CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 180  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 сен, Ср, 2014, 11:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

masSHa писал(а):
Те же самые коты часто продолжают метить и после кастрации, если она поздняя.

Бывает. Но в очень редких случаях. Тут, на форуме, встретила только одно упоминанаие о метящем кастрате. Именно по-настоящему метящем, а не так, от случая к случаю, по какой-то причине, надувшем лужу в неположенном месте.
masSHa писал(а):
И вопрос - как изолировать и в то же время адаптировать "активно уличное" животное, если дома есть другие звери.Тут и риск заражения, пока идет лечение, и риск того, что уличная кошка, привыкшая защищать свою территорию от других кошек, будет агрессивна.

Карантин прежде всего. До конца излечения инфекций, грибков, клещей.
А знакомство со старожилами происходит у всех по-разному. Кто-то сразу выпускает, кто-то постепенно знакомит, через приоткрытую дверь (пусть принюхаются) или на короткое время вынести из отдельной комнаты.
Бывают и такие кошки, которые не могут жить с другими животными. Таких, конечно, лучше одной-единственной, неповторимой в отдельную семью.
masSHa писал(а):
Но больше всего наверное смущает именно ограничение пространства - часто наблюдала, как при попытке взять и отнести уличную кошку хотя бы на 50 метров от места ее обитания, животное начинает нервничать и рваться, убегает. А тут мало того что другое место, так еще и замкнутый пятачок.

Это нормально и естесственно. Кошка - территориальное животное. И вдруг куда-то уносят из "дома"! 8-0
Она же не разумна, не понимает, что её спасают от всех "прелестей" этого "дома".
Поэтому волонтёры используют котоловки. Перемещают кошек в переносках и т.д. и т.п.

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 24 сен, Ср, 2014, 11:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

masSHa писал(а):
как изолировать и в то же время адаптировать "активно уличное" животное, если дома есть другие звери. Тут и риск заражения, пока идет лечение, и риск того, что уличная кошка, привыкшая защищать свою территорию от других кошек, будет агрессивна.

Уличные кошки активны не от хорошей жизни. Это вынужденная активность - от голода и страха. В тепле и сытости первые дни они как раз не активничают, а отъедаются и отсыпаются за всю предыдущую жизнь, и только потом уже начинают осваивать территорию.

СообщениеДобавлено: 24 сен, Ср, 2014, 11:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

masSHa писал(а):
Сегодня вопрос и просьба ко всем, читающим тему хоть краем глаза, высказать мнение..словами, не просмотрами...

Как Вы считаете, есть ли необходимость, гуманизм и смысл в том, чтобы забрать с улицы животное, выросшее и прожившее полжизни на этой улице? Не выброшенное кем-то и страдающее явно и вопиюще, а в полном смысле этого слова уличное животное, нормально (в понятии уличной жизни) в рамках этой жизни существующее, так как не знало лучшего? И есть ли шансы на адаптацию такого животного, на его согласие жить в ограниченном пространстве, на эффективность поздней кастрации метящего, скажем, кота и прочие нюансы содержания?

Только давайте считать, что я спрашиваю просто так...

Мне кажется, что прежде, чем принуждать к домашней жизни тех, кто отлично адаптировался к бродячей жизни, надо сперва разобраться с теми, кто сам хочет быть домашним.

LEI писал(а):
Кошка - домашнее животное. Не одомашненное, как, например, лошадь, а именно домашнее.

Ээ, и лошади, и кошки, и собаки - одомашненные. У одичавшей лошади гораздо меньше шансов выжить, чем у одичавшей кошки, если, конечно, речь не о регионе с отличным климатом.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 сен, Ср, 2014, 11:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Mielga писал(а):
Ээ, и лошади, и кошки, и собаки - одомашненные. У одичавшей лошади гораздо меньше шансов выжить, чем у одичавшей кошки, если, конечно, речь не о регионе с отличным климатом.

Э, нет. Травоядные именно одомашненные, а не домашние и вполне себе выживут без участия человека, в том числе и лошади.
А кошка и собака не смогут жить без человека, не выживут они в дикой природе. Только там, где человек, живут кошки и собаки. Они зависимы от нас и нашей инфраструктуры.
А относительно одичавших лошадей и коров в и-нете куча информации.
И ещё о диких коровах отец рассказывал. Видел стадо лично. Одичали во время войны.

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 24 сен, Ср, 2014, 12:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Мне кажется, что прежде, чем принуждать к домашней жизни тех, кто отлично адаптировался к бродячей жизни, надо сперва разобраться с теми, кто сам хочет быть домашним.

Подписуюсь под каждым словом. Долго ходила мимо кошачьей стаи около метро. Все серые были, а один черный с белым (маркизик). Так вот серенькие подальше от людей держались, а маркизик прямо в ноги лез, сидел около киоска сигаретного, жался к людям. Я в итоге его забрала, пристроила на передержку на карантин и кастрацию, долго пиарила, пытаясь отдать в добрые ручки. Кот так никому и не приглянулся. В итоге забрала себе к своим двум животным. Кот кастрирован во взрослом возрасте - не метит ни разу, горшок опознан на ура. Очень корректно вел себя в первые дни. На него шипели старожилы, он не ответил ни разу, уходил, отворачивался, терпел. На ручки сам не идет, но потискать его можно запросто. От домашних ничем не отличается.

СообщениеДобавлено: 24 сен, Ср, 2014, 13:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мне, по правде говоря, не так чтобы много уличных кошек попадается в целом. Таких, чтобы сами подходили/жались - вообще ни разу. Может я "не кошачий" человек просто, потому и вижу только самостоятельных, занятых, к которым и не подойдешь.

СообщениеДобавлено: 24 сен, Ср, 2014, 15:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

masSHa писал(а):
Мне, по правде говоря, не так чтобы много уличных кошек попадается в целом. Таких, чтобы сами подходили/жались - вообще ни разу. Может я "не кошачий" человек просто, потому и вижу только самостоятельных, занятых, к которым и не подойдешь.

Сидение на этом форуме очень способствует тому, что количество кошек вокруг увеличивается прямо-таки в геометрической прогрессии. Это многие по себе знают :D

СообщениеДобавлено: 24 сен, Ср, 2014, 17:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

LEI писал(а):
Э, нет. Травоядные именно одомашненные, а не домашние и вполне себе выживут без участия человека, в том числе и лошади.
А кошка и собака не смогут жить без человека, не выживут они в дикой природе. Только там, где человек, живут кошки и собаки. Они зависимы от нас и нашей инфраструктуры.
А относительно одичавших лошадей и коров в и-нете куча информации.
И ещё о диких коровах отец рассказывал. Видел стадо лично. Одичали во время войны.

Скрытый текст +

masSHa писал(а):

Я видела тех, кто подходит. Апельсин, кстати, из тех, кто старательно искал себе дом.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 сен, Ср, 2014, 18:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сначала изоляция в ванной, потом они потихоньку знакомятся. У нас никто никогда не метил, включая позднокастрированных котов, взятых на пес и коте, которых пришлось отдать форумчанке, когда у ребенка началась аллергия. Аллергию переросли, новую партию котов завели, но осадочек остался((
А вообще, коты все понимают. Хотя бывают отдельные личности, которые хотят жить одни в доме..

СообщениеДобавлено: 24 сен, Ср, 2014, 19:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Апельсин не прогадал :)

Маша, сказали про ванную - мысль возникла: если задуматься, для меня животные, вообще, неплохой стимул. Я, конечно, и так прекрасно понимаю, что идти вперед - это хорошо и правильно, но вот не успела переехать и кота завести - уже все чаще думаю, что хорошо бы конечно метры увеличить, раза в три, надо бы постараться, тогда ведь уже можно без зазрения совести и парочку притащить) И террариум с аквариумом еще, ну и так, по мелочи..натырить :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1791 ]  Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 180  След.

Найти:
Перейти: