| Автор |
Сообщение |
|
alissiya
|
Добавлено: 14 окт, Вт, 2014, 13:56
|
|
| Любитель |
 |
|
KATZE писал(а): Или аллергия - меня дернуло зеленкой помазать, но мокнет сильно (вид как у человеческого герпеса). Ранки, сочатся желтым и засыхает все, потом опять.
Оля, сочувствую. Может, глупость скажу, настойка календулы неплохо подсушивает, прямо чуть-чуть промокнуть. Подруга так коту подбородок "сушила", хорошо помогло.
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 14 окт, Вт, 2014, 14:22
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не, Лен, ты писала и я правильно использовала (ну и на стариках, кстати, тоже), на Милене - шов гноился, не фига. Не мое. Дасти и Мике именно зеленкой намазали, помнится очень долго зеленые ходили, а йод, сказали, жжет кожу, посему зеленка. Все разные и веты тоже. попробуем Эльфа выкрасить красным (фукорцином) Будет у меня Эльф -светофор.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 14 окт, Вт, 2014, 14:36
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 880 Откуда: Австралия, Cairns
|
|
Пусть уж светофором недолго походит, главное желаю чтобы помогло!
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 14 окт, Вт, 2014, 14:37
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Надя! Ты гений! Точно! "Посушу" Эльфа! Вроде молодая кошка (ну 4 года), а второй раз очень плохо все заживает... Наташа, спасибо!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 14 окт, Вт, 2014, 14:45
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
KATZE писал(а): Вроде молодая кошка (ну 4 года), а второй раз очень плохо все заживает... Оль, я встречалась с таким у людей-аллергиков, плохо заживают ранки. Скорее всего дело в иммунитете. У аллергиков он хреновый, как правило. Календула - хорошая штука 
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 14 окт, Вт, 2014, 14:54
|
|
| Фелинолог |
 |
|
alissiya писал(а): KATZE писал(а): Или аллергия - меня дернуло зеленкой помазать, но мокнет сильно (вид как у человеческого герпеса). Ранки, сочатся желтым и засыхает все, потом опять.
Оля, сочувствую. Может, глупость скажу, настойка календулы неплохо подсушивает, прямо чуть-чуть промокнуть. Подруга так коту подбородок "сушила", хорошо помогло. Девочки, зеленка, как и календула, на спирту. Он даёт сильный ожог.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
alissiya
|
Добавлено: 14 окт, Вт, 2014, 15:02
|
|
| Любитель |
 |
|
marinka_kalinka писал(а): Девочки, зеленка, как и календула, на спирту. Он даёт сильный ожог. Не, Марин, я потому и пишу "чуть-чуть промокнуть", если немного, ничего, сжечь можно, если прям прижечь хорошо, приложить на какое-то время. А зеленка на спирту разве? Она же не жжет совсем, ее на раны можно всегда было. Это йод на спирту, а зеленка вроде нет.
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 14 окт, Вт, 2014, 15:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не знаю, как сейчас, а раньше был "раствор бриллиантовой зелени спиртовой".
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 14 окт, Вт, 2014, 15:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Все на спирту. и зеленка тоже и жжется она, Эльфу не нравилось. и фукорцин на спирту. Но сушить-то именно спиртом и надо. Кстати, не для Эльфа, но хорошая штука спирт левомицетиновый. Я дико боюсь каких-то воспалительных болезней у Эльфа. Хорошо, что пока местные реакции на антибиотики. А если отек какой будет? Найти пока антибиотик, чтоб у нас не было аллергии не смогла. последний отит лечили байтрилом, холка месяц заживала, если не больше, теперь лысые куски остались
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 15 окт, Ср, 2014, 08:14
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
KATZE писал(а): Хорошо, что пока местные реакции на антибиотики. А если отек какой будет? Оля, у меня Даня реагирует на прививки, может начать задыхаться. Поэтому сначала супрастин (0,3 в жопиту), потом прививка. Может и Эльфу так? Сначала супрастин, потом антибиотик.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|