Сразу с порога дает понять, что не хухуры мухры тут принесли, а настоящую кошку!!!
Спасибо! То,что не хухры-мухры-это точно!))) Налицо результаты маминого обучения...Мы шипим!Не так,чтобы криминально,но...Должно же это пройти?Сейчас Сеня завтракала,а дите сидело почти рядом и с интересом наблюдало.Сеня явную агрессию не проявляет,но отвечает на выходки младшей чем-то вроде..."сама дура" и уходит.Поведение Сени в доме не изменилось-она так же играет,ластится и не показывает никаких признаков ревности или обиды.А малышня шипит....Пускаем все на самотек(стерпится-слюбится) или есть какие-то специальные способы "сдруживания кошек"?Может,я что-то неправильно делаю?
Шипит - это не так уж и страшно. Главное лапами не машет. Мелочь, по идее, должна быстро подружиться. У них есть замечательная возможность в виде совместных игр. Насчет линьки можете спросить в породных в теме левкоев, заводчики точно подскажут.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
С прибавлением! Очаровательная девушка.Тогда понятно От вязки канадец + дончак (левкой - модифицированный дончак) обычно пушистики и получаются
Спасибо! Т.е.я могу быть уверена,что зверюшка наша не вылиняет через год-два до голых коленок?Это было бы отлично!
Я так не очень уверена...
Скрытый текст +
Отсюда
У донских сфинксов ген бесшерстности(Hr) доминирует над другими генами отвечающими за шерстяной покров. Проще говоря при вязке донского сфинкса с кошкой с нормальной шерстью любого типа(длинношерстная, короткошерстная) уже в первом поколении будут рождаются, котята с отсутствием шерсти. У канадских сфинксов ген бесшерстности рецессивный (hr), то есть при скрещивании канадского сфинкса и кошки с нормальной шерстью, ген бесшерстности будет подавляться, исключениями могут быть только гомозиготные особи с двойным набором гена бесшерстности(hrhr), и скрещивание с девонами, так как рецессивный ген бесшерстности канадцев(hr) доминирует над геном у девонов отвечающим за волнистость(re). Из-за этих особенностей в генетике у донских сфинксов рождаются абсолютно бесшерстные котятя(голорожденные), остающиеся таковыми на всю жизнь, а флоковые(велюровые) обычно с возрастом становятся полностью голыми. У канадских сфинксов полностью голых особей не бывает, в явном или скрытом виде шерсть обязательно будет присутствовать на теле, на ощупь они как персик или замша.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
И правда на домовёнка похожа!
Пусть пошипит, это она от страха. На чужой же территории очутилась, потому и...лучшая защита - это нападение. Драк нет и славно. Ничего не надо специально делать, малышня сама подружится. Это со взрослыми сложнее.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Собственно,будет шерсть-не будет шерсти уже неважно. Мы влюбились в конкретного котенка и его(точнее,ее) породные экстерьерные признаки и принадлежности мало волнуют.Только характер.А характер у Яши меня радует.
Сеня теперь шипит....Обписала Яшкин горшок,засела возле клетки и шипит...Дааа...Похоже,мы с ней вместе будем изучать кошачий язык.))))
Ничего, ничего!! Все не так критично как мне кажется!!Ну пошипят, может лапами помахаются!!! Новая Мелочь в обиду себя не даст это мы уже поняли, а остальное снивелируется я думаю. Вы стерилизовать их будете? По достижении нужного возраста конечно.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
Какое чудо!!!Это ж надо было такую интересную красотку найти!Поздравляю! На счёт её шипения могу судить только из нашего недавнего опыта.Старшая кошь шипела,орала,выла,шерсть ставила не под тем углом,ушу демонстрировала,махая лапами и т.д.,младшая шипела,спинку выгибала,а через три дня носились уже парой(табуном)по квартире!И это при том,что жили в разных комнатах и виделись или мельком,или под дверью...У вас будет скорее всего быстрее,они ведь маленькие обе,играть хочется... Мы,нашим,кидали игрушки,что бы за играми они начали сближаться. Сначала играя шипели,потом стали забывать шипеть,а потом уже гоняли игрушки вместе.
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...