| Автор |
Сообщение |
|
Катушка
|
Добавлено: 13 ноя, Чт, 2014, 00:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Норвич писал(а): PS:ничего себе...какая красота у вас по подъездам шастает! Лена, я сама в шоке. Фрезия писал(а): Я до сих пор в шоке - серьезный самовлюбленный Томас принял мелкого шустрячка Джеррьку - нонсенс))). Анют, скорее он терпит Джеррьку рядом с собой. Хотя некоторые шалости не спускает ему с лап. Спасибо большое всем гостям дневника моих котефеичей.  Комплименты лохматым моим приятны! Я пока изучаю форум, знакомлюсь с вами и вашими питомцами. Как некоторые форумчане пишут интересно, историй столько душещипательных. Я конечно совсем не писатель, чукча скорей читатель.  Но все же постараюсь рассказывать о своих питомцах. Сколько себя помню, коты, да и вообще животные, у меня были всегда. В детстве тащила домой всех брошенных котят. Некоторых мама заставляла пристраивать, другие же оставались жить у нас. Животных люблю практически всех, за редким исключением. Именно поэтому наверное коты в моей самостоятельной (замужней) жизни были всегда. А сейчас у нас дома мини зоопарк. О Томе. Котенком он был очаровательным. Как все дети, игривым, шкодливым, но не пакостливым. В лоток ходить быстро научился. Когда ему было месяцев 7 нам пришлось уехать с семьей на 20 дней, оставив Тома на попечение моего знакомого. Уж не знаю что этот знакомый делал с Томом, но вернулись мы к совершенно другому коту. Том стал каким-то злым. Раньше дочку младшую любил, спал с ней. А тут стал нападать на нее, да не играть, а именно царапать и кусать. По отношению к другим членам семьи такой агрессию проявлял редко, а вот младшую (а ей было около трех лет) прямо терроризировал. Я конечно допускаю что она Тому могла сделать больно, а он затаил обиду.  С тех пор характер у него не изменился. Может придти ласкаться, а потом резко разозлиться и попытаться кусануть. Правда сейчас младшей уже не три года, ей уже 15, так что отпор дать может, а Томас видно старается не нарываться. Хотя инциденты случаются. Спать то приходит к младшей на кровать, а она во сне ногами ерзает, видно кота задевает. Иногда доча может проснуться от того, что Томас вцепился ей в ноги. Кастрировать Томаса пришлось когда ему было лет 6 уже. Он стал пакостить, гадить в самых разных местах. После кастарации с туалетом все наладилось, но характер не поменялся. Джерри же появился в нашем доме 16 дней назад. Первый день на Тома шипел, становился в стойку боевую. Но уже на второй день ластился к нему, пытался играть. Теперь же мелкий охотится на Тома.  Иногда заигрывается, за что и получает от старшего воспитательный пинок. Пару дней уже даже собаки не боится, а иногда и охотится на ее уши висящие.  В общем Джеррька освоился и влился в нашу семью без особых проблем. Недавно устроила им фотосессию. Я фотограф так себе, но вроде неплохо вышло.  Буду выкладывать частями. Не заругают меня модераторы за большое количество фотографий? Усы неодушевленной модели не давали Джеррику покоя.     Я злой хиШник. 
_________________ Я Катя, ко мне нужно на "ты". “У кошки слишком большая душа, чтобы быть бессердечной.„ Эрнест Менол
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mielga
|
Добавлено: 13 ноя, Чт, 2014, 00:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Последняя фото особенно прекрасна))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 13 ноя, Чт, 2014, 07:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Глаза при таком окрасе и должны остаться голубыми.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Катушка
|
Добавлено: 26 ноя, Ср, 2014, 01:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла, я догадывалась что должны быть голубыми, только смутило что они не всегда голубые. Li_Olia, спасибо большое! Очень приятно. Джеррька совсем обжился, хулиганит немного.  Сегодня был воспитательный день, отучала его охотиться на морских свинок. А вот мои оба котэ.    Здесь Томас был уже очень зол. Не на Джеррика конечно, а на нас. Не терпит Том насилия над личностью.  И Джеррик соло.    Я вот хоть и держу котов давно, а ощущение, что первый раз. Или забыла уже все. Том у нас ест роял канин для котов старше 12 лет. Миска Тома и собаки стоят на кухне, корм всегда в доступе. Том и собака не страдают перееданием, поэтому захотели - подошли поели. Джерри же был предложен ямс для котят. Первые дни Джерри его ел, только мы размачивали. Потом, когда котенок получил доступ во всю квартиру, естественно он нашел миски. От собачьего корма вроде как я его отучила, да и собака пару раз рыкнула на него. А вот роял Тома Джерри стал есть, а ямс есть вообще перестал ( и в сухом и в сыром виде). Предположив, что роял Джерри больше нравится, мы решили сменить ямс на него. Алилуя, Джеррьке корм понравился, но .. он же не перестает и Тома корм есть. И вот вопрос ... не вреден ли ему корм такой? 
_________________ Я Катя, ко мне нужно на "ты". “У кошки слишком большая душа, чтобы быть бессердечной.„ Эрнест Менол
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
yana7507
|
Добавлено: 26 ноя, Ср, 2014, 07:04
|
|
Зарегистрирован: 13.11.2014 Сообщения: 105 Откуда: Амурск, Хабаровский край
|
|
Катя, добрый день. Какие котыыыы! Красавцы! А как получилось, что Том из Амурской области попал в Екатеринбург? Я просто сама Дальневосточница, интересно.
_________________ Я Яна, ко мне на "ты".
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 26 ноя, Ср, 2014, 13:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Красивые мультяшные герои!  По поводу глаз Джерри - тут правильно Алла написала, что он будет голубоглазым, но меняется цвет глаз из-за того, что они у него "перецветают" сейчас из детского цвета радужки во взрослый. Вашего Тома надо было кастрировать раньше, чем в 6 лет - не повторите этой ошибки с Джерри и его характер будет лучше.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Катушка
|
Добавлено: 27 ноя, Чт, 2014, 00:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Яна, Atrix, Самаритянка, спасибо! Скрытый текст + yana7507 писал(а): А как получилось, что Том из Амурской области попал в Екатеринбург? Я просто сама Дальневосточница, интересно. Яна, я родом из Ленинграда, а на Дальнем Востоке мой супруг служил. Поездили по Дальнему Востоку.  Думаю Вам знакомы Дипкун, Сковородино, Белогорск, Хабаровск. Томас рожден в Белогорске. Мужа перевели в Екатеринбург, так что теперь мы здесь, и видно осели. Самаритянка писал(а): Вашего Тома надо было кастрировать раньше, чем в 6 лет - не повторите этой ошибки с Джерри и его характер будет лучше. У Тома характер испортился когда ему было 7 месяцев, кастрировать вроде и рановато было. Но согласна... надо было в год кастрировать. Джеррика буду кастрировать, боюсь как бы он с Томасом не начал территорию делить. Как-то был у нас такой опыт. Где спит воспитанный котенок? Ну конечно же на столе.   А глаза невинные.  Купила ребенку игрушку. Интересна была пару дней, но отжигал с ней весело.  
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|