Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 304 Откуда: Астрахань. На mau.ru с 26.08.2004г.
Всем привет! Я на минутку, только поздороваться. Сегодня моей Даночке 10 лет
_________________ То,как мы относимся к кошкам на земле,определяет наш статус на небесах.Роберт Хайнлайн. Стремление всегда быть правым — признак вульгарности. КАМЮ Альбер
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 304 Откуда: Астрахань. На mau.ru с 26.08.2004г.
Женя писал(а):
Ириш,угощение просто царское.Спасибо
Женя, это я очередную силиконовую форму опробовала Третью по счету. И покупную смесь для кексов. Вкусная оказалась. Дочь вопит, что я покушаюсь на ее фигуру, но от выпечки не отказывается . А это называется - поделили территорию
_________________ То,как мы относимся к кошкам на земле,определяет наш статус на небесах.Роберт Хайнлайн. Стремление всегда быть правым — признак вульгарности. КАМЮ Альбер
Опять зима, опять спячка...
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Девочки, добрый день! Извините за тупость, но чем фурминатор отличается вот от расчесок такого типа? У меня примерно такая же, только с двойным рядом зубьев. Коты балдеют, после вычесывания каждый раз удивляюсь, что на них вообще какая-то шерсть остается.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Лёка, такая щетка удаляет только подшерсток отмерший и без малейших усилий. Я вот и спрашиваю, в чем отличие, кроме цены. Если отличие есть, я бы тоже прикупила.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Лена, на фотке не видно, но это расческа с тупыми зубьями, поранить ей невозможно даже если постараться, вычесывает только отмерший подшерсток в огромных количествах, коты балдеют от массажа. Ощущения, судя по всему, во время такого вычесывания у них более чем положительные. Размер зубьев тот же, ширина такая же. Единственная разница пока в том, что у меня двойной ряд, т.е. больше захватывает. Вот я, тупая, и пытаюсь понять, есть ли разница.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Люда, я расчёску в "деле" не видела, а фурминатором дали пошуршать. Очень удобная штуковина. Да, вот ещё...фурминатор легко удаляет небольшие колтуны, такие расчёска точно не возьмёт. Фурминатор не только подшёрсток вычёсывает, но и слабую ость.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Wanda писал(а):
Девочки, добрый день! Извините за тупость, но чем фурминатор отличается вот от расчесок такого типа? У меня примерно такая же, только с двойным рядом зубьев. Коты балдеют, после вычесывания каждый раз удивляюсь, что на них вообще какая-то шерсть остается.
Люда, вот фурминатор Как говорится "почувствуйте разницу". Тебе - не удастся, а вот Прохор на своей шкуре почувствует, это точно, да и Лизавете может понравиться, ежели она чесаться любит. Хотя, впрочем, ты почувствуешь точно, когда в твоей руке с кулак (не преувеличиваю!) шерсти останется. Я не знаю, как Лиза, но мой сибиряк, для которого , собственно, и покупался фурминатор, начал последнюю неделю линять, а у него шерстка под стать Лизаветиной. Так вот я его чешу, а за фурминатором тянется длинная шерсть (ненужная, надо понимать). Длина зубьев 5 мм, довольно острые и частые, у расчесок таких зубьев не бывает. Собственно, все в дело в зубьях, их длине и заточке. Поэтому очень важно покупать оригинал (у меня американский, сделан в Китае), при подделке - уж не обессудьте. При такой "глубине погружения" до кожи зверушки добраться весьма проблематично. А вот у твоей расчески зубья подлиннее, и до кожи можно добраться запросто. Да и зубья такие острые у расчесок не бывают.
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
Masya писал(а):
Ага, у Ташки шерстка похожа на Плюшину, ей тоже должно понравиться А почему про Рыжика не сказала, или у него очередь на чёс не подошла
А у Рыжика чесальный день уже был. На прошлой неделе или даже раньше, я не помню точно. ТАК быстро отмершая шерстка не образуется. А хорошую мы без боя не сдадим. И вообще заметила интересную особенность. Когда ЕСТЬ что чесать, коты с удовольствием садятся - чеши. Когда НЕЧЕГО чесать, фиг вам. Так было с Барсиком. Недели 2 назад нипочем не давал чесаться, а сегодня - с удовольствием. Видимо, коты сами чувствуют, что есть излишки, которые надо удалять.
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец