CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 31 окт, Пт, 2014, 13:35 

Любитель

Танюш, даже не знаю, что тебе посоветовать... К счастью, у меня такого не было.

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 31 окт, Пт, 2014, 13:46 

Любитель

Женя писал(а):
Танюш,а ты их пробовала в одном помещении кормить?Вроде бы если они будут есть рядышком,то это поспособствует сдруживанию :??:

Танюш, Мушка живет в сыновьей комнате, она вообще боится лишний раз ступить по квартире, если дверь закрыта, то она - герой - бегает, играет. Вот сейчас сидят все вокруг нее, а она - на верхотуре и рычит.

СообщениеДобавлено: 31 окт, Пт, 2014, 13:47 

Любитель

lady-cat писал(а):
Танюш, даже не знаю, что тебе посоветовать... К счастью, у меня такого не было.

Танюш, спасибо. У меня тоже такого не было. :( Насколько моя Бусенька -королевна, и то всех приняла, практически, благосклонно.

СообщениеДобавлено: 31 окт, Пт, 2014, 14:20 

Любитель

Таня, может Мушку временно в покое от других котеев оставить, раз счастлива сидеть в закрытой комнате, пусть посидит сколько ей нужно.
Bussycat писал(а):
... Мушка живет в сыновьей комнате, она вообще боится лишний раз ступить по квартире, если дверь закрыта, то она - герой - бегает, играет. Вот сейчас сидят все вокруг нее, а она - на верхотуре и рычит.

Я думаю, что когда самолично разберется что ей ничего не угрожает, сама же к компании и потянется. А так ей других кошек демонстрировать, хоть и периодически, она всё больше укрепляется во мнении, что как всё в жизни нестабильно и опасно...их много, а она одна.
Пусть запахами пока удовлетворяется, почаще ей вещи других котов в комнате оставляйте, пусть так привыкает. Здесь неважно, как долго она у вас уже живёт. Иногда, кошачьи психологи, даже знакомых много лет кошек при наличии проблем в поведении, при корректировке рекомендуют знакомить поэтапно, как новых кошек. Ну и каждая кошка имеет собственный характер и собственный взгляд на мир, раз она пока нелюдима( в смысле необщительна с др.кошками) скромна и пуглива, пусть посидит одна. Так на мой взгляд, Мушка быстрее адаптируется, успокоится и примирится с ситуацией что не единственная кошка в квартире.

Потом, со временем, как заметите, что пора, представляйте ей коренных жителей один на один и в её комнате, а не всем скопом. Пусть вначале сдружится с одним...потом как отношения наладятся, второго представляйте но не вместе с первым а поэтапно..итд.

СообщениеДобавлено: 31 окт, Пт, 2014, 16:46 

Любитель

Наташа, да и так сидит одна, вот уж три месяца как. К компании тянется в щель под дверью. А запахи, они ж были до нее, как еще с ними знакомить. :??:

СообщениеДобавлено: 31 окт, Пт, 2014, 21:47 

Любитель

Вот, раз за три месяца сами не разобрались помочь придётся. Раз в щель под дверью заглядывает, интересуется другим миром, это очень хорошо, она не в панике, а просто умна( по её мнению) и осторожна :OK:
Кошка же хорошая, только боится сильно других котофеев и сама с ситуацией не справляется.
Дверь бы я держала временно закрытой всегда, а не только на ночь. Хоть какое-то время.
Потом, идеальный вариант будет, если рамку сделаете решётчатую на дверь, тоже как временная мера.
Скрытый текст +
Чтобы она видела других, другие её видели, но зайти возможности не имели. Конечно рамка, это лишние хлопоты, может показаться, но так, она к другим скорее привыкнет если видит и в то же время не чувствует себя как один в поле воин на вражеской территории. Она же воин от страха, не от чего больше. Всё что ей нужно собственное пространство и поднятие уверенности.
Пусть хочет на других смотрит через сетку(решётку), хочет - нюхает любопытные носики через сетку, хочет - своими делами занимается. Но, главное, не опасается за свою жизнь и имеет собственную безопасную территорию, где она одна хозяйка. Пусть ей ничего и не угрожает и не угрожало, но она же этого пока не знает.
Потом, самого смирного, Филимона наверное, нужно к ней в комнату заносить на ручках на короткое время, и с самого начала на пол не опускать, держать на коленях. В другой раз рядом с собой положить и рукой придерживать, чтобы в сторону дамы идти не начал, и всё время разговаривать с обоими нежно и в спокойном тоне, или можно песни петь мелодичные. :) И смотрите как Мушка реагирует, при любом малейшем изменении настроения, лёгком испуге, стрессе, недовольстве...уносить немедленно. Опять дать ей время одной только побыть. И спустя день-два начинать сначала.

Это я схему для наиболее пугливых привела. Она же сама не агрессивна? Активно же не нападает никогда, только прячется и сообщает окружающим, что за себя и постоять при случае сможет?

СообщениеДобавлено: 01 ноя, Сб, 2014, 05:16 

Любитель

Вот примерно так,
Изображение Изображение
чтобы и достаточно высокая была, но и легкая, комнатой пользоваться не мешала.
Скрытый текст +
Можно самим что то подобное сделать, из деревянных реек например с москитной сеткой и др.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, Сб, 2014, 08:36 

Любитель

У меня знакомая так делала, когда кота с кошкой знакомила
http://content.foto.my.mail.ru/mail/virtkat/166/h-374.jpg
Муж сам сделал решетку.
Оба подобранцы. Кот проблемный, после ЧМТ, бывают приступы агрессии к людям :( Кошка взята примерно в НГ. Сейчас между котами отношения наладились.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, Сб, 2014, 09:47 

Любитель

Наташа, Алла, спасибо!
Уже начали мастерить перегородку. Решили из москитных сеток что-то смастерить. Они уже давно сняты, вымыты, я думаю, до весны котеи подружатся.
Жаль, что столько времени потеряно, я все думала, что отношения у них сами собой наладятся.
Natalya писал(а):
Она же сама не агрессивна? Активно же не нападает никогда, только прячется и сообщает окружающим, что за себя и постоять при случае сможет?

Нет, сама не нападает. Да она и не прячется, просто сидит под потолком и даже с интересом смотрит на присутствующих.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, Сб, 2014, 10:05 

Любитель

Тань, молодцы что уже мастерите, :!: повыше постарайтесь сделать, можно по размеру двери, чтобы никому( в смысле Лёхе ;) ), через неё перемахнуть в голову не пришло.
А когда рядышком лежать будут спокойно по разные стороны, показывать всем своим видов что уже друганы, вот тогда на ручки лежащего и поносить внутри комнаты у Мушки, но не выпуская( а то может вернутся всё к началу) и затем как выше в другом сообщении написала.
Молодцы вы всё же что прислушались, я почти уверенна что поможет. Я дружу с одним ветом, у неё все коты проблемные были, люди на усыпление не просто так приносили, а она жалела и себе усыновляла...так всех перезнакомила постепенно, некоторым покороче время понадобилось, другим побольше...от характера знакомившихся много тоже зависит. Вам повезло, что в принципе у кошек мирные переговоры.
То, что Мушка на верхотуре, тоже прячется так...повыше, легче ситуацию контролировать...пока боится. Но, как я уже сказала, у вас всё должно пройти успешно!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 200  След.

Найти:
Перейти: