| Автор |
Сообщение |
|
Finn Crisp
|
Добавлено: 31 окт, Пт, 2014, 14:50
|
|
|
|
Да, видео в воде - это что-то! И меня удивило, что все это молча проделывается. Шикарные коты!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bettel
|
Добавлено: 31 окт, Пт, 2014, 19:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Ежика писал(а): Вопрос - у ваших котов довольно сложные имена - упрощенные домашние есть? Они имена свои знают? Изначально думала сократить до Джо и Ра. Но не прижилось как-то у меня, зову полными именами. Гыгы, а иногда еще и удлиняю "Джосерка и Рамзеска" (фараоны ворочаются в гробницах). Сложно сказать, знают ли они реально свои индивидуальные клички, потому что звать их мне почти не приходится  , они всегда рядом. А если зову, то я зову сразу обоих поэтому просто кричу "Come here!" Кирпич писал(а): Джосер так забавно играет с водой, а Рамзес пытается спасти брата из воды Людмила34 писал(а): олго на братца смотрит, потом не выдерживает и типа-ну ты братан давай уже вылезай!!! Супер!!!! Хехе, видео явно может использоваться как психологический тест, потому что некоторые наоборот считают, что это "Извини, брат, но я всегда хотел быть единственным ребенком в семье!" lady-cat писал(а): Правда этот кто-то был в детстве единственном экземпляре. Тоже всюду нос совал, сейчас стал взрослый уже не так, но всё равно контролирует Я вот жду, когда они слегка успокоятся, им 13 месяцев, пока изменнеий нет  . Опытные бенгаловоды говорят, что возможно их и не будет  . А у вас тоже бенгал? NatalyaS писал(а): Какие коты шикарные и как же им повезло, что сразу двух купили и что такая хозяйка у них замечательная и время не только для кормления и поглаживания находит, но и для игр и даже для обучения!!! Да, двое сразу - это было одно из лучших решений в моей жизни (тьфу*3). Не представляю как бы они были друг без друга. LEI писал(а): Поразила дрессировка. Надо же насколько человекоориентированы! Никто из моих не стал бы за вкусняшку трюки выполнять.
Ну я немного стимулирую их сотрудничеству. У нас есть лакомство, которое они обожают, так вот его я даю только за дрессировку  . Finn Crisp писал(а): Да, видео в воде - это что-то! И меня удивило, что все это молча проделывается. Шикарные коты! У меня есть видео, где они вдвоем лазят в ванне с водой, его надо подрезать и выложить  Ну и продолжу выкладывать фото, а то с ограничением 5 фотографий, мне может понадобиться ОЧЕНЬ много постов  Только расскажу о своих страхах, может, кто поделится опытом. Когда брала котов выбирала двух равных по силе приблизительно, чтобы никто никого не чморил. А тут читаю иностранные бенгальские форумы, а там пишут, что в ситуации, когда два котенка примерно равны, они, становясь взрослыми, могут начать биться за главенство. Причем настолько серьезно, что в некоторых случаях приходится одного из котов отдавать. Обычно движ начинается в 13-18 месяцев. У нас пока никаких звоночков (тьфу*350 раз), да играют грубовато друг с другом, но они всегда вроде так игрались, даже если кто-то кого-то сильно прессует, стоит позвать, и оба мгновенно радостно переключаются. Но все равно на душе неспокойно. Я просто не смогу отдать кого-то из них. Они оба одинаково и безмерно дороги. Стараюсь сидеть на попе ровно. Депрессивная пятиминутка закончена. Вот так они вытирают полы друг другом:  Проверка связи:  А это минутки нежности:  Позеры (Джосер сидит, Рамзес лежит) 
_________________ Дневник двух бенгальских кошмариков тут: http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=58257
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 31 окт, Пт, 2014, 19:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вы вроде не говорили еще - они кастрированы?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bettel
|
Добавлено: 31 окт, Пт, 2014, 19:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да, они прямо от заводчика в возрасте 3 месяцев пришли кастрированые.
_________________ Дневник двух бенгальских кошмариков тут: http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=58257
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ЕС
|
Добавлено: 31 окт, Пт, 2014, 19:54
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 16.08.2009 Сообщения: 254 Откуда: Москва________ на форуме с 24.12.2004
|
Неимоверные красавцы  Видео смотрела еще в Купальне, сама его одобряла, подправляла  , тоже думала, что второй нырнет А что за вкусняшка волшебная?? 
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 01 ноя, Сб, 2014, 06:08
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
bettel писал(а): lady-cat писал(а): Правда этот кто-то был в детстве единственном экземпляре. Тоже всюду нос совал, сейчас стал взрослый уже не так, но всё равно контролирует Я вот жду, когда они слегка успокоятся, им 13 месяцев, пока изменнеий нет  . Опытные бенгаловоды говорят, что возможно их и не будет  . А у вас тоже бенгал? Нет у меня не бенгал, у меня голопопый товарищ  Спокойнее (читай - менее разрушительный) стал только после двух лет, но сейчас ему в деле разгрома окружающего ландшафта квартиры активно помогают две девушки  Девушки беспородные. bettel писал(а): Только расскажу о своих страхах, может, кто поделится опытом. Когда брала котов выбирала двух равных по силе приблизительно, чтобы никто никого не чморил. А тут читаю иностранные бенгальские форумы, а там пишут, что в ситуации, когда два котенка примерно равны, они, становясь взрослыми, могут начать биться за главенство. Причем настолько серьезно, что в некоторых случаях приходится одного из котов отдавать. Обычно движ начинается в 13-18 месяцев. У нас пока никаких звоночков (тьфу*350 раз), да играют грубовато друг с другом, но они всегда вроде так игрались, даже если кто-то кого-то сильно прессует, стоит позвать, и оба мгновенно радостно переключаются. Но все равно на душе неспокойно. Я просто не смогу отдать кого-то из них. Они оба одинаково и безмерно дороги. Стараюсь сидеть на попе ровно.
Конфликтуют, как правило, не кастрированные коты. По идее, кастрация должна решить проблему.
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ракита
|
Добавлено: 01 ноя, Сб, 2014, 22:10
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 1610 Откуда: Центральный округ
|
Прочитала на одном дыхании. Классные коты, и рассказываете них очень интересно. Еще хочу 
_________________ Мы обществу нужны для красоты. Коты.(с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bettel
|
Добавлено: 02 ноя, Вс, 2014, 19:22
|
|
| Любитель |
 |
|
ЕС писал(а): А что за вкусняшка волшебная??  Там на предыдущей страницы, где Джосер тырил пакет - это как раз она. Обезвоженная замороженная грудинка курицы (или как-там-этот-метод-называется). Я ее размачиваю теплой водой и делю на миникусочки. Коты обожают ее: больше, чем вареную, тушеную, сырую курицу почему-то Sheba007 писал(а): Они позируют так эффектно,будто осознанно! Фотографии хорошие! Очень нравиться заходить,пересматривать ваших красавцев! Спасибо  lady-cat писал(а): Конфликтуют, как правило, не кастрированные коты. По идее, кастрация должна решить проблему. Они изначально кастрированы. Но местные форумы пишут, что даже кастрированые бенгалы могут быть очень территориальны и не терпеть соперников, даже если это из брат-сестра. Ракита писал(а): Еще хочу Хехе, бойся желаний своих (с) Секреты кошачьей логики или сказ о поилке.Еще на стадии подготовки квартиры к приезду котят, я решила, что поставлю им питьевой фонтан. Хотела, конечно, взять такой же, как у заводчицы, чтобы у котят было меньше шока от новизны, но оказалось, что такие фонтаны уже не выпускают, а новая модель не такая устойчивая, поэтому бенгальские шило-в-попе и а-что-будет-если на раз ее переворачивают. Так что после долгих метаний взяла фонтан имитирующий открытый кран (у заводчицы был фонтан, который слегка пузырится по центру). Котята приехали, и Рамзес сразу благостно воспринял новинку. Джосер сказал, что он лучше из унитаза будет пить. Поставила ему отдельную миску с водой: Джосер продолжил пить из унитаза, Рамзес с удовольствием купал свои игрушки в миске. Три дня понаблюдав за этим безобразием, облазила интернет и нашла поилку, такую же как у заводчицы. Через неделю она приехала, и у всех было счастье. Рамзес пил из одного фонтана, Джосер из другого. Единственное, что слегка омрачало действительность – это вновь приобретенная кошачья привычка играть с новым фонтаном. Братцы-кролики обнаружили, что если умело засунуть лапу в центр пузырящегося фонтана, то фонтан превращается в аналог брандспойта и умело стреляет вверх на метр струей воды. Кухня превратилась в разливной луг. Подставленный под фонтан поддон ситуацию, если и улучшил, то не сильно. Но чем бы дети не тешились… Через два месяца случилось горе, то ли фонтану не понравилось тыканье лапами, то ли от врожденной мерзости характера, но он сломался. Совсем. Все обычные методы лечения, как то выключить-включить, помыть, потрусить, постучать, фонтану нисколько не помогли, и он переехал на мусорку. А в деле обслуживания котов добавилась строка «Напои Джосера из крана» , а иначе он будет пить из унитаза. Почему Джосер благосклонно пил из крана, но игнорировал фонтан его имитирующий – есть большая загадка. Но коты, они на то и коты, чтобы быть мерзкими загадочными животными. Пару недель, я прыгала по магазинам для животных, тыкала продавцам нужную модель поилки, ждала пока они ее закажут, получала известие, что такой поилки нет и не будет, перезаказывала в другом месте - всячески развлекалась в общем, не забывая как минимум дважды в день поить Джосера из-под крана. Аллилуйя, через какое-то время фонтан прибыл, был торжественно распакован, установлен, залит водой и представлен Джосеру: Джосер, это фонтан, фонтан, это Джосер. Джосер внимательно осмотрел приобретение и тут же пошел попить….. из фонтана Рамзеса. С тех пор из него и пьет. Булькающий фонтан стоит исключительно для купальных процедур. Ну и 5 фотографий  Рамзес слева, Джосер справа:  Валялки:  Тихий час:  Позируют:  Всегда найдется кто-то, кто испортит фотографию: 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|