У нас два лотка на три хвоста. Довольно-таких небольшие по размеру - ибо и сам туалет весьма невелик. Принцип выбора лотка для дел - мне непонятен, но, похоже, что днем выбирают тот, что почище. Ну а ночью оба используют по полной программе
У меня на троих 2 лотка. Главкотам ставила 2 - второй демонстративно игнорировался. Когда были котята, они тоже все, кроме одного, ходили в родительский. У Белочки в ее комнате - свой.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Я искала долго...Почти 2 недели...Искала еще одну СВОЮ кошку...Такую,чтобы и умница была,и красавица,и сердце радовала...И нашла!!!! Знакомьтесь-это Яша(Яшма)...
Это Яшина мама....
А это Яшины братья....(из 4-х котят она одна кошечка)
Только поздно вечером мы приехали с Яшей домой...И я тут же ощутила разницу между месячным котенком и 1,5-месячным...Наша кофейно-молочная девушка обшипела Пиню(на что Пиня обиделась...),обругала Сеню(на что Сеня изобразила дикообраза)...До знакомства с норвичами дело пока не дошло-не будем нервировать ребенка,пусть сначала "переварит" котейку и чишку. Но в общем и целом ребенок Яша очень позитивный и ручной.Она просто льнет к рукам.И ей очень-очень интересно поближе познакомиться с черно-белым неизвестным чудищем по имени Пиня и с кем-то смутно знакомым по имени Сеня...Мы пока наблюдаем:
Из достижений-Яша уже пописала в лоток!Правда,в Сенин....После чего Сеня дооолго принюхивалась к "оскверненному" горшку,но таки воспитание оказалось сильнее и моя умница попользовалась лотком по назначению.Я теперь думаю...Может,просто засыпать наполнитель прямо в поддон клетки?
С прибавлением! Так это убирать сложнее. Пусть лучше лотки стоят, чтобы потом этот предмет в другом месте с нужными делами ассоциировался. А папа Яши известен? Что-то для левкоев они все очень пушистые
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Ой какой домомвенка Яша смешная!!! Обшипела, обругала, в чужой лоток пописала-о це дило!!!!! Сразу с порога дает понять, что не хухуры мухры тут принесли, а настоящую кошку!!!
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.