И еще много много раз. У Ежика аллергия. Пару недель грызем сухой Хиллс с ягненком, радуемся красивым какашкам в лотке и дивимся тому, что больше ничего не просит. И вот итог - на передней поверхности передних лапок сухие покраснения, как гранулемки намечаются, на костяшках пальчиков тоже покраснения, на внутренней поверхности передних лапок разлизана кожа. Погрешности в еде исключаю, потому что Аишкины паучи он не понимает, и даже свои любимые паштеты последние дни не ест Только сухой Хиллс. Мне конечно было очень удобно, учитывая, что Ежик водохлеб. Возвращаем Санабель. И Зиртек.
Да, написала, потом подумала - а не может все это быть результатом сидения на батарее?
Галя, а анализ крови вы сдавали? Самое смешное, что у нас примерно также: вычесана шерсть с шеи, иногда разлизывается пузо, НО - аллергии по анализам нет! Эозинофилы в норме...И при этом расчесов нет на коже..И вот что это? А какой Бош санабель вы едите? Беззерновой или сенситив? Думаю тоже попробовать.
Аня, уже три года сидим на Сенситив с ягненком. Я попробовала другой корм, потому что увидела изменения состава на обновленных упаковках Санабеля и решила поискать альтернативу на всякий пожарный. Анализы сдавать - вот Марина наоборот говорит, нет смысла..да я и сама сильной патологии не вижу, мы все время балансируем на грани нормы по состоянию. Самое смешное, что противоаллергенный Хиллс у Ежика вызвал хорошую такую аллергию, теперь я уж не знаю, куда бежать, если что Вот подумываю действительно Грандорф ему предложить. Пусть Санабель снова поест, у меня еще 2 кг есть.
Самое противное, что постепенно процесс шел. Первые дни прямо светился кот на новом корме от счастья.
С ягненком вот ? И как - симптомы проходили? Пы.Сы. Гипоаллергенный Хиллс у Пушеньки тоже выдал прекрасно аллергию у нее-расчесы на шее были..И вот чего о ни туда мешают??
Да, Аня Бош этот едим. Нам очень подошло, уже триста страниц на эту тему. Но на новых упаковках написан немного другой состав. Я купила на пробу и мне не понравилось - кот зачесался. Я испугалась.
Фрезия писал(а):
А беззерновой не пробовала? Тоже вроде он гипоаллергенный.
Из САнабеля мы на самом первом этапе, три года назад, попробовали три вида и остановились на ягненке. У меня не было желания больше экспериментировать, потому что все устраивало. И я бы не стала из любопытства пробовать другое. Сейчас, если новые упаковки Санабеля будут вызывать реакцию, придется заниматься подбором. Беззерновой появился позже, мы его не ели.