|
Грустный Барс
|
Добавлено: 14 ноя, Пт, 2014, 06:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Вернулись мы из поездки и первым делом принялись избавлять наших девушек от дурной компании. Сначала решили помыть шампунем от блох (увы, кошачьего так и не нашлось, пришлось использовать для мелких собак), а потом для верности - еще накапать капель на холку. Бедный Ирисенок был пойман первым, как наиболее блохастенький экземпляр. Помывку она перенесла почти стойко, если не считать пару безуспешных попыток сбежать. Феном сушить даже не пытались, чтобы не испугать существо еще больше. В итоге она быстро сообразила, что батарея - лучший друг вымытого блохастика, пристоилась около нее и очень шустро обсохла. Я думала, она будет потом долго на нас дуться и прятаться, но в итоге уже через час она пришла на свое обычное место - на стул рядом со мной.  C Норой все оказалось сложнее, потому что это Нора. Иногда у нее есть настроение мыться, а иногда - нет. И в такие моменты с голыми руками к ней лучше не суваться. Сушиться девушка отказалась, к батарее тоже не пошла. И вообще никуда не пошла, надувшись и спрятавшись. Наконец, я отправилась ее искать и внезапно обнаружила картину под названием "ОченьНесчастныйСыроватыйКотишко" прямо на нашей кровати  В общем списке потерь, помимо блох, значатся разодранная подушка для принятия ванн и мой прокушенный палец. Можно сказать, мы обошлись малыми жертвами 
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Jufka
|
Добавлено: 14 ноя, Пт, 2014, 12:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Жертвы были не напрасны? Удалось избавится от неприятных соседей?
_________________ Credento vides
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 14 ноя, Пт, 2014, 20:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Jufka писал(а): Жертвы были не напрасны? Удалось избавится от неприятных соседей? Вроде бы да  Проверяю каждый день с момента помывки - пока никого больше не нашла.
_________________ ...Сегодня иду с работы, а мне черная кошка дорогу перебежала, а потом сразу в обратную сторону... Интересно, это она отменила свое решение или удвоила эффект?..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 14 ноя, Пт, 2014, 20:51
|
|
| Любитель |
 |
|
LEI писал(а): С одной стороны в частном доме животным жить хорошо, погулять во дворе можно, а с другой...блохоборьба неизбежна  За все время, что мы здесь живем, это у нас третье блохо-нападение. Я не знаю, с чем это связано. Когда девушки гуляли во дворе, у них блох не было (почти все лето гуляли). Перестали - и вот вам блохи! Ветеринар нам как-то сказал, что это "сезонное", но какая связь между сезоном и блохами, я не очень поняла, может, они место для зимовки ищут? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 17 ноя, Пн, 2014, 21:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Приехали вчера от родителей ЖШ, вот где ж апокалипсис! Старая собака Стеффи умерла, и они купили новую, той же породы. Собака молодая и игривая, хотя уже сейчас ростом со взрослую пони. Кошки в шоке. Черный кот Лео сообразил первый, собрал свои вещички и срулил из их дома навсегда. Теперь домашние видят иногда его в городе, на имя он откликается, но к своим бывшим хозяевам не идет. Предпочитает жить самостоятельно. Рыженький Зак (брат Ириски) не выходит из комнаты, боится. Если собака его видит, моментально кидается к нему. Намерения у нее самые добрые - она начинает его вылизывать, но делает это так неуклюже, что бедный кот в полном шоке. Шанель даже не рискует и перестала покидать пределы комнаты сестры ЖШ, где потоянно и находится. Кстати, Шанель растолстела и выглядет теперь почти как Нора. Ну и атмосфера дома не самая приятная, так как брат ЖШ привел девочку, которая теперь живет вместе с ним, а родители категорически против. В общем, началась настоящая война 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Грустный Барс
|
Добавлено: 27 ноя, Чт, 2014, 20:49
|
|
| Любитель |
 |
|
У меня полным ходом идут приготовления к рождественской ярмарке. И в связи с этим возникла проблема: я вкладываю столько сил и чувств в некоторые работы, что не могу с ними расстаться  Наверное, я просто жадина! У нас на улицах начинают появляться новогодние украшения, правда, главную елку у мэрии пока не поставили. Но настроения праздника пока, увы, нет. Девочки полностью перешли на зимний образ жизни: спят и едят. Кстати, забыла показать новый фонтанчик, который мы купили для них, когда летом были в Капбретоне:  Там еще подразумевалась искуственная трава, которая вставляется в дырочку сбоку, но Ирис стала так активно ее жевать, что я убрала. А вообще фонтан пользуется у нас бешеной популярностью.  
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|