CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 180  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 20 сен, Сб, 2014, 17:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Очень многие дворян выставляют. Их все любят. И почти у всех заводчиков вместе с породистыми и дворянские проживают. Кошки домашние (так они называются на выставках) так же как и породистые получают титулы, кубки и розетки. У них основной показатель для победителя ухоженный внешний вид и приличное поведение. Ну, и многие просто любят ходить на выставки. Это особенная атмосфера, новые знакомства, общение по интересам. Где никто не впадает в ужас, что у тебя не одна кошка, а гораздо больше. Конечно, выставки платные, но для домашних гораздо дешевле. Вообщем, я думаю, что выставки - это интересно. Конечно, кому-то это не нужно, а кто-то вполне с удовольствием ходит. Приятно встретится на выставке со старыми знакомыми, завести новых друзей-приятелей. Своего рода тусовка.

СообщениеДобавлено: 20 сен, Сб, 2014, 17:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну, и что касается кошек, то кошки тоже разные. Но есть понятие шоу-характер. Это относится и к породным и беспородным. Эти кошки любят выставки. Они просто чувствуют, что собираемся на выставку и быстренько дают привести себя в парадный вид, сами лезут в переноску. И на столе у судьи не орут и царапаются, а ходят модельной походкой, показываются.

СообщениеДобавлено: 20 сен, Сб, 2014, 18:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

KATZE писал(а):
Читаю и думаю (банально, но факт) зачем людям выставлять дворян? Почему им это нравится? Ведь кошке -то это не надо...

Ну я о своих соображениях в выставлении непородных животных писала выше в теме. На мой взгляд, это один из способов и, может быть, самый наглядный, популяризировать хотя бы базовые знания о содержании животных. Этот аспект и у породников присутствует, многие из них не только за титулами и общением с коллегами ходят, но и проводят большую и утомительную работу, пытаясь хотя бы под соусом зрительского интереса к выставочному животному в тысячный, юбилейный, раз мимоходом "тиснуть" интересующемуся про уход, кормление, содержание, необходимость кастрации. Это делается не для продвижения конкретного животного или породы, а в просветительских целях. Наглядно людям всегда проще воспринять. Ведь зачастую мы и о породных животных слышим от собеседников:"Ой, такие деньги платить, у нас вон такая же сидит, у соседей кошка на даче родила от кота...чистокровного". Думаю, заводчики подтвердят, у обывателей любимая фраза - "какунас". По мнению посетителей, половина выставки - такие вот какунасы. Только холеные, чистые - ну правильно, хозяева ж "с жиру бесятся", вот и изгаляются. А тут, представьте, самый настоящий какунас сидит, всамделишный. И тоже ведь туда же - намарафетили, не лень же было. И ведь не поспоришь же, выглядит значительно лучше домашнего какунаса. Даже вон конкурирует с кем-то там. Птица.
Люди -существа тщеславные по природе своей. И подверженные влиянию общественного мнения. Они хотят такого же какунаса. А тут выясняется, что такого можно заиметь и бесплатно. Только кормить и содержать правильно придется, ну и покастрить.
Для кого-то становится откровением, кто-то задумывается, кто-то пытается оспорить. Человеческую дремучесть преодолеть очень сложно, тем паче когда человек себя с нею органично ощущает. Но вода камень точит.

KATZE писал(а):
Я, когда пришла на форум, да-авно то было, чисто психологически давно (кошек две, знаний крохи из каких-то "дореволюционных" книжек "Ваша кошка") отвисала на срочных-ветеринарных. Тему завела спустя четыре года...

Я начала читать форум за несколько месяцев до появления кота, наверное во всех разделах в равной степени. Мне очень интересны профи-форумы, они сверхинформативны, плюс дают возможность не смотреть на содержание однобоко.
Тему я открыла сразу по появлению Рорика - отчасти по желанию делиться, отчасти с мыслью, что это меня самоорганизует и я буду иметь историю взросления кота, для себя. А не три фото в духе "это он был маленький, тут ему год, а это он в прошлом году, уже старый".
Пишу я исключительно здесь - ничего достойного в породных разделах или общих форумах, где есть действительно знающие люди, я по определению не изреку, а раздражать заводчиков уси-пусями, как мы сегодня покакали, не хочу. Там другой формат общения, и это абсолютно верно. Там полезнее "уши греть", по-моему.

Если комплимент мне - спасибо, польщена, и, надо сказать, неожиданно.. :) Просто нас здесь две Маши (я и MS), а охотно принять чужой комплимент - вот уж неловкость так неловкость :oo:

СообщениеДобавлено: 20 сен, Сб, 2014, 18:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Изображение

Изображение

Изображение

Долгожданные иллюстрации! По клику открываются в полном размере)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 20 сен, Сб, 2014, 18:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

А вот фото для определения окраса:

Изображение

Изображение

Лапа, пятнышко и вид сверху:
Скрытый текст +

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 20 сен, Сб, 2014, 18:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Полин, еще раз спасибо!

Прокомментирую фото, которые за нас Полина выложила, ибо "сами мы не местные, техникой пользоваться не умеем и все такое" :oo:

Фото целого кота:

Фото #1 - это не эффект "пойманного момента", это полноценная поза кота. Он так лежал. По всей видимости, это означало "аллилуйя, наконец дали сердце, три дня нервы мотали кроликом и говядиной".

Фото #2 - так Рорь сидит на коленях, когда он на чем-то сосредоточен или на столе делают что-то интересное и в этой связи требующее от кота максимальной усидчивости. В этой же позе стригутся ногти.

Фото #3 - рядовое, сонное. После спихивания мной с подушки.

Фото частей кота:

Здесь чем богаты, тем и рады. Надеюсь, более-менее видно, за качество всех снимков приношу извинения, я до сих пор без объектива. Прокомментирую только нос, так как телефон отразить такие нюансы не в состоянии: на носу у кота веснушки, маленькие, не очень контрастные, коричневые. Ближе к ноздрям и шерсти.
С меня еще фото окантовки ушей изнутри, сегодня не сделала, пришлось отвлечься.

СообщениеДобавлено: 20 сен, Сб, 2014, 19:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Классный кадр, котик, сидящий на попе, свесив лапки. Человечек просто.

СообщениеДобавлено: 20 сен, Сб, 2014, 19:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

umaindra писал(а):
Классный кадр, котик, сидящий на попе, свесив лапки. Человечек просто.

Спасибо! Есть забавное видео, как он в этой позе еще и икает, но видео пока не можем разместить, ни я ни Полина, заброшу позднее.

СообщениеДобавлено: 20 сен, Сб, 2014, 20:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

umaindra, фото отправила, благодарю за интерес к нам)))).
Маша, Рорик, похорошел как :||: . Цвет такой яркий, вкусный, мандариновый! Любовь и дом творят чудеса))).
Дремучесть и тщеславие, да и того и другого очень много в нас, людях. Кто-то с этим может справиться самостоятельно, а кому-то картинка выставочных домусов помогает поменять сознание и мировоззрение. Поэтому, выставляйтесь, Маша, выставляйтесь :!:, и это пойдет на благо всем, я так думаю.

СообщениеДобавлено: 20 сен, Сб, 2014, 20:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Mielga писал(а):
http://img-fotki.yandex.ru/get/5106/71684809.9/0_ec147_efa8ba_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5106/71684809.9/0_e ... a8ba_L.jpg

Мдя, я долго думала, какой написать комментарий, зависла :)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 180  След.

Найти:
Перейти: