В том то и дело, что он кастрирован. Но вот месть такая штука.
Это не месть. Ребенок пахнет определенным образом. Детская кроватка очень привлекательна для кошек. У них нет понятия месть. Они пишут письма:о территории(прогоняют), приглашают подругу.... Я знаю случай спасения лавандой.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Наташа, вот и я к вам в тему со своим семейством.
Хор-рош Бинго, красавец Бело-рыжий, пушистый Куны - моя вторая большая любовь после просто чёрных котов. А маленькая котявочка...ну, пока ещё совсем маленькая, пёстренькая и смешная. Как назвали?
Сочувствую вашей потере, очень рано ушла Нюсенька...
Я тут недавно одному знакомому объясняла причины меток кошек. Человек прожил больше полувека, а всё до сих пор думал, что кошки мстят таким образом. Это заблуждение, животные в силу своей неразумности, не могут задумать и осуществить месть. Марина права, они либо прогоняют со своей территории чужаков, либо призывают кого-либо к себе "домой".
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Ох ты какая мелочь!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Лена, Марина, если бы месть случилась сразу после приезда из роддома, тогда да, запах перебивал, но он "это" начал делать через три месяца. И один раз случилось этим летом, когда мы с дочкой вернулись из отпуска. Просто подошёл к шезлонгу, и глядя мне в глаза оставил метку. Шезлонг никуда не ездил, а стоял дома. Вот и задумаешься...
Завтра (в пятницу) будет ровно три недели как малышка поселилась у нас. Девульку решили назвать Нюша, очень похоже по созвучию с Нюсенькой. Первые минуты дома. Я уже дома? Тогда можно и пятки с дороги помыть. Самый сладкий сон - дома.
КАК я люблю черепах! Обцеловала бы всю.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон