Morce писал(а):
Увы. Причем Чехия -отнюдь не парадиз для бездомных животных,и очереди из потенциальных ручек у приютов не стоят, поэтому я все и удивлялась, почему же они не отдают животных, должны же, наоборот, радоваться, что хоть кто-то пристраивается. А потом уже мне кошатники объяснили. Крыс этих несчастных, которые туда попали, нам помогала вытаскивать толпа народа, вы бы видели эту подготовку- как заложников от террористов освобождали, честное слово, чтобы один звонил, двое других на машинах уже стояли под дверью приюта и сразу заходили (тогда бы у них не было возможности сказать, что "да вот только что забрали"), кошатники, причем в качестве не просто сочувствующих, а общественной организации, помогали- а все без толку. Кто-то здесь верит в то, что там такое биополе, что ли, что у них старых, больных, облезлых зверей отрывают с руками просто через минуту после того, как у них заканчивается карантин? Вот приютским всем очень интересно, как же достичь такого просветления, чтобы вот так влет пристраивать вообще всех. Котята месячные висят на сайте, все в соплях, с больными глазами - карантин. Карантин в частном приюте - это, например, комната отдельно для таких. Или вот ванная, в которой котенок хоть как-то изолирован. Лечение и усиленное питание. А там - общий вольер со взрослыми кошками. Выживет там такая кроха? Но домой, к людям, которые бы ее хоть откормили и пролечили, не отдадут - карантин же.Ой, блин, я на эту тему как начну говорить, так каждый раз только завожусь. Две категории мерзейших тварей - "ангарщики" с крысами и вот эти "попечители" с кошками. Деньги нужны всем, и все мы стараемся как-то заработать, но есть вещи, на которых их делать нельзя.
В России всё намного хуже.Кроме приютов, где котята не выживают, есть ещё хренова туча кошко-бабок, у которых содержание похуже, чем приютах.
Вот чем дальше, тем больше понимаю, как Цорес выжил на улице. Он бы и сейчас там не пропал. Еду он находит везде - в тарелках на столе, у крыс в мисках и особенно в мусорном ведре. Отнимает с рычанием и защищает добычу изо всех сил - недавно пыталась выдрать у него из пасти картофельные очистки, оно шипело, рычало, махало лапами и пыталось судорожно заглотнуть хоть кусок этой дряни. В туалете, извините за подробности, пришлось менять сиденье - вместо пластика там теперь тяжеленная фиговина, крышку которой он поднять уже не может - вылавливали из унитаза четыре раза. Фонтан со свежей водой в комнате стоит, но это не то. Персик продолжает оставаться кормящей матерью, хотя деточка скоро его перерастет. Умывает, спит рядом, впадает в истерику, если гости трогают "его котенка" руками, теперь еще и сам не ест, а сидит и охраняет свою кровиночку, чтобы она в одно лицо хавала из двух мисок сразу, а остальные не смели лезть туда своим нечистым рылом... Вчера давала крысам творог. Кошки возмущались, лезли в клетки и всячески давали понять, что именно этого продукта остро нехватает в их изможденных голодом организмах. Мне не жалко, просто я знаю, что молочные продукты они не едят. Ладно, сегодня купила им полкило. Миски так и стоят полные, один Цорес поел, но ему хоть что положи - сожрет и будет смотреть голодными глазами. Была в приюте. Котят - просто немеряно. Есть совсем крохи, трехнедельные, остались без мамки, но растут хорошо и,что меня удивило, сами ходят в лоток. Я таких мелких еще и не видела.
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
Morce писал(а):
Персик продолжает оставаться кормящей матерью, хотя деточка скоро его перерастет. Умывает, спит рядом, впадает в истерику, если гости трогают "его котенка" руками, теперь еще и сам не ест, а сидит и охраняет свою кровиночку, чтобы она в одно лицо хавала из двух мисок сразу, а остальные не смели лезть туда своим нечистым рылом...
Вот так и вырастают блатные сыроежки! За спиной старших товарищей.
Прет танком в клетку, там дверцы огромные, даже я пролезаю. Если зазеваюсь и залезть удается - хватает все равно что, главное, что из чужой миски, и тут же заглатывает.
Причем в клетки он прет с оглушительным мурчанием. Подозреваю, что это он крысам так втирает что-то типа "мы с тобой одной крови, ты и я". Крысы, в принципе, животные терпеливые, поэтому укусили юного террориста только один раз, когда они улеглись спать, а Цорес забрался на клетку, просунул лапу внутрь и стал их расталкивать. Да и то цапнули не сильно, больше для порядка. И ровно через две минуты он опять к ним лез.
Наташа, спасибо! Повеселили, прям с утра. Хорошая добавка юмора к чашке утреннего кофе! Цорес мне очень нравится, поэтому мне нравятся ваши рассказы о нем. Имечко тоже для моего уха прикольное - сами знаете, почему. А еще Персик душу греет - какой добрый и заботливый кот!
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
Добрый день, Наташа! Всегда с превеликим удовольствием читаю про ваших кис и крысок. Восхищаюсь Вами. Почаще пишите и фоточек бы хотелось здесь увидеть (просто не все зарегины на ФБ).