|
MS
|
Добавлено: 19 сен, Пт, 2014, 10:19
|
|
|
|
Да уж.. На вишеневом варенье и ливне на улице даже я расчувствовалась))
Именно, что эмоциональное и не рациональное решение и приводит в дом друзей)) Важно рассчитывать при этом свои возможности и силы..
На добром слове - спасибо.
_________________ Счастье - это просто жить..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 19 сен, Пт, 2014, 10:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Рорика просто поздно привезли, к ночи практически, после 9 вечера. Было уже темно, а потом полило. Он появился у меня 13того августа, без малого 6 недель назад, а кажется, что был со мной всю жизнь.
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 19 сен, Пт, 2014, 13:20
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Хочу попросить помощи с поставкой коту окраса (фенотипично, конечно, но хоть так, большего нам не светит): я условно полагала его красным табби (то есть формально n21, если смотреть коды окрасов EMS), но обнаружила, что: - у него не только и даже не столько полосатость, сколько пятнистость (более темные рыжие пятна на светло-кремово-рыжем фоне, в том числе на животе); n24? - есть очень маленькое белое вкрапление на груди, на так называемом киле, приблизительно 3*4 мм, буквально щепотка белых шерстинок;
Кончик хвоста у кота светлый, но не белый. Пытаюсь сделать внятные фото, на которых будет виден окрас именно так, как он вживую.
Мне нужно разобраться с точки зрения того, каким окрасом заявлять кота на выставку, к примеру. Наличие белых шерстинок меняет код окраса в данном случае?
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 19 сен, Пт, 2014, 14:56
|
|
| Любитель |
 |
|
masSHa писал(а): Что касается второго кота, если ему суждено появиться.. ....
Все понимаешь, но невольно смотришь по сторонам внимательнее и не отпускает мысль о том, что ведь так уже было..ты мог пройти мимо дворняжки в подворотне и не прошел.. и какое это было счастье. Это ощущение и своего рода искушение - это даже не благородные порывы к спасению страждущих. Это вполне человеческое эгоистичное чувство, удовольствие от роли сильного, могущественного спасителя и благодетеля, смешанное с искренней жалостью к зверю, гордостью за свой поступок и облегчением за наконец принятое решение. Это похоже на эйфорию после волевого поступка, потребовавшего от Вас решительности. Вы знаете, что поступили верно, проявили силу, Вы видите зримый результат - и Вас окрыляет чувство облегчения и радости. Вы вырвали живое существо из его персонального ада, и создали ему безопасность. И это ощущение - только Ваше и его. Вы оба помните. Сложно выразить это в человеческих терминах, но, думаю, не у меня одной так..наверное меня особенно поймут те, у кого количество котов неуклонно растет именно благодаря чужому равнодушию.
Скока слов  Скажу про себя. Никаких эйфорий по поводу "волевого" поступка у меня нет. Облечения и радости и прочих красот тоже. Ах да у меня их 10, 2 дома родились и остались. Большинство попало ко мне взрослыми. Вот там, где Вы пишете сердце екает - это про меня. Просто ты идешь по улице и понимаешь, "да, я люблю ее" и хватит мне этого. Точно. То же произошло и с домашними, родившимися тут. Я их полюбила и они со мной. Ну в итоге - взвод.  В общем и какой-то острой жалости к отрядам уличных я не испытываю... Всех не спасти, да и не все променяют свободу на мой переполненный кошками дом. Но те, кто со мной, мои очень близкие друзья, если не сказать больше.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 19 сен, Пт, 2014, 15:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Слов много. Если прозвучали громко - то без умысла. Цели похвалить себя не стояло, так как не за что. Опять же, повышенной сердобольностью не страдаю, морально терзаюсь не столь часто. О чем сразу и сказала.
Радость от того, что кот рядом, не на улице - испытываю. Эйфорию тоже. Потому что решение принималось на эмоциях и повышенном нервном фоне, в своем роде, и наступает расслабление. В этом контексте провела аналогию с "волевым" решением в других областях жизни. Красоты у всех: кто-то берет вот так, когда екает, из чистого гуманизма, без излишних душещипательных эмоций и эгоистичных радостей. Красота же. Я нет, я слишком приземленная, у меня винегрет эмоций и не все благородные, выходит.
Впрочем, я слишком утрирую и понимаю, что высказала некомплиментарную точку зрения, поэтому - право каждого, на то и тема.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
myaula
|
Добавлено: 19 сен, Пт, 2014, 15:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Я думаю, большинство кошатников, притащив домой очередной подарок с улицы, испытывают не Гордость за свой Поступок, а кроют себя всеми поносными словами: дура я набитая, ну нафига оно мне? уже в квартиру не влазит Для меня это скорее сравнимо с тем, что не удержалась и купила новую одежку, когда уже и так шкаф трещит, или другую вещь, без которой можно было прекрасно обойтись в хозяйстве 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 19 сен, Пт, 2014, 15:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Почему? Все вроде умилились и восхитились! Не, я тоже рада, что они со мной. просто для меня прозвучало уж слишком патетично. и по поводу второго - вместе веселее. Когда-то у меня была кошка. Обожаемая, выпрошенная у мамы с большим трудом... ей было 8 лет, животное важное, степенное, умудренное богатым жизненным опытом большей частью спало. И я принесла котенка (то было тоже весьма давно). Ох, как она гневалась! Как она шипе-ела... ЖУть! Кошка была с характером, гордая, одиночка и драсти Вам, вонючка из лужи! А потом она помолодела... Как она летала по шкафам, как играла в бумажный бантик... Загляденье  Ма-аша! Насмешила! Есть такое! Я, тряпичница, именно эти чувства и испытываю.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
MS
|
Добавлено: 19 сен, Пт, 2014, 15:19
|
|
|
|
Вот и у нас Котяш - ворчал, бурчал и поворачивался попой. А теперь забыл про возраст и степенность и скачет порой, как заец, особенно, когда эта парочка разыграется. Начинает с ними играть))
_________________ Счастье - это просто жить..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
masSHa
|
Добавлено: 19 сен, Пт, 2014, 15:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Гордость - не было определяющим словом в моем тексте. Определяющим было - радость. За гордость и лавры доброй души - я б троих притащила и по родственникам десятерых распихала, однако ж не стала. Я не бэтмен и не хотела бы - у супергероев слишком обтягивающий костюм, во всех смыслах.. Но каждый читает своими глазами..Мне в сущности не принципиально, как я выгляжу в чужих, было бы побольше зверей не по улицам, а по домам, и слава богу. Под каким соусом их принесли - дело десятое. За патетизЪм покаялась, была на эмоциях, а от слов не отказываюсь. Умиляться не стоило бы, во мне мало показаний к умилению...да и цели не было. Вот "поменьше пафоса, господа" - это принято, в получении расписываюсь 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|