CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 окт, Сб, 2014, 22:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ольга78 писал(а):
Бррррр. Каким образом можно это определить без анализов?
Только по состоянию животного, когда уже поздно?

Инвазию? Ну есть ряд признаков... но вот у нас все как то очень скрыто было, коты были проглистогонены осенью, по окончании дачного сезона. А в феврале, на фоне полного благополучия - а я паникер на предмет здоровья детей и котов, слежу всегда весьма внимательно, частенько бегаю в клинику по пустякам, как потом выясняется... так вот, на фоне полного благополучия - шерсть блестит, аппетит отличный, кот веселый, каки-сики в порядке - одного из котов, младшего, вдруг рвет после вечерней кормежки практически сразу... и червяка я углядела среди этих масс. Ну, думаю, значит завтра в аптеку с утра и будем гнать внепланово снова. Но коту прямо на глазах хуже и хуже, вялый, на руки берешь - плачет, пищит, сидит горбиком, рвало еще несколько раз за ночь... короче, утром мы пошли не в аптеку, а в клинику... подозревали гастрит, инородное тело или глистов. Кровь показала сильную глистную инвазию... ну и лечились потом неделю...

А вообще по идее признаки глистов - вздутый живот, поломанные усы, дурной запах изо рта... может быть понос или запор... рвота - это когда уже все плохо и глистов столько, что они прут из кишечника в желудок, раздражают его...

СообщениеДобавлено: 18 окт, Сб, 2014, 22:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ужас какой был с вашим котиком! Слава богу, все позади!
Из перечисленных симптомов у Пуша нет ни одного, кроме поноса. И тот пошел на спад, т-т-т.

СообщениеДобавлено: 18 окт, Сб, 2014, 22:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Раз котей играть начал - точно на поправку пошел :-)
Выздоравливайте окончательно поскорей! :-)

СообщениеДобавлено: 18 окт, Сб, 2014, 23:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ольга78 При чем тут кони на переправе, Пурина EN - это ЛЕЧЕБНЫЙ корм. На него переводят СРАЗУ. А вот уходить с него нужно постепенно. Поверьте моему опыту - очень хорошо восстанавливает ЖКТ. Купить его можно либо в ветклинике, либо в зоомагазинах.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 19 окт, Вс, 2014, 09:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Насколько я могу судить, НИ НА ОДИН корм НИ ОДНО животное не переводят "сразу". Не бывает такого. К любому корму ЖКТ должен адаптироваться.
Даже, я вам скажу, лошадям не дают есть свежевыросшую траву по весне вместо сена. Сначала к сену подмешивают траву в малых дозах, а потом постепенно снижают кол-во сена, а кол-во времени на пастбище увеличивают.
И это - с лошадьми, с самым естественным для них кормом, который только можно придумать - травой.
Так что в этом вопросе у меня довольно четкая и непоколебимая позиция - никого ни на что СРАЗУ переводить нельзя.
Вы же не будете переводить СРАЗУ грудного младенца на обычное питание?
Пример абсолютно корректный, я уверена.

За совет конкретного хорошего корма, который вы уже не раз испытали "в бою", спасибо. Я обязательно буду иметь его в виду. Только не сейчас.

СообщениеДобавлено: 19 окт, Вс, 2014, 09:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ольга78 на лечебные корма сажают сразу, потому что лечебный корм=лекарство, у РК ветдиета гастро модератор калорий, как раз один из показаний именно понос, в качестве постоянного корма ветдиеты не используют , только на время болезни , что Пурина, что РК

СообщениеДобавлено: 19 окт, Вс, 2014, 10:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

А чего так навалились на человека,не пойму?! Советы даны,мне кажется Ольга сама в состоянии разобраться.что котенку на данный момент нужно - от добра добра не ищут...Стул нормализовывается на настоящий момент - мне кажется в этом и есть цель лечения,зачем что-то менять,если уже есть результат?! Или непременно настоять на своем? Не очень красиво давить на человека........

СообщениеДобавлено: 19 окт, Вс, 2014, 10:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

А чего бы не дать Мильбемакс для котят в качестве второй глистогонки? Мы два раза гнали глистов, еще будем, чисто по ощущениям надо еще разок. По моим наблюдениям Мильбемакс не дает особой побочки и спектр действия широкий, если можно так выразиться.
Вообще, мое восхищение кото-мамой и котенком. У него такое лицо, что он хочет и будет жить ради мамы)) Желаем здоровья и всего самого наилучшего!

СообщениеДобавлено: 19 окт, Вс, 2014, 11:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

юлия филимонова да никто не давит, если все нормализовалось, то ок, я то просто для информации дала про лечебку, я помню что ТС писал , что нет пока возможности добраться до профкормов :)

СообщениеДобавлено: 19 окт, Вс, 2014, 12:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Бирма,все более-менее хорошо,Оля же пишет.А если учесть,что всего 5 суток прошло,так и вообще - замечательно,не нужно торопиться - все войдет в норму,нужно времени немного просто. ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35  След.

Найти:
Перейти: