Вот это и удивительно...Все-таки "метисы" гораздо более приспособлены к борьбе за жизнь,чем "голубая кровь"...наверное,так... Но Крошик вполне себе бодр,толст и весел. )))
Очень позитивная тема! Пишите! Знаете, девочки, это как раз тот случай, что как будет, так и будет, но не будет хуже, чем могло быть. Те, кто спас маму Сени, сделали что могли и поклон им за это. А до трех месяцев они не смогут всех додержать. А насчет вирусняка - дай Б-г, пронесет. Ну не на каждом же шагу он есть. По виду киса крепенькая, все у нее будет хорошо, ТТТ.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
Очень позитивная тема! Пишите! Знаете, девочки, это как раз тот случай, что как будет, так и будет, но не будет хуже, чем могло быть. Те, кто спас маму Сени, сделали что могли и поклон им за это. А до трех месяцев они не смогут всех додержать. А насчет вирусняка - дай Б-г, пронесет. Ну не на каждом же шагу он есть. По виду киса крепенькая, все у нее будет хорошо, ТТТ.
Спасибо за добрые слова! Небольшое уточнение....Мама Сени-кошка Феня-живет уже несколько лет в помещении той котельной...Я,когда услышала слово "котельная",представила себе темно-сырое-блохасто-неухоженное помещение(типа подвала)...Была приятно разочарована.Трехэтажное здание с кабинетами,чистыми переходами...Короче,кошка Феня тоже "вытянула счастливый билет"-она РАБОТАЕТ на той котельной(ловит мышей и крыс).Со всеми вытекающими бонусами:ее кормят,любят,дают возможность растить детей...И пристраивают этих детей.Ей-богу,я уже говорю друзьям,что за ТАКИМИ котятами надо в очередь записываться!Стать,характер,внешность...Котята классные получаются. (прошу заводчиков породистых животных не "кидаться камнями"...В отношении собак у меня очень жесткие требования к породности.К кошкам,как у неспециалиста,требование одно-характер.)
Это немного меняет мою позицию, раз у этой кошки это не первый помёт. Лучше было бы давно стерилизовать Сенину маму. А характер - конечно, он и у кошек от породы зависит, как и у собак. И вместе с тем, каждая кошка имеет свой характер. Но плодить беспородных кошек - не комильфо. Их, бездомных, и так чересчур много и рук на всех не хватает. Почитайте тут тему пользователя Galla.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
Это немного меняет мою позицию, раз у этой кошки это не первый помёт. Лучше было бы давно стерилизовать Сенину маму. А характер - конечно, он и у кошек от породы зависит, как и у собак. И вместе с тем, каждая кошка имеет свой характер. Но плодить беспородных кошек - не комильфо. Их, бездомных, и так чересчур много и рук на всех не хватает. Почитайте тут тему пользователя Galla.
В какой-то степени согласна с Вами.Но....Кошка мать не моя и настаивать и советовать я не в праве.Никаких "розовых соплей" по поводу "все имеют право на жизнь и материнство" я не пропагандирую(и даже категорически против этого).Утешает одно:люди,ухаживающие за этой конкретной кошкой,выращивают и пристраивают ВСЕХ ее детей.Это второй помет.В первом было тоже 4 котенка.Троих забрали сотрудники,один ушел по объявлению. Почему ее не стерилизуют?Может,тут срабатывает суеверие,что стерильные кошки хуже ловят мышей?Не знаю.Но в любом случае говорю спасибо тем людям,которые ухаживают за Феней... Да,и еще такой нюанс...У нас в городе бездомных кошек немного.По сравнению с Питером или Москвой,или городами средней полосы России,так вообще почти нет.У нас холодно зимой.Очень холодно.И лето не всегда бывает летним...Котята подвальные выживают еденицами...(это так,отступление...)
Да,и еще такой нюанс...У нас в городе бездомных кошек немного.По сравнению с Питером или Москвой,или городами средней полосы России,так вообще почти нет.У нас холодно зимой.Очень холодно.И лето не всегда бывает летним...Котята подвальные выживают еденицами...(это так,отступление...)
Да, я уверена, что это играет очень большую роль. Поэтому в Израиле много бездомных кошек именно от уличных животных. Выброшенные домашние не очень-то выживают, а вот абсолютно дикие, не попавшие под кампанию стерилизации от муниципалитета, плодятся. Питаются мышками, чаще ящерицами и отходами. От мороза не мрут. Раньше я спасала именно таких, а потом опустились руки. Они, будучи взяты в дом, все равно остаются дикими именно потому, что их предки поколения за поколениями жили на улице. Нет здесь генерала Мороза, который их выкашивает, это уже животные отличные от просто беспородной, но домашней кошки. Конечно, есть исключения, но они лишь подтверждают правило.
Просмотрела все добавленные фотографии и пребываю в культурном шоке! Какие условия были у всех ваших животных,будь то свинки,крыски или хомки!Огромный респект вашему мужу и вам,за такое отношение ко всему живому!!! Сене повезло! Да и компания у неё больно весёлая,девчушке будет на ком отрываться,когда подрастёт и начнёт "осваивать просторы и скорости"!Как представлю себе,как им будет весело...
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
Sheba007,спасибо!Собственно,им уже...весело... На завтрак сегодня Осени подавали:молочное детское питание и цельный кусман сырой говядины.Сеня похлебала молочка и начала натуральную охоту на мясо.....Она его и таскала,и трепала,и "гоняла"...Короче,наигралась и заодно получила небольшое(немного ей удалось наскоблить своими зубешками ) количество новой пищи. После завтрака Сеня вышла на променад.Разминка с мясом раззадорила зверюшку настолько,что досталось Пине...