Sh.. писал(а):
Орик конечно красавец, и переплюнул Маркуса по габаритам. Но честно говоря, мне кажется брюшко у него, все-таки, излишне полновато для восточки. Или так отображают фото. Камера иной раз хорошо прибавляет..
Лучше конечно в породной ветке проконсультироваться какие размеры норма, а что уже не полезная полнота. С другой стороны вы так долго мучились подбирая ему еду, что сажать на какую-нибудь диету получится ли?
А у него точно нет петриковых корней? Точно-точно? Я помню, вы брали Орика из питомника. Там сфинксами не занимаются?
Безусловно, Орик полноват - это я и сама вижу, да и форумчанка-заводчик ориенталов подтвердила. Брюшко не то чтобы полновато, на ощупь курдючок пустой - просто очень большая складка. Если смотреть на Орика сверху, когда он стоит - тощий шнурок

(Попробую как-нибудь сфотографировать). Сажать на диету не рискну - стул нормализовался более-менее, и хорошо! Полгода мы намаялись - не хочется повторять. В какой-то степени я Орику даже благодарна за то ночное обострение, когда я в час ночи помчалась с ним в единственную круглосуточную клинику, пусть она и неказиста. Но врач Саша стабилизировал мою животинку, а Таня (с другого филиала данной клиники) помогла решить проблему без гормонов (которые, как последнее средство, нам предложили в постоянной клинике).
Тем более, у Орика отсутствует, так сказать, культура еды

Проще говоря - иногда он набрасывается на корм, как-будто минимум неделю не ел. Ну и в результате такой спешки, как правило, потом блевотики минут через 15. Куда уж тут эксперименты с кормами и диетами.
Питомник, в котором рожден Орик, занимается только ориенталами и сиамами.
marinka_kalinka писал(а):
Да, по моему мнению,Оксана Орика перекармливает чуток ... Наверно, ему трудно отказать
Самый классный кадр и коммент - про дальний
Марина, я стойко держу оборону в плане человеческой еды. Просто у котов миска с кормом стоит в круглосуточном доступе из-за Кота. У Кота культ еды - ест он по полчайной ложки, но раз 10-15 за день. Попытки кормить Кота по расписанию заканчиваются тем, что он вообще отказывается есть, и вылезают проблемы с печенью. В последний раз почти неделю вытаскивали его на капельницах и уколах гептрала, потом еще два месяца гепатовет пили. А Коту 11 лет через 3 недели будет, и в прошлом мочекаменная с операцией и стомой. Зачем ему искусственно проблемы создавать, чтобы потом их героически преодолевать?
Так что, пусть лучше Орик будет чутка полноват - это гораздо меньшее зло. Тем более, на выставки да в разведение я не стремлюсь, все хвосты дефабержированы
Я ради эксперимента замеряла потребление корма - дневную норму трех котов мои хвосты выедают примерно за полтора дня. Понятно, что кто-то хомячит больше, а кто-то меньше
Самаритянка писал(а):
Плюсуюсь к Марине. Фото классные, и подписи тоже "очень и очень" (с)!

Спасибо, нам приятно. Я и не знала, что у ДЮ такие забавные кадры на телефоне есть