Видео хотела снять, не успела, так как в тот момент телефон был в комнате, а увидев меня, кот быстро сделал вид, что он просто примус починяет (с).
Я как всегда не в курсе (про флешмоб), а о чем речь?
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
_________________ Если я делюсь с вами своим мнением и при этом не утверждаю, что вы или ваше мнение - дерьмо, это ещё не повод считать, что я с вами кокетничаю.
masSHa писал(а):
Полина, ты готова при любом удобном случае вытаскивать из ванной ручьями обтекающую рыжую ондатру и ходить включать воду в раковине по требованию? Чтобы кот мог умыться, ведь умываться гораздо лучше, предварительно помочив лапку в воде?
Как вы уже знаете, мы, автор, придерживаемся того (надо сказать, довольно прогрессивного) мнения, что жить надобно хотя и основательно, противостоя по мере сил греховным соблазнам нашего века, однако же доступных увеселений и невинных забав не отрицать. Ибо труды наши тяжки, тяготы непреходящи, а зимы темны и долги.
И нет зрелища печальнее и горше для любящего сердца, чем терзания веселого было друга, скука, сплин и хандра, заставляющие его то угрюмо укрываться от дружеских глаз в тиши и уюте старого дивана, то искать выхода в дерзких эскападах среди пышных портьер, растляющей, вопиющей роскоши мягчайших диванных подушек и алчного блеска хрустальных ваз, бокалов и витрин.
Посему первейшая ваша задача - мы бы даже сказали, ваш человеческий долг - состоит в том, чтобы развеять снедающую друга тоску и, не оскорбив ни его достоинства, ни вашей дружбы, вновь ввести его в лоно респектабельности.
В столь сложных и запутанных обстоятельствах, требующих от вас, мой читатель, действовать одновременно быстро и обстоятельно, чрезвычайно важна деликатность. Недопустима ни излишняя прямота, могущая создать впечатление, что вы раздражены или же страдаете язвенною болезнью, ни чрезмерная медлительность, чреватая невозможностью более уберечь ни сердечного друга, ни портьер.
Возьму на себя смелость дать вам, мой друг, совет. Врачи и маменьки, как известно, в таких - а также во всех прочих - случаях рекомендуют выезжать на воды и дачи, где вас станут осаждать взволнованные устройством своего будущего миленькие дочери в сопровождении своих всегда экзальтированных маман. Однако же позволю себе не согласиться с досточтимыми эскулапами и почтенными матронами и предложу вам иной путь. Решимость ваша будет вознаграждена полною мерой. Наверняка вы помните, читатель, вашу бесшабашную, восторженную юность, когда любопытство порой заводило вас туда, откуда могла вывести лишь необходимость платить по счетам или швейцар. Вы помните разноцветье игорного стола, подгоняющий звук рулетки, смех и шепотки дам в зале, сгрудившемся за вашей спиной в нервическом ожидании? Разве это было не прекрасно и разве не бередило кровь? А если вернуться в ваше детство? Было ли в нем, наполненном разумными предписаниями гувернантки и снисходительной серьезностью взрослых, что-то лучше разукрашенной карусели?
Итак, читатель, я предлагаю вам одновременно игорный стол, не приносящий ни проигрыша, ни разочарования, и безгрешную разноцветную радость вашего детства - зонт.
Да, зонт, коий так безапелляционно и чванливо* - словом, по-английски, - присвоили в качестве практически национального символа жители Туманного Альбиона, - воистину, величайшее изобретение человечества. *лексика употреблена исключительно ради поддержания общей стилистики текста, прошу понять правильно.
Смотрите же сами, мой друг:
И да возликует ваш друг без вреда для меблировки.