он пришел и слезы слизывает. Крамольную вещь скажу, но наверное он мне своей любовью все грехи отпускает. Когда тебя кто-то так любит, очень просто и безыскусно, ты всесилен и живешь, словно под крылом.

СообщениеДобавлено: 18 сен, Чт, 2014, 23:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я, как Людмила, тронута до слез, правда.
Я пришла к бридерству тоже после подобрашек. Пока не совмещаю, не получается. Кормлю бездомных и немного помогаю нашим спасителям. Снимаю перед ними шляпу. И в душе чувства самые смешанные, как у вас.

СообщениеДобавлено: 19 сен, Пт, 2014, 03:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Проникновенно написано, и меня вы тронули до слёз. Как же Рорик любит вас сильно! Вы изменили его жизнь к лучшему, а он - вашу...
И сразу вспомнилась фраза из рассказа о солдате и бельчонке
Цитата:
Rescuing one animal may not change the world, but for that animal, their world is changed forever!
Спасение одного животного может и не изменит мир, но для этого животного, мир изменился навсегда!

СообщениеДобавлено: 19 сен, Пт, 2014, 06:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Маша, читала и плакала... Мы в них нуждаемся, а они нас беззаветно любят. Просто так ни за что. А что касается второй кошки... Могла ли я подумать, что у меня будет три :D
Скрытый текст +

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 19 сен, Пт, 2014, 06:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Маша, а мастиф на мелкого как отреагировал?
В продолжение дискуссии: я тоже все время мечтала о кошке, но, чтобы подобрать ее где-нибудь на улице. Пока была жива бабушка, она кошек ненавидела как класс и завести не давала. Оставалось заботиться о кошках, подбрасываемых в наш институт жителями близлежащих домов. И вот 14 лет назад моя мечта сбылась частично, а 11 - полностью!

СообщениеДобавлено: 19 сен, Пт, 2014, 07:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Lady-cat, вот и я вчера хлюпала. Даже здесь текст слишком эмоциональным получился.
Я не отрицаю вероятности появления второго кота, и даже соблазн есть, просто пока понимаю, что это неправильно будет.. Всему свое время, видимо.
Да и правда, наверное, в том, что решение оставить звереныша принимаешь не умом, а сердцем. Мимо сотни сможешь пройти, а потом на очередном екнет вдруг. Так ведь и с выбором животного в питомнике, зачастую даже невозможно объяснить, почему один, а не другой. Порой даже в ущерб объективным данным. Так что даже не в сочувствии дело, жалко всех/нравятся все, энтузиастом я никогда не была, в приюты носа не казала, придомовых кошек не кормила, считая это гуманизмом о двух концах.. У меня нет понимания, почему, выбирая два месяца, и прекрасно видя даже среди бездомышей как гораздо более жалостные, так и гораздо более интересные варианты, меня остановили три мутных фото. А потом он просто впервые сел на диван и посмотрел мне в душу.

Алла, а мастиф никак не отреагировал, только удивленно посмотрел вниз; и кота мы сразу сняли и убрали. До предплечья Бруно, стоящего на задних лапах, он, конечно, не допрыгнул, повис где-то на уровне бока/бедра. Проверять не проверяли, но сосед потом сказал, что Бруно вряд ли тронул бы кота - последние лет 6 пес проводит лето в деревне вместе с деревенской кошкой и не видит большой разницы, кого слюнявить от избытка чувств. Он действительно толстошкурая плюшка без малейших признаков не то что агрессии, а даже самозащиты. Но это нам очень повезло.

СообщениеДобавлено: 19 сен, Пт, 2014, 08:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

masSHa писал(а):
Мне давно стало все равно, насколько он необычный или рядовой, насколько понятен или чужд другим мой выбор. Просто нужно, чтобы дышал рядом и мягко трогал лапкой мое лицо, доверчиво заглядывая в глаза и видя в них - "да, я люблю тебя".

Вот и мне безразлично, что думают люди по поводу моего выбора. Мне хорошо с ними, а им со мной. :)

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 19 сен, Пт, 2014, 09:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я сижу на работе и..плачу...Хорошо дверь закрыла.
Вы описали ВСЕ,что чувствую я.Всё до каждой буковки..
Где-то слышала,что кошки носят то-ли вирус,то-ли бактерию,которой заражают человека и он становится кошкозависимым. ^^
Наверное, у меня так.
По дому бегает уже пятый хвост с улицы... 8| Почему взяла-не знаю...
Мне было нельзя,но........... 8-0

СообщениеДобавлено: 19 сен, Пт, 2014, 09:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Хорошо написано))
Мне кажется, что животные берутся домой, когда иначе нельзя. Не для ощущения своей силы, а когда верхи могут, а низы загнутся, если их не взять.
Мой ребенок каждый раз говорил так - он или она умрет, если мы его или ее не возьмем. И те, кто бы умер, если бы мы их не взяли, вполне конкретно появлялись перед нами достаточно долгое время до их забора домой)) Так мы дожили до 3 рыжиков с нашей улицы)) и больше ни-ни. Но это как бы не мы их спасли, а мы обогатили свой дом друзьями и их теплом, которым они щедро делятся с нами. И мы им благодарны за это.
Скрытый текст +

Я еще раз прошу прощения за свой вопрос про вызов ветеринаров на дом, я просто подумала, что может быть, я что-то упускаю. Более опытным товарищам же виднее)) Без всяких задних мыслей спросила. Вообще, задних мыслей на работе не бывает))

СообщениеДобавлено: 19 сен, Пт, 2014, 09:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я не имела в виду - ради осознания своей силы.. Глупо играть в бэтмена с бездомным животным. Как и с домашним, впрочем. Ему нужна еда и теплый угол, а не чьи-то амбиции. Просто мне кажется, что такие поступки - они больше эмоциональные, чем рассудочные, и решение принимается под влиянием всех эмоций сразу. Но я примеряю на себя. Я не могу сказать, что я проникаюсь к абсолютно любому брошенке. Да, общегуманистически мне жаль и я злюсь на человеческое бездушие, но домой не несу. По крайней мере, не несла и в ближайшее время не буду. Но я помню чувство эйфории, когда мы остались вдвоем, искупанный кот обсушен и накормлен, на плите шумит, закипая, чайник, а за окном ливануло. И мы вместе, в тепле, молча смотрим в темноту за окном , а в комнате пахнет вишневым вареньем.

Пыталась уместить в один сумбурный пост все чувства. Просто мне кажется, что возможность быть милосердным, она по-своему затягивает, поэтому с ней, как с привычкой, иногда сложно знать меру даже вопреки обстоятельствам и реалиям. Хорошо это или плохо - судить не возьмусь, мне не по силам и не по заслугам.

Что-то я расклеилась. 8(

Маша, Вам не за что извиняться, мы все друг друга поняли и ничего исключительного сказано и в помине не было. Опыта у меня значительно меньше, чем у Вас и у других форумчан, поэтому уверена, что и мои тезисы на опытный взгляд зачастую звучат теми еще перлами...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 180  След.

Найти:
Перейти: