CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 01 ноя, Сб, 2014, 18:04 

Любитель

Вот что у нас получилось:
Изображение
У нас оказалась лишняя москитка, приятели отдали ненужную. Она нам не подошла никуда да так и стояла, а я о ней забыла.
Благодаря золотым рукам моего мужа, сетка превратилась в прекрасную конструкцию. Слева в дверном проёме на стене со стороны комнаты приделаны навесики, на них навешена сетка. А ко входной двери прикреплена фиксаторами вверху, посередине и внизу, чтобы лбом некоторые мохнатости не выломали. Отстегивая фиксаторы, сетка прекрасно открывается внутрь комнаты.
Сначала все заседали перед дверью. Мушка сидела наверху по-прежнему. Сейчас местные авторитеты :) разбрелись по лежанкам и своим делам, а Мушка спустилась на пол и улеглась на собаку-игрушку.

СообщениеДобавлено: 01 ноя, Сб, 2014, 20:48 

Любитель

очень хорошо получилось!
глядишь и дело на лад пойдет,ттт... :)

СообщениеДобавлено: 01 ноя, Сб, 2014, 21:53 

Фелинолог

Прям технический и дружественный прогресс :!:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 02 ноя, Вс, 2014, 00:25 

Любитель

С решеткой в дверном проеме очень хорошую идею подали (сама уже дважды опробовала и всем предлагаю этот вариант подселения).
Если есть возможность у вас найти феливей фумигатор, тоже было бы хорошо (в комнату, где живет новенькая трусишка). Но главное - решетка, так что бОльшая часть дела уже сделана.
И кормить желательно у решетки (временно ставить миски с обеих сторон, чтобы ели в итоге "голова к голове"). Постепенно сближать конечно. (Советы из "Адской кошки" реально работают :OK: ;) )

СообщениеДобавлено: 02 ноя, Вс, 2014, 10:05 

Любитель

Прогресса пока нет. Мушка по-прежнему сидит наверху, она боится, не знает, что через сетку котеи к ней не зайдут. Быстро сбегает вниз к лотка и опять запрыгивает на полку.
Вчера вечером Мушка лежала на полу, прискакал Леха, врезался лбом в сетку, она испугалась и запрыгнула наверх. Так и сидит там.
Helt, спасибо. Да, я уже искала Феливей или что-то успокоительное, но у нас сейчас очень скудный ассортимент в зоо. Мне только Баюн могут предложить.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, Вс, 2014, 10:45 

Любитель

Таня, молодцы, что тут скажешь! Рамка просто сурер-шикарная и ещё и открывается-закрывается. 8-0 :!: Всё будет хорошо, она разберётся быстро что за сетку никто не проникнет из аборигенов кошачьих....только не ждите прямо вот мгновенных изменений, и форсировать никак не нужно. Ни мисками с едой совместной , она есть может перестать совсем от страха, ни игрой, вообще ничего не нужно менять на этом этапе.
Она и так напугана, мы же её наоборот успокоить хотим и показать, что ей здесь безопасно. Зачем же усугублять и заставлять её голодать и/или выжидать когда никого нет и обедать с оглядкой? Хочет месяц пусть так сидит, хочет два-пять-десять. Как изменения появятся вам первым заметно будет, она перестанет испуг показывать, начнёт активно интересоваться др.кошками, тогда Филю на ручки и вперёд...а изменений ни в расположении еды или времени кормления, ни в расположении лотков или ещё чего сейчас никаких не делайте, а то и в туалет ей терпеть придётся, да и как все местные начнут рядом с сеткой тусоваться...она не то что поесть, вообще спускаться может перестать...кошке уже и так как сейчас, страшно достаточно.
Можно дверь на ночь как она привыкла, какое-то время закрывать тоже, хотя бы с неделю. А днём пусть с решеткой, к миру по ту сторону привыкает.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, Вс, 2014, 12:55 

Любитель

Bussycat писал(а):
Вчера вечером Мушка лежала на полу, прискакал Леха, врезался лбом в сетку, она испугалась и запрыгнула наверх. Так и сидит там.

Неужели и ночью не спускалась? А как же еда, горшок?

СообщениеДобавлено: 02 ноя, Вс, 2014, 18:19 

Любитель

Наташа, спасибо! Вот интуитивно не стала ничего менять, миски, лоток на своих местах. Алла, на ночь все-таки дверь в комнату закрыла, я побоялась, что Мушка всю ночь без движения просидит наверху. Ну ладно вода-еда у неё тоже рядом на полке, а лоток внизу.
Днём спускалась вниз, но больше на полке сидит и с любопытством смотрит в сторону возни и сопения под сеткой. :)
Изображение
Лежательное место постелено на толстой книге 30*30, на соседней полке чашки-миски.
А ночью спит вольготно с сыном на кровати.

СообщениеДобавлено: 02 ноя, Вс, 2014, 19:23 

Любитель

Таня, думаю идея отличная, все сработает! Твоя малышня весьма доброжелательная, подружатся, мы в это верим :!: :*

СообщениеДобавлено: 02 ноя, Вс, 2014, 19:57 

Любитель

Про миски у решетки - это тоже проверено. Но я не зря писала про постепенное сближение. Конечно все надо делать без фанатизма и адаптировать под конкретную ситуацию.
У нас кошка-абориген оказалась такой же страшной трусихой. А после нападения понаехавшего (по нашему недосмотру) и вовсе впала в панику (поначалу кормить/поить приходилось прямо в гнезде под потолком, так как спускалась только в туалет). Так что я хорошо представляю ситуацию.
Но у нас решетка, феливей и совместное кормление быстро, буквально "на глазах" стали менять ситуацию к лучшему. До этого долго безуспешно пыталась по-другому знакомить - и помещениями меняла и на руках заносили/держали ....

Я тоже не сомневаюсь в том, что подружатся и всё будет хорошо и от всей души желаю удачи. :OK: :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 200  След.

Найти:
Перейти: