Жарко ещё для отопления. Сегодня утром, на улице +1, а в квартире +23. Для нас это жарко. Наша квартира расположена с южной стороны дома, поэтому у нас холодно только тогда, когда мороз и ветер с юга или, как сказал бы новый , с юго-севера. Снежок набирает вес на зиму. Кладу двойную порцию фарша - съедает. Толстый стал. Сима плохо ест фарш, даже с подмешкой паштета. Ходит за мной и просит сухого. Покупаю ей шерстевыводящий мяу микс. Она, когда хочет кушать, мяукает около меня и когда я иду в кухню - подходит к шкафу, где лежит корм. К нему, затем ко мне и трётся о ноги. Завтрак - обязательно, только фарш, после ночи они голодные - расчёт на то, что Сима всё съест после сна, а днём или вечером даю немного сухого корма. Сима воду пьёт хорошо, а вот у Снежка с этим проблема, наверное поэтому и плохо ему от магазинного корма. Ему не даю ни в каком виде, хотя он бы съел с удовольствием. После того, как съест фарш, подходит к кормушке Симы и вылизывает оставшиеся пылинки. Что они туда добавляют? Понюхаешь его - просто ужас. Как кошки этот запах переносят?
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Юрик писал(а):
Что они туда добавляют? Понюхаешь его - просто ужас. Как кошки этот запах переносят?
Вот тоже всегда удивляюсь, сухие корма пахнут преотвратно , а кошки (не мои; мои за туалет сухие корма принимают) едят этот вонючий корм. А если мясо чуть-чуть подпорчено, человеку и не унюхать ни разу, но кошки такое мясо есть не будут, чуют.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
... А если мясо чуть-чуть подпорчено, человеку и не унюхать ни разу, но кошки такое мясо есть не будут, чуют.
Кроме того, кошки сабочатину не едят. Друзья служили на БАМе и рассказывали, что когда метели неделями, продовольствие не завозили, т.к. завозить можно было только вертолётами, а погода не всегда позволяла. Так вот, в столовой, чтобы накормить военных, резали собак. Офицеры, зная это, ходили в столовую с кошками. Давали вначале кошке, если ела, то и сами ели. Кошки были, как ОТК. Ещё один товарищ рассказывал, что у командира пропала комнатная собачка, так он всех на уши поставил, но так и не нашли. Возможно, это и легенды, но не от одного слышал.
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/
заглянула в тему утром... и полезла читать с самого первого сообщения люблю перечитывать некоторые темы с самого начала. резюме: повезло Симе с хозяевами ! (читаю дальше).
_________________ Первейший признак независимости - это отсутствие желания кому-нибудь гадить.
Сима спала у меня за спиной. Снежок пришёл, её не трогал, она только глаза открыла и напряглась, но не убежала. Обычно, Снежок её трогает лапой и она убегает. Этот раз мирно прошло, да и я прошипел на него, чтобы не трогал. Он мирно прилёг рядом:
Наверное, отлежал бок и перевернулся на другой бок, Сима положения не изменила:
Позавчера, 25-го, у Симы был повторный приступ с теми же симптомами. Она спала на кресле Алёнки. Вдруг слышу удар, наверное упала, затем очень быстро побежала в зал, я за ней. Она крутилась в судорогах около балкона. Я сразу взял свой халат, накрыл, взял на руки, прижал к себе и отнёс на диван. Она потихоньку стала успокаиваться, а дальше было так же, как и прошлый раз... непонимание окружающего, кручение по часовой стрелке, мне показалось, что она ничего не видит. Пытался взять к себе, она выкручивалась, но не агрессивно, затем постепенно успокоилась. После, стала вести себя, как всегда. Хочу видео показать специалисту. Прошлый приступ был 27 сентября, почти месяц прошёл. От меня не отходит, если не спит - ходит по пятам. Если сажусь, влазит на ноги, вот и сейчас улеглась, хотя спала на кровати, на моей подушке. Снежок спит на том же месте, и в том же положении, как на первом фото. Сима уже успела поесть фарша, а Снежок проспал, но он и так стал жирным, а Симе не мешало бы поправиться.
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 32 Откуда: Москва,на форуме с 2005 года
Юра,у моей персиянки такие приступы были при онкологии (ОМЖ). Но это просто для информации,не берите в голову мои слова,дабы не проецировать их на Симу. Вашей девочке,крепкого здоровья! Всё будет хорошо.
Написал, но я понимаю, что заочно определить тяжело.
Юра,у моей персиянки такие приступы были при онкологии (ОМЖ). Но это просто для информации,не берите в голову мои слова,дабы не проецировать их на Симу. Вашей девочке,крепкого здоровья! Всё будет хорошо.
Чёрт... не хотел писать, два дня держался. Разревелся снова... она для меня, как ребёнок. Я помолчу пока. Извините.