CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 913 ]  Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 92  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 окт, Сб, 2014, 10:08 
Ответить с цитатой  
Фелинолог

Да, по моему мнению,Оксана Орика перекармливает чуток ...
Наверно, ему трудно отказать ;)

Самый классный кадр и коммент - про дальний :))) :!:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 окт, Сб, 2014, 10:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Плюсуюсь к Марине. Фото классные, и подписи тоже "очень и очень" (с)! :!: :||:

СообщениеДобавлено: 18 окт, Сб, 2014, 15:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Sh.. писал(а):
Орик конечно красавец, и переплюнул Маркуса по габаритам. Но честно говоря, мне кажется брюшко у него, все-таки, излишне полновато для восточки. Или так отображают фото. Камера иной раз хорошо прибавляет..
Лучше конечно в породной ветке проконсультироваться какие размеры норма, а что уже не полезная полнота. С другой стороны вы так долго мучились подбирая ему еду, что сажать на какую-нибудь диету получится ли?
А у него точно нет петриковых корней? Точно-точно? Я помню, вы брали Орика из питомника. Там сфинксами не занимаются?

Безусловно, Орик полноват - это я и сама вижу, да и форумчанка-заводчик ориенталов подтвердила. Брюшко не то чтобы полновато, на ощупь курдючок пустой - просто очень большая складка. Если смотреть на Орика сверху, когда он стоит - тощий шнурок :) (Попробую как-нибудь сфотографировать). Сажать на диету не рискну - стул нормализовался более-менее, и хорошо! Полгода мы намаялись - не хочется повторять. В какой-то степени я Орику даже благодарна за то ночное обострение, когда я в час ночи помчалась с ним в единственную круглосуточную клинику, пусть она и неказиста. Но врач Саша стабилизировал мою животинку, а Таня (с другого филиала данной клиники) помогла решить проблему без гормонов (которые, как последнее средство, нам предложили в постоянной клинике).
Тем более, у Орика отсутствует, так сказать, культура еды :) Проще говоря - иногда он набрасывается на корм, как-будто минимум неделю не ел. Ну и в результате такой спешки, как правило, потом блевотики минут через 15. Куда уж тут эксперименты с кормами и диетами.
Питомник, в котором рожден Орик, занимается только ориенталами и сиамами.

marinka_kalinka писал(а):
Да, по моему мнению,Оксана Орика перекармливает чуток ... Наверно, ему трудно отказать ;)
Самый классный кадр и коммент - про дальний

Марина, я стойко держу оборону в плане человеческой еды. Просто у котов миска с кормом стоит в круглосуточном доступе из-за Кота. У Кота культ еды - ест он по полчайной ложки, но раз 10-15 за день. Попытки кормить Кота по расписанию заканчиваются тем, что он вообще отказывается есть, и вылезают проблемы с печенью. В последний раз почти неделю вытаскивали его на капельницах и уколах гептрала, потом еще два месяца гепатовет пили. А Коту 11 лет через 3 недели будет, и в прошлом мочекаменная с операцией и стомой. Зачем ему искусственно проблемы создавать, чтобы потом их героически преодолевать? :)
Так что, пусть лучше Орик будет чутка полноват - это гораздо меньшее зло. Тем более, на выставки да в разведение я не стремлюсь, все хвосты дефабержированы :D
Я ради эксперимента замеряла потребление корма - дневную норму трех котов мои хвосты выедают примерно за полтора дня. Понятно, что кто-то хомячит больше, а кто-то меньше :L

Самаритянка писал(а):
Плюсуюсь к Марине. Фото классные, и подписи тоже "очень и очень" (с)! :!:

Спасибо, нам приятно. Я и не знала, что у ДЮ такие забавные кадры на телефоне есть :)

СообщениеДобавлено: 18 окт, Сб, 2014, 17:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну так и ни к чему эксперименты с едой) Пусть бегает побольше, только и всего :)
А мне вот интересно получить как-то длину кота и высоту)) Ведь длиннющие как провоз! А обхват талии это так, делали..))

СообщениеДобавлено: 18 окт, Сб, 2014, 17:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Sh.. писал(а):
Ну так и ни к чему эксперименты с едой) Пусть бегает побольше, только и всего :)
А мне вот интересно получить как-то длину кота и высоту)) Ведь длиннющие как провоз! А обхват талии это так, делали..))

Он не бегает - он носится, летает, топотит..... Активности в Орике за трех котов похоже.... Я тут как-то прочла, что орики по сравнению с абиками - котики-подушки. Глядя на своего Орика - боюсь теперь даже думать, какие абики по природе :)

А длину-высоту Орика - так мы организуем документальную съемку, как ДЮ с работы вернется :) Но по секрету скажу - Орик та еще лошадка по габаритам :L

СообщениеДобавлено: 18 окт, Сб, 2014, 18:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

А откуда докуда длинна-высота?)) Я вот тоже хочу, но куда прикладывать рулетку не знаю))

СообщениеДобавлено: 18 окт, Сб, 2014, 19:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я тоже не знаю :) собак вроде в холке рост меряют

СообщениеДобавлено: 18 окт, Сб, 2014, 20:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

но это же не наш вариант)))

СообщениеДобавлено: 18 окт, Сб, 2014, 20:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Оксана, какие фото интересные..пишу к сожалению с телефона, а то к каждой хочется что-то придумать к комментарию вдобавок!
Орику мусоринка не интересна, а вот мои бы сожрали..ой, скушали :D такие два мусороподбирателя.

СообщениеДобавлено: 18 окт, Сб, 2014, 22:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мама Ежика писал(а):
Оксана, какие фото интересные..пишу к сожалению с телефона, а то к каждой хочется что-то придумать к комментарию вдобавок!
Орику мусоринка не интересна, а вот мои бы сожрали..ой, скушали :D такие два мусороподбирателя.

Я в ночное время тоже с телефона :)
Это вот конкретно эта мусоринка ему оказалась неинтересной, а так - чего я только из этой узкой пастеньки не вытаскивала :) :) :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 913 ]  Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 92  След.

Найти:
Перейти: