А мне Неро голд не понравился. Причм тот, который гиппоаллергенный и ели так себе, отвезла маминому коту- он вообще отказался, и пахнет он ужасно, а куриный обычный пахнет лучше, но все равно сильно и неприятно, да и просто не пошел. Вот и правда вопрос индивидуального подбора.
Челленджер писал(а):
P.S.: наш вет сама занимается собаками плотно, и подметила по собственному опыту, что многие зверики хорошо себя чувствуют именно на той марке, которую ели в детстве-юности.
Продолжаю тему подбора сухого корма для Ежика. Друзья, если можно, понаправляйте мои мысли, потому что мозг уже закипает. Посмотрела ассортимент ПроПлан - того, что Ежик ел (тунец) в помине нет. Показалось мне или нет, был у них ягненок - тоже нет. В наличии курица, кролик, лосось, лосось+тунец, индейка. Кролика мы не едим, а все остальное потенциально опасно, даже пробовать не хочу. Засада.. Посмотрела Брит, что Сергей советовал - курица, индейка. Я уже чесаться начинаю за Ежика))) Понятно, что курица или индейка присутствуют почти во всех кормах, но надо, чтоб не на первом месте.
Все. А дальше я зависла. Ежунька сейчас сидит на Хиллсовском паштете, с сушкой непонятки. Лишается бедный котик.. День постоял у него Санабель обычный - снова полный игнор. С большими перерывами между приемами пищи опробовала Биомилл (вот такой -
Ежик ел его без энтузиазма, хотя вид, запах, вкус у корма отличные! Но сами гранулы раза в три больше, например, Грандорфа и Хиллса, это для крупного кота. И - САМОЕ ГЛАВНОЕ - пятка засверкала, порозовела и зачесалась. Учитывая то, что съедено было меньшее количество, чем Грандорф, процесс был не ярким. Но был. При том, что какахи были хорошие. Грандорф давать боюсь. Начинаю думать. Консервы мы хорошо едим с максимально маленьким процентом белка. В них неизбежно злаки (в Хиллсе кукуруза). Санабель тоже с кукурузой и белок 32,5%. В холистиках белок вероятно бОльший. С Биомилле 35%. Может нам нельзя беззерновые корма?
Еще вопрос. Как вам вот такой корм
Смотрю на него давно. Уже взяла бы, но вижу только большие упаковки.
Галя, я скажу только про последний. Это как раз тот, который чуть выше в вашей теме umaindra хвалит, я ругаю. Неро голд. Мои едят всякую сушку. Для них это деоикатес. Но этот и не очень ели, и стул сразу стал не ахти , и мне он не понравился, хотя брала по отзывам его и аналогичный этой же марки с курицей, они оба жутко воняют. Только цена у него хорошая. (Фото корма в моей теме, но фото не передает запаха) Если вам никак нельзя с курицей, то почему не с лососем и тунцом?
Оля, я на Неро и посмотрела, что здесь его вспомнили. Лосося побаиваюсь, потому что на красную рыбу аллергия, и на Хиллс паштеты,например, с лососем в том числе. Но пробовать придется, видимо. Сейчас уже сижу составы Роял Конин изучаю. Мне почему-то теперь кажется, что надо белок пониже искать, в районе 31-33%.
Есть аллергия на курицу. Курица, индейка, говядина, телятина, лосось. Проблема в том, что даже корм с ягненком содержит курицу или индейку, вопрос в соотношении, я это понимаю. Те корма, видимо, что подаются как гипоаллергенные из-за малого количества злаков, для нас наоборот не подходят, либо надо давать их как деликатесы, что тоже вариант. Ежик был на смешанном питании. Если давать ему того же паштета Хиллс сколько он хочет, будет сыпь. Санабель выпал из питания, Ежик не наедается.
Я еще подомогаюсь. Вот лосось.. На него только в виде той консервы были аллергия или еще где-то он присутствовал и были проявления. Потому что может не на сам ингредиент, а на добавки какие-то. И со всеми так же. Курица где бы ни присутствовала - на все аллергия? Может ее обработка важна.
На красную рыбу в чистом виде, когда угощали, аллергия. На консервы с ним тоже. С курицей все сложней. небольшую порцию отварной рыночной курицы, причем мяса с ноги, он съедает без последствий. Мясо грудки - будет чесаться. Консервы с курицей, если понравились, один раз без последствий (например, Гурмет куриный как-то Аишкин захотел). Повторно - экзема. И еще очень важен процент белка в консервах. Наш до 11. Выше 11 можно эпизодически и немного. С сушкой вообще непонятки пока. Там же неизвестно что намешано. И он конечно меня очень подставил, что от Санабеля отказался. Я еще втайне надеюсь, что Ежик отдохнет от Санабеля и снова есть станет.
А вообще, я как-нибудь раскошелюсь и анализ на аллергены сделаю.