CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1677 ]  Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 168  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 сен, Вс, 2014, 23:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Самаритянка писал(а):
...Снежок же экзот, у них челюсти слабые.
Этот "экзот", когда стригли, мне руку прокусил так, что три пальца онемели. Он бы и дальше давил своими "слабыми" челюстями, если бы не получил подзатыльник. :D

СообщениеДобавлено: 21 сен, Вс, 2014, 23:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тогда можно шеи им давать, отбитые или перемолотые. И дешевле, и кальций поправит. Хотя бы попробуйте разок дать.

СообщениеДобавлено: 22 сен, Пн, 2014, 06:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мои на натуралке. Раз в неделю сырые перемороженные (не меньше 3 дней в морозилке) шеи с удовольствитем едят. Я не отбиваю, целиком даю, коты справляются. Начинали с отбитых.

СообщениеДобавлено: 22 сен, Пн, 2014, 07:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Самаритянка писал(а):
Тогда можно шеи им давать, отбитые или перемолотые. И дешевле, и кальций поправит. Хотя бы попробуйте разок дать.
А почему им нужно кальций поправлять? Я же не носил их на анализы и здесь их (анализы) не выставлял.
Кто сказал, что у них с кальцием или с чем-то ещё плохо?
Да простит меня одна из форумчанок, с которой я в личке общался. Я просто продублирую:
"Чудо - событие, описанное людьми, услышавшими о нём от тех, кто его не видел". /Э. Хаббард/
Так и про полезность кальция для почек.
Кто-то сказал, что ему сказали, что они где-то прочитали, что в какой-то лаборатории, какой-то учёный, а возможно и какой-то простой лаборант, замутил какую-то бурду и получилась какая-то чепуха, которая помогает каким-то почкам, каких-то кошек, как-то хорошо процеживать, какие-то составляющие каких-то продуктов, поэтому нужно как-то накормить, каких-то кошек, у которых когда-то, возможно, в какое-то время, как-то может случиться, какая-то неприятность с какими-то почками.
Ну, это как-то, где-то так!

И ещё я ей написал, что больше не буду выставлять фотографии с их питанием и их рационом, чтобы никого здесь не провоцировать на какие-то теоретические советы, типа... "вот я прочитала в книге о кошках... а в теме... написано... а я даю кальций для профилактики...".
А я костей не ем, про "препарат Кальцид" и не слышал... если присмОтритесь к фотографиям, то увидите под кроватью штангу, которую я ещё жму в свои 60, а напротив, под столом - гантели 20кг... и забыл, когда болел. Мне кое-кто говорил: "Ты что, зачем оно тебе? Это вредно в твоём возрасте"... их уже нет.
Как написала Самаритянка:
"...Наверное, среди кошек, как и среди людей - все разные. Люди некоторые только на торт посмотрят и сразу толстеют. А кто-то сладкое ест и не полнеет, и диабета не знает...".

Например я, в питании живу по принципу - от пищи нельзя получать удовольствие, пищу нужно принимать, как необходимость. Поел и забыл.
Я забываю настолько, что могу позавтракать, а затем аж поужинать.
Тогда будет меньше шоу по телевидению, типа как на украинском - "Зваженi та щасливi".
Мои котики - не зваженi, але щасливi. Они мне так и говорят своим видом и отношением ко мне.

СообщениеДобавлено: 22 сен, Пн, 2014, 09:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Проблемы вызываются нарушением баланса между кальцием и фосфором. Да, кошка хищник, но она питается мелкой добычей, съедая ее целиком. Поэтому в ее корме - если мы возьмем состав сухого корма - есть и зерновые, хоть их и не должно быть много, в основном должен быть белок и микроэлементы. У мышек в желудке есть зерно, вот и получается, что немного зерновых кошки едят.
При вашем питании баланс фосфора-кальция нарушен, а анализы этого могут и не показывать, потому что показатели кальция в крови неинформативны. Например, в Израиле людям делают проверку на вымывание кальция из костей (остеопороз) не по анализу крови. Есть процедура какая-то, моей маме делали такую проверку, я спрошу.
Чистое мясо без костей содержит много фосфора, в природе кошка не ест чистое мясо. Это чревато тем же остеопорозом и поражениями почек.
Но, конечно, же, я не настаиваю. Вы кормите не какими-нибудь объедками, так что за экономию на кошках вас никто не упрекнет. Вы даже слишком много тратите, фарш из чистого мяса недешев. Но не всегда то, что дорого - это самое полезное. Решать, конечно, только вам и я желаю, чтобы в вашем случае все опасения были напрасны - как у людей, метущих торты и имеющих супер обмен веществ, не полнеющих и не скатывающихся к диабету.
Хотя всему есть какой-то предел и он у каждого свой. Я всю жизнь люблю спать на животе и мне это никогда не мешало. А теперь стала шея болеть, пришлось пролечиться массажем и иглоукалыванием. Но главное - привыкать спать на боку на низкой ортопедической подушке. Иначе при привычке к неправильной позе сна можно тратить еще кучу денег на массажи, но они будут помогать лишь на время.

СообщениеДобавлено: 22 сен, Пн, 2014, 10:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

:(
Самаритянка писал(а):
...Например, в Израиле людям делают проверку на вымывание кальция из костей (остеопороз) не по анализу крови...
Всё!!! Едем в Израиль, пока в Украине наладится с "поносом", тем более, давно в Хайфу в гости звали. Шучу, нас и здесь неплохо кормят. :D
Да и с одного АТО в другое, попадать особого желания нет. :(
Всё пошёл за костями: шеями, головами. Если бы котики их ещё и ели, было бы неплохо - мне бы дешевле обходились.
Подумаю ещё, насчёт разведения мышей и воробьёв в неволе. Они плодятся, как блохи... :)))
О!!! Нет! Это же и их нужно кормить по инструкции |O , чтобы они были полезными для котиков, да и не смогу я ними (живыми) кормить. :S

СообщениеДобавлено: 22 сен, Пн, 2014, 10:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я не знаю насчет голов, но цыплячьи шеи попробуйте - что вы теряете? Они копейки стОят.
Я очень надеюсь, что у вас будет мир и никаких АТО больше. Израильская делегация завтра едет в Египет, может, и у нас как-нибудь договорятся, чтобы мир наступил на подольше. Насчет мира навсегда - это в наших условиях утопия, пока.

СообщениеДобавлено: 23 сен, Вт, 2014, 09:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Дочка через полтора часа будет в Москве.
Вчера посадил на поезд.
Решила этот раз ехать на поезде, чтобы поспать нормально можно было.
Алёнка на учёбе. Ходит с удовольствием, встаёт сразу - без капризов, хотя и в школе, при подъёме, проблем не было.
У нас с ней старый договор действует - плохо встаёшь, компьютер до 10-ти вечера и отбой.
Я ей уже один раз показал, что это не просто слова, после этого сбоев не было.
Я и к себе свои принципы применяю и от других требую. Не нравится... Давай до свидания...

СообщениеДобавлено: 23 сен, Вт, 2014, 14:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Так... только что пришёл с рынка (вчера выходной был), купил по пол кило голов и шеек - положил в морозилку.
Не уверен, что мои котики вообще притронутся к этому.
Около соседнего дома живут собачки, я их подкармливаю и они меня знаю.
Шёл, увидели и ко мне. Дал по голове, малышка (она уже подросла) что-то пыталась грызть, а мама не захотела.
Там и третий пёс живёт, он трусливый. Я подошёл, он поджал ужи и завилял хвостом, бросил голову, подошёл, понюхал, отошёл на метр и лёг в траву. :??:

СообщениеДобавлено: 23 сен, Вт, 2014, 14:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой, вот эта черненькая низенькая - она щенок еще? Хорошенькая такая, как медвежонок!
Ну, от голов я бы клювы отрубила, и отбить тяпкой надо и то, и другое. В головах есть мозг, может, на него поведутся. Хотя возможно с непривычки не будут это есть. После чистого мяса - вполне возможно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1677 ]  Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 168  След.

Найти:
Перейти: